⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пилюгины, Гребенниковы Ставропольская губерния
|
| Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Gray Wing |
| Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10275 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9055 | РГИА Шифр Ф. 383 Оп. 14 Д. 16291 Заголовок Первый департамент Министерства государственных имуществ. По прошению крестьянина Воронежской губернии слободы Евдановой Гребенникова о перечислении их в Ставропольскую губернию. Крайние даты 14 октября 1851 г. - 31 мая 1856 г. Шифр Ф. 796 Оп. 74 Д. 139 Заголовок По донесению воронежского епископа Иннокентия о построении в Землянской округе Воронежской губернии в деревне Погожей деревянной церкви. Крайние даты 3 апреля - 3 мая 1793 Шифр Ф. 796 Оп. 92 Д. 3 Заголовок По доношению Антония, епископа Воронежского, с экстрактами из дел о повенчании Землянского уезда села Погожаго священником Феоктистом Богомоловым трех однодворцев Алексея Пахомова, Филиппа Пилюгина и Максима Студенникина на солдатских женах и с мнением о расторжении этих браков. Крайние даты 2 января 1811 - 18 октября 1812 https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425 |
Лайк (1) |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | По данным ревизии 1795 г. Воронежского наместничества Землянской округи деревни Погожей и деревни Плоской (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1 Д.158) Однодворцы Пилюгины, перешедшие из деревни Плоской в деревню Погожую в период между ревизиями 1782 и 1795 гг. Иван Автомонов сын Пилюгин по последней ревизии 48 лет, а ныне 53 года у него вторая жена Прасковья Леонова дочь, взята той же округи по последней ревизии 29, а ныне 44 года у них сын, написанный в последнюю пред сим ревизию: Иван, ранее 12, а ныне 25 лет у него жена Ульяна Крисанова дочь, 30 лет взята той же округи деревни Успенской однодворца Обухова у них дети, рожденные после ревизии: Василей, 9 лет Лева, 7 лет дочь Праскевия, 3 года у Ивана дочери, в последнюю ревизию написанные: Анисья, ранее 8 лет выдана в замужество той же округи деревни Лозовки за однодворца Никиту Репникова Евдокея, ранее 1, а ныне 13 лет у него ж, Ивана, мать, умершего отца их до бывшей ревизии, вдова Афимья Яковлева дочь, ранее 69 лет, умерла в 1788 г. Никифор Иванов сын Пилюгин по последней ревизии 23 лет, а ныне 32 года у него жена Федосья взята той же округи села Старой Ведуги однодворца Пантелея Ягодицина по последней ревизии 25 лет, а ныне 38 лет у них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию: Фома, ранее 1, а ныне 15 лет рожденные после ревизии: Тимофей, 11 лет Терентей, 5 лет Оные Иван и Никифор Пилюгины с семействами их перешедшие оной же округи из деревни Плоской Семен Иванов сын Пилюгин по последней ревизии 20 лет, а ныне 34 года у него жена Стефанида Аксенова дочь взята той же округи деревни Плоской однодворца Резанцова по последней ревизии 20 лет, а ныне 33 года у них сын, написанный в последнюю пред сим ревизию: Федот, ранее 2, а ныне 15 лет у него жена Варвара, 17 лет взята той же деревни однодворца Трофима Сапрыкина у Семена дети, рожденные после ревизии: Василей, 8 лет Григорей, 7 лет Семен, 5 лет Данила, 2 года дочь девка Евдокея, ранее 2-х недель, а ныне 13 лет Оный Семен Пилюгин с семейством перешел из той же деревни Плоской Иван Давыдов сын Пилюгин по последней ревизии 47 лет, а ныне 60 лет в РС деревни Плоской указан как Иван Митрофанов сын у него жена Графена Калинина дочь, взята той же округи села Старой Ведуги однодворца Кораблина по последней ревизии 25, а ныне 57 лет у них сын, в последнюю ревизию написанный: Филип, ранее 16, а ныне 29 год у него жена Анна Васильева дочь, 30 лет взята той же округи села Горяинова однодворца Хажаинова да племянник, брата родного Савелья сын Павел, ранее 26, а ныне 39 лет у него жена Апрасинья Иванова дочь, ранее 25, а ныне 38 лет взята Нижнедевицкой округи села Везноватого однодворца Гончарова у Павла сын Павел, ранее 2, а ныне 15 лет рожденные после ревизии дети сыновья: Емельян, 13 лет Федор, 9 лет Марка 4, года дочь Марья, ранее 13 лет, умерла в 1783 г. у Филипа дочери: Федосья, 3 года Настасья, 3-х недель у него ж, Павла, умершего отца их до бывшей ревизии Савелья жена, Агафия Михеева дочь, ранее 49 лет, умерла в 1793 г. в РС деревни Плоской указана как вдова Агафья Минаева Пилюгина взята той же округи деревни Плоской однодворца Никулина Оный Иван Давыдов сын Пилюгины с семейством перешел из той же деревни Плоской Пимен Филатьев сын Пилюгин по последней ревизии 49 лет, а ныне 62 лет у него жена Нелида, взята той же округи села Горяинова однодворца Амельяна Мухина по последней ревизии 49, а ныне 70 лет у них сын, в последнюю ревизию написанный: Кондратей, ранее 27, умер в 1784 г. у него жена Апросинья, ранее 25, а ныне 38 лет взята той же округи села Старой Ведуги однодворца Ивана Семилуцкого в РС деревни Плоской указана как Афросинья Яковлева дочь взята той же округи села Старой Ведуги однодворца Хлаповских у него ж, Пимена, приемыши той же округи из села Горяйнова однодворца Ананьи Воропаева дети, написаны были в последнюю пред сей ревизию в том селе Горяйнове Кирей, 34 года у него жена Федосья, 25 лет взята той же округи деревни Плоской однодворца Григорья Никулина Антон, 32 года у него жена Домника, 30 лет взята той же округи деревни Богоявленной однодворца Якова Зайцова рожденные после ревизии: у Антона дети: Аврам, 5 лет Севастьян, 3 года дочь Домника, году у Кирея дочери: Настасья, 4 года меньшая Настасья, 6 месяцев у Пимена дочь, в последнюю ревизию написанная: Прасковья, ранее 15 лет выдана в замужество той же округи деревни Плоской за однодворца Никиту Мальцова Оный Пимен Пилюгин из той же деревни Плоской |
| Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 749 | ГАСК Фонд № 101. Опись № 1. Дело № 3486 1857–1857 гг. "Прошение государственного крестьянина с. Солдатско-Александровского Гребенникова о причислении его с семейством в г. Ейск." |
Лайк (1) |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | По данным ревизии 1795 г. Воронежского наместничества Землянской округи деревни Плоской (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1 Д.158) Однодворцы Пилюгины, проживавшие в деревне Плоской в период 1782-1795 гг. вдова Агафья Карпова дочь Пилюгина по последней ревизии 39 лет, умерла в 1784 г. у неё сын Дмитрей, ранее 19 лет, утоп в 1785 г. у него жена Ирина Антонова дочь, ранее 16 лет вышла в замужество здешней деревни за однодворца Ишкова Дмитрей меньшой, ранее 17, а ныне 30 лет у него жена Анна Севостьянова дочь, 23 года взятая той же деревни у однодворца Никулина Василей, ранее 15, отдан в рекруты Алексей, ранее 12, а ныне 25 лет у него жена Афимья Алпатова дочь, 20 лет взятая той же деревни Успенской у однодворца Жирова Илья, ранее 8, а ныне 21 год у него жена Марфа Емельянова дочь, 23 года взятая той же округи деревни Успенской у однодворца Жирова Анна, ранее 10 выдана замуж за однодворца Пестрецова Елена, ранее 4, а ныне 18 лет рожденные после ревизии: Кирила, 6 лет Саватей, 3 года Савелей, 3 года дочери Матрена, 4 года Евдокея, полгода Рискну предположить, что Дмитрей, Дмитрей меньшой, Василей, Алексей, Илья, Анна, Елена - это дети Агафьи, а Кирила, Саватей, Савелей, Матрена и Евдокея - уже её внуки |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Необходимое пояснение к выпискам из ревизских сказок 1795 г. Воронежского наместничества Землянской округи деревень Погожей и Плоской (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1. Д.158), приведенных в предыдущих сообщениях. Переселенец Григорий Васильев сын Пилюгин, причисленный в 1847 г. в село Солдато-Александровское Пятигорского уезда Ставропольской губернии из Воронежской губернии Землянского уезда села Погожего, родился, по расчету, около 1806 г. Поэтому в сказке 1795 г. он присутствовать никак не мог. Однако его предполагаемый отец, Василий, мог. И действительно, в ревизской сказке 1795 г. деревни Погожей есть две подходящие кандидатуры:
Таким образом, именно деревня Плоская Землянской округи Воронежского наместничества будет, в данном случае, местом дальнейших поисков. |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Ревизские сказки однодворцев, лантмильцев деревни Плоская Староольшанского стана Землянского уезда (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1. Д.80) № 8. Подана августа 15 дня 1744 году 1744 году августа 14 дня по указу Ея Императорского Величества Воронежской губернии и провинции той же Землянского уезду деревни Плоской однодворец Автомон Алексеев сын Пилюгин под страхом жесточайшего изтезания и взятия штрафа, как о том прошлого 723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду: Жительство я имею во оной деревне на дедовской и отцовской своей земле своим двором, а в прежнюю перепись генералитетского свидетельства написан и в подушном окладе положен. По сказке дяди моего Ивана Васильева сына Пилюгина шестидесяти семи лет – в доме умер; у него сын Гур семи – в доме умер; да свойственник Потап Козмин сын Мальцов сорока пяти – умер, у него дети: Евстрат семи – в лантмильцах умер; Агап пяти, а ныне ему отроду – двадцать восемь лет; да пасынок я, Автомон Алексеев сын Пилюгин, отрок восемнадцати, а ныне мне отроду – сорок один год; да после оной переписи новорожденные у меня дети: Ефим двенадцати, Иван четырех; у брата моего Агапа сын Яков трех лет. Итого налицо пять душ. Да в докладе написан брат Ермолай семи лет, которой подал о себе особливою сказку. А подушные деньги плачу ежегодно без доимочно. А кроме того, у меня народившихся детей, братьев, племянников и пришлых людей и никаких нет. И в сей своей сказке сказал я, Автомон, истинною правду и ничего не утаил. К сей сказке капрал Дей Хорошилов вместо однодворца Автомона Пилюгина в том, что он сказал истинною правду, ничего не утаил и показал всех о престарелости до сущего младенца, под страхом предписанного по указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил. 1744 году августа 18 дня, по силе состоявшейся в прошлом 743 году декабря 16 дня «о генеральной ревизии» инструкции 3-го пункта, полковник Иосиф Кутузов с нижеподписавшимися обер-офицерами по сей сказке свидетельствовал самою истинную правду без всякой утайки под жестоким Ея Императорского Величества гневом и разорением. |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | По данным ревизии 1762 г. Землянского уезда Староольшанского стану деревни Плоской (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1021) Однодворцы Пилюгины, проживавшие в деревне Плоской в период 1744-1762 гг. № 4 (2957). Подана июля 14 дня 1766 г. 1766 году июля дня Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однодворец Пимон Филатов сын Пилюгин, в силу публикованного в прошлом 1761-ом году декабря 20 дня правительствующего сената указу, дал сию вторительную сказку, за сгорением прежде поданной от него к нынешней ревизии посемейной сказке, о положенных в нижеписанной деревне по последней 1747 году ревизии в подушном окладе состояло и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных; и объявляю против прежде поданной от меня сказке без прибавки и убавки по самою истинную без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия. А именно: Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однодворцы. Я, сказкоподатель Пимон Пилюгин, по последней ревизии 13, а ныне 30 лет у меня жена Анисья, 30 лет взята того же уезду села Новой Ольшанки дочь однодворца Козмы Зеновьева рожденные после ревизии: у него сын Кондратей, 8 лет дочь девка Анна, 9 лет К подлинной сказке подканцелярист Андрей Акулов вместо Пимона Пилюгина по его прошению руку приложил. Итого: мужеска – 2, женска – 2 № 13 (2983). Подана июня 20 дня 1762 г. 1762 году июня дня Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однодворец Ефим Автономов сын Пилюгин, в силу публикованного в прошлом 1761-ом году декабря 20 дня правительствующего сената указу, дал сию сказку о положенных в нижеписанной деревне по последней 1747 году ревизии в подушном окладе состояло и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных; объявляю по самой истинной без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия. А именно: Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однодворцы. Автоном Пилюгин, по последней ревизии 41 год, умер в 1757 г. у него жена Ефимия, 50 лет взята того же уезда села Старой Ведуги дочь однодворца Якова Сурова у него дети, написанные в бывшей ревизии: Я, сказкоподатель Ефим, ранее 12, а ныне 29 лет у меня жена Матрена, 30 лет взята того же уезду села Горяинова дочь однодворца Нестера Маслова у меня брат родной Иван, ранее 4, а ныне 21 год у него жена Елена, 28 лет взята той же деревни однодворца Филипа Копаева у меня дядя Агап Потапов сын Мальцев, ранее 28 лет, умер в 1749 году у него сын Яков, ранее 3 года, умер в 1752 г. у них дети, рожденные после ревизии: у Ефима: Иван, 14 лет Федот, 9 лет Демид, 6 лет дочери девки: Евдокия, 2 года; Дария, году у Ивана дети: Никифор, 4 года Семеон, году у него Ефима тетка Афросинья, 40 лет, убога, нос чинга отточила дочь девка Марфа, 6 лет К подлинной сказке землянец Савелей Плотников вместо Ефима Пилюгина по его прошению руку приложил. Итого: мужеска – 7, женска – 7, убыло – 3 № 14 (2988). Подана июня 20 дня 1762 г. 1762 году июня дня Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однодворец Митрофан Давыдов сын Пилюгин, в силу публикованного в прошлом 1761-ом году декабря 20 дня правительствующего сената указу, дал сию сказку о положенных в нижеписанной деревне по последней 1747 году ревизии в подушном окладе и с того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных; и объявляю по самой истинной без всякой утайки, а буде впредь кем обличен явлюсь в том повинен буду положенного по указу тяжкого штрафа без всякого милосердия. А именно: Землянского уезду Староольшанского стану деревни Плоской однодворцы. Я, сказкоподатель Митрофан, по последней ревизии 5, а ныне 22 года у меня жена Агафья, 20 лет взята Старооскольского уезду села Верхней Девицы дочь однодворца Карпа Голикова братья родные: Савва, ранее 12, а ныне 29 лет у него жена Агафия, 30 лет взята той же деревни Плоской, дочь однодворца Миная Никулина Иван, ранее 11, а ныне 28 лет у него жена Графена, 25 лет взята того же уезда села Старой Ведуги, дочь однодворца Калины Кораблина мать у нас Акилина, 80 лет взята того же уезду села Горяинова, дочь однодворца Зеновья Киселева да у нас зять Сергей Матвеев сын Веригин, ранее 43 года, умер в 1750 г. у него сын Пимон, ранее 3 года, служит в военной службе в 1758 г. рожденные после ревизии: у Савелья сын Павел, 7 лет дочь девка Татьяна, 19 лет у меня, Митрофана, дочь девка Катерина, 6 месяцев К подлинной сказке землянец Савелей Плотников вместо Митрофана Пилюгина по его прошению руку приложил. Итого: мужеска – 4, женска – 6, убыло – 2 |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии и провинции той же города Землянска и Землянского уезду (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1016) Писана по сказкам 1744 году Деревни Плоской однодворцы: №№ 2954-2957. Написанной в прежнею перепись: Семен Леонтьев сын Рязанцов, 70 лет После переписи рожденные: у него племянники, написанные в прежнею перепись умерших братьев у Сидора дети Фолим, 15 лет Аксен, 4 года у Филата сын Пимен, 13 лет Итого: 4 №№ 2983-2987. Написанной в прежнею перепись: Автомон Алексеев сын Пилюгин, 41 год у него свойственник, в прежнею перепись написанной же Агап Потапов сын Мальцов, 28 лет После переписи рожденные: у него же Автамона дети: Ефим, 12 лет Иван, 4 года у Агапа сын Яков, 3 года Итого: 5 №№ 2988-2992. Написанной в прежнею перепись: Сергей Макеев сын Веригин, 43 лет После переписи рожденные: у него сын Пимен, 3 года да написанного в прежнюю перепись умершего дяди Давыда дети: Савелей, 12 лет Иван, 11 лет Митрофан, 5 лет Итого: 5 |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Книга переписная Воронежской губернии и провинции той же города Землянска и Землянского уезду убылых мужеска полу душах (РГАДА: Ф.350. Оп.2. Д.1018) Очевидно, писана по тем же сказкам 1744 года Деревни Плоской однодворцы: №№ 1875-1876. По сказке Семена Леонтьева сына Резанцова показаны: сын Никифор, полтора года зять Демьян Есин, 25 лет Померли Итого: 2 №№ 1890-1893. По сказке Автамона Алексеева сына Пилюгина показаны: дядя Иван, 67 лет сын Гур, 7 лет свойственник Потап Козмин сын Мальцов, 45 лет у него сын Евстрат, 7 лет Померли Итого: 4 №№ 1894-1898. По сказке Сергея Макеева сына Веригина показаны: дет Ермолай, 7 лет (на самом деле ѻ҃. – 70) дядя Филат, 17 лет Давыд, 8 лет внук Степан Ефимов сын, 3 года племянник Агап Потапов сын, 2 года Померли Итого: 5 |
| Gray Wing Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 116 | Ревизские сказки однодворцев, лантмильцев деревни Плоская Староольшанского стана Землянского уезда (ГАВО: Ф.И-18. Оп.1. Д.80) № 3. Подана августа 15 дня 1744 году 1744 году августа 14 дня по указу Ея Императорского Величества Воронежской губернии Землянского уезду деревни Плоской однодворец Семен Леонтьев сын Резанцов под страхом жесточайшего изтезания и взятия штрафа, как о том прошлого 1723 году ноября 5 дня указ повелевает, сказал вправду: Жительство я имею во оной деревне на помесной земле своим двором, а в прежнюю перепись написан и в подушный оклад положен. Я, Семен, сорока семи, ныне мне отроду семьдесят лет; у меня сын Никифор полугоду – умер; да зять Демьян Есин двадцать пяти лет – умер; да после прежней переписи народились у меня двоюродные племянники, Сидора Резанцова дети: Фолимон пятнадцати, Аксен четырех лет; да Пимен Филатов сын Пилюгин тринадцати. А кроме того, у меня нарожденных детей, внучатов и никаких пришлых людей нет. Подушные деньги плачу без доимки. И в сей сказке сказал я сущую правду и ничего не утаил. К сей сказке капрал Дей Хорошилов вместо однодворца Семена Леонтьева сына Рязанцова в том, что он сказал истинною правду, ничего не утаил и показал всех о престарелости до сущего младенца, под страхом предписанного по указу прошлого 723 году ноября 5 дня штрафа, по его прошению руку приложил. 1744 году августа 18 дня, по силе состоявшейся в прошлом 743 году декабря 16 дня «о генеральной ревизии» инструкции 3-го пункта, полковник Иосиф Кутузов с нижеподписавшимися обер-офицерами по сей сказке свидетельствовал самою истинную правду без всякой утайки под жестоким Ея Императорского Величества гневом и разорением. |
| Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модератор: Gray Wing |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gray Wing » Пилюгины, Гребенниковы [тема №166757] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |