⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пилюгины, Гребенниковы Ставропольская губерния
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модератор: Gray Wing |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 192 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 115 | Ревизские сказки однодворцев, лантмильцев деревни Плоская Староольшанского стана Землянского уезда (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1. Д.80) № 8 подана августа 15 дня 1744 году 1744 году августа 14 дня по указу Ея Императорского Величества Воронежской губернии и провинции той же Землянского уезду деревни Плоской однодворец Автомон Алексеев сын Пилюгин под страхом жесточайшего изтезания и взятия штрафа, как о том прошлого 723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду: Жительство я имею во оной деревне на дедовской и отцовской своей земле своим двором, а в прежнюю перепись генералитетского свидетельства написан и в подушном окладе положен. По сказке дяди моего Ивана Васильева сына Пилюгина шестидесяти семи лет – в доме умер; у него сын Гур семи – в доме умер; да свойственник Потап Козмин сын Мальцов сорока пяти – умер, у него дети: Евстрат семи – в лантмильцах умер; Агап пяти, а ныне ему отроду – двадцать восемь лет; да пасынок я, Автомон Алексеев сын Пилюгин, отрок восемнадцати, а ныне мне отроду – сорок один год; да после оной переписи новорожденные у меня дети: Ефим двенадцати, Иван четырех; у брата моего Агапа сын Яков трех лет. Итого налицо пять душ. Да в докладе написан брат Ермолай семи лет, которой подал о себе особливою сказку. А подушные деньги плачу ежегодно без доимочно. А кроме того, у меня народившихся детей, братьев, племянников и пришлых людей и никаких нет. И в сей своей сказке сказал я, Автомон, истинною правду и ничего не утаил. К сей сказке капрал Дей Хорошилов вместо однодворца Автомона Пилюгина в том, что он сказал истинною правду, ничего не утаил и показал всех о престарелости до сущего младенца, под страхом предписанного по указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил. 1744 году августа 18 дня, по силе состоявшейся в прошлом 743 году декабря 16 дня «о генеральной ревизии» инструкции 3-го пункта, полковник Иосиф Кутузов с нижеподписавшимися обер-офицерами по сей сказке свидетельствовал самою истинную правду без всякой утайки под жестоким Ея Императорского Величества гневом и разорением. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 Модератор: Gray Wing |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gray Wing » Пилюгины, Гребенниковы [тема №166757] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |