⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пилюгины, Гребенниковы Ставропольская губерния
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Gray Wing |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии и провинции той же города Землянска и Землянского уезду (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1016) Писана по сказкам 1744 году Деревни Плоской однодворцы: №№ 2954-2957. Написанной в прежнею перепись: Семен Леонтьев сын Рязанцов, 70 лет После переписи рожденные: у него племянники, написанные в прежнею перепись умерших братьев у Сидора дети Фолим, 15 лет Аксен, 4 года у Филата сын Пимен, 13 лет Итого: 4 №№ 2983-2987. Написанной в прежнею перепись: Автомон Алексеев сын Пилюгин, 41 год у него свойственник, в прежнею перепись написанной же Агап Потапов сын Мальцов, 28 лет После переписи рожденные: у него же Автамона дети: Ефим, 12 лет Иван, 4 года у Агапа сын Яков, 3 года Итого: 5 №№ 2988-2992. Написанной в прежнею перепись: Сергей Макеев сын Веригин, 43 лет После переписи рожденные: у него сын Пимен, 3 года да написанного в прежнюю перепись умершего дяди Давыда дети: Савелей, 12 лет Иван, 11 лет Митрофан, 5 лет Итого: 5 |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Книга переписная Воронежской губернии и провинции той же города Землянска и Землянского уезду убылых мужеска полу душах (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1018) Очевидно, писана по тем же сказкам 1744 года Деревни Плоской однодворцы: №№ 1875-1876. По сказке Семена Леонтьева сына Резанцова показаны: сын Никифор, полтора года зять Демьян Есин, 25 лет Померли Итого: 2 №№ 1890-1893. По сказке Автамона Алексеева сына Пилюгина показаны: дядя Иван, 67 лет сын Гур, 7 лет свойственник Потап Козмин сын Мальцов, 45 лет у него сын Евстрат, 7 лет Померли Итого: 4 №№ 1894-1898. По сказке Сергея Макеева сына Веригина показаны: дет Ермолай, 7 лет (на самом деле ѻ҃. – 70) дядя Филат, 17 лет Давыд, 8 лет внук Степан Ефимов сын, 3 года племянник Агап Потапов сын, 2 года Померли Итого: 5 |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Ревизские сказки однодворцев, лантмильцев деревни Плоская Староольшанского стана Землянского уезда (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1. Д.80) № 3. Подана августа 15 дня 1744 году 1744 году августа 14 дня по указу Ея Императорского Величества Воронежской губернии Землянского уезду деревни Плоской однодворец Семен Леонтьев сын Резанцов под страхом жесточайшего изтезания и взятия штрафа, как о том прошлого 1723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду: Жительство я имею во оной деревне на помесной земле своим двором, а в прежнюю перепись написан и в подушный оклад положен. Я, Семен, сорока семи, ныне мне отроду семьдесят лет; у меня сын Никифор полугоду – умер; да зять Демьян Есин двадцать пяти лет – умер; да после прежней переписи народились у меня двоюродные племянники, Сидора Резанцова дети: Фолимон пятнадцати, Аксен четырех лет; да Пимен Филатов сын Пилюгин тринадцати. А кроме того, у меня нарожденных детей, внучатов и никаких пришлых людей нет. Подушные деньги плачу без доимки. И в сей сказке сказал я сущую правду и ничего не утаил. К сей сказке капрал Дей Хорошилов вместо однодворца Семена Леонтьева сына Рязанцова в том, что он сказал истинною правду, ничего не утаил и показал всех о престарелости до сущего младенца, под страхом предписанного по указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил. 1744 году августа 18 дня, по силе состоявшейся в прошлом 743 году декабря 16 дня «о генеральной ревизии» инструкции 3-го пункта, полковник Иосиф Кутузов с нижеподписавшимися обер-офицерами по сей сказке свидетельствовал самою истинную правду без всякой утайки под жестоким Ея Императорского Величества гневом и разорением. |
| Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 749 | Как вариант: ГАСК ф.79 оп.1 д. 8 «Рапорты заседателей Земского Суда, отношения и переписка с гражданским губернатором, Земским Судом о самовольном переселении крестьян из разных губерний в Кавказскую область с приложением списка, 1823г» в т.ч. Пилюгин https://forum.vgd.ru/post/514/135022/p4723816.htm#pp4723816 |
Лайк (1) |
| Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 749 | РГИА Фонд 383 опись 21 дело 29822 (выписка) По отношению г. Наместника Кавказского о понуждении 16 Палат ГИМ выполнению требований Ставропольской Палаты по делам о перечислении крестьян Началось: 04 сентября 1858 года Кончилось: 30 ноября 1860 года Ведомость о переселенцах, находящихся в Ставропольской губернии, но окончательно не перечисленных… …Воронежской губернии ... Землянского уезда 41. Григорий Пилюгин https://forum.vgd.ru/post/2163/71740/p2513226.htm#pp2513226 |
Лайк (1) |
| Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 749 | ГАВО, ф.Р64, оп.1 д.772 Заявки граждан на переселение за пределы губернии, 1927 год Село Погожево Касторенской волости, заявка на переселение на Сев.Кавказ (лл207-231), посемейные списки с указанием года рождения Фамилии: Рязанцев, Чуйков, Сапрыкин, Черных, Башкирев, Никулин, Гридков, Букреев, Кудрявцев, Дремов, Пилюгин, Качалов, Маслихов, Капаев, Быковских, Хмелевских, Чуриков, Репников, Данилов, Щеглов, Зуев, Чирков. Получается, что в Погожем остались ещё на 1927 год Пилюгины... |
Лайк (1) |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Ревизские сказки однодворцев, лантмильцев деревни Плоская Староольшанского стана Землянского уезда (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1. Д.80) № 9. Подана августа 17 дня 1744 году 1744 году августа 17 дня по указу Ея Императорского Величества Воронежской губернии и провинции той же Землянского уезду деревни Плоской однодворец Сергей Макеев сын Веригин под страхом жесточайшего изтезания и взятия штрафа, как о том прошлого 723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду: Жительство я имею во оной деревне Плоской на дедовской и отцовской своей земле своим двором, а в прежнюю перепись генералитецкого свидетельства написан и в подушной оклад положен под именем Володимера Зуева в работниках. Я, Сергей, двадцати, а ныне мне отроду – сорок три года; да написанные под именем Ивана Пилюгина: дед мой Ермолай семи (на самом деле ѻ҃. – 70) – в доме умер; у него сын Филат семнадцати – в лантмильцах умер; Давыд восьми – в доме умер; внук солдатский сын Степан Ефимов трех – умер; племянник Агап Потапов сын Мальцов двух лет – умер; зять Тимофей Калинин сын Жеркой, который подал в город Землянск особливою сказку; новорожденный у меня сын Пимон трех лет; у Давыда дети Савелей двенадцати, Иван одиннадцати, Митрофан пяти лет. А подушные деньги плачу ежегодно бездоимочно. А кроме того, у меня народившихся детей, братьев, племянников и пришлых людей и никаких нет. И в сей своей сказке сказал я, Сергей, истинною правду и ничего не утаил. К сей сказке солдатский сын Иван Михайлов вместо однодворца Сергея Веригина в том, что он сказал истинною правду и ничего не утаил, и показал всех о престарелости до сущего младенца, под страхом предписанного по указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил. 1744 году августа 18 дня, по силе состоявшейся в прошлом 743 году декабря 16 дня «о генеральной ревизии» инструкции 3-го пункта, полковник Иосиф Кутузов с нижеподписавшимися обер-офицерами по сей сказке свидетельствовал самою истинную правду без всякой утайки под жестоким Ея Императорского Величества гневом и разорением. |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Книга переписная посадских людей, канцелярских служителей, церковнослужителей, однодворцев, помещичьих и архиерейских крестьян, бобылей, наемных работников г. Землянска и уезда (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1014) Писана по сказкам 1719, 1721, 1722 гг. В деревне Плоской в ней дворового числа при свидетельстве явилось однодворцев 18 дворов в 1719 году: Иван Васильев сын Пилюгин, 67 лет у него сын Гур, 7 лет да племянник Семен Павлов сын, 17 лет оной Семен из гарнизонных солдат взят в полки и по указу в окладе числить не велено да свойственник Потап Козмин сын Мальцов, 45 лет у него дети: Евстрат, 7 лет Агап, 5 лет да пасынок Автомон Алексеев сын Пилюгин, 18 лет оной Автоном бежал безвестно да у него же, Ивана, брат Ермолай, 70 лет у него сын Филип, 17 лет да внук Степан Ефимов, 3 лет в 1721 году: По сказке его, Ивана Пилюгина, объявлено: у него племянники родные: Давыд Ермилов сын Пилюгин, 8 лет Агап Потапов сын Мальцов, 2 года в 1722 году: По сказке его, Ивана Пилюгина, объявлено: у него зять Тимофей Калинин сын Жеркой, 35 лет а в поданной в 1721 году сказке написан он, Тимофей, в том же Землянском уезде в селе Арехове под именем однодворца Полиехта Климова Итого в окладе 12 |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Сказки однодворцев – служилых людей и церковнослужителей о прописных, утаенных, прибылых, убылых, новорожденных, наемных работниках Староольшанского стана Землянского уезда. (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1011) фч҃є. 1721 августа в 8 по указу Великого государя и Великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя России самодержца, присланному из канцелярии правительствующего сената в Воронежском уезде, в Землянске перед бригадиром и губернатором Петром Васильевичем Измайловым Землянского уезда Староольшанского стану деревни Плоской рейтарской службы Иван Васильев сын Пилюгин по евангельской заповеди Господней еже ей ей вправду сказал: Во время подания в 1719 году и после того в пополнительных сказках прописаны у него, Ивана, племянники родные Давыд Ермолов сын Пилюгин восьми лет, Агап Потапов сын Мальцов двух годов. А кроме того, иных детей и братьев и свойственников, и приемышей, и пришлых гулящих людей, беглых драгун и солдат, и никаких мужеска полу людей в утайке нет ни единой души. А буде бы Иван хотя единую душу мужеска полу людей ныне утаил и в сей сказке не написал, и за то указал бы великий государь учинить ему так, как о том в прежних его великого государя публикованных указах изображено, безо всякия пощады. К сей сказке села Арехова Егоревской поп Трафим вместо Ивана Пилюгина в том, что в сей сказке написал он самую истину, не утая ни единыя мужеска полу души, по его велению руку приложил. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Gray Wing |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gray Wing » Пилюгины, Гребенниковы [тема №166757] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |