Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573
warius1914
Вы не ответили на мои вопросы.
Прячетесь? Вам есть что скрывать?

warius1914 написал:
[q]
Вы, ей Богу, странные какие-то. Каждый сам за себя. Ну, конкуренция, да. Объединитесь, договоритесь, создайте ассоциацию платных
[/q]
Это Вы о чем вообще? Какая конкуренция? Какая оплата?
Здесь каждый ищет своих предков. По-Вашему, для этого нужны печать и регистрация?

warius1914 написал:
[q]
гениалогов
[/q]
Все гениалоги (от слова "гениальный", вероятно?) остались у Вас на историческом факультете.
А тут собираются генеалоги.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

warius1914 написал:
[q]
И ищите компромисс с Росархивом, без экстремизма.
[/q]

Дожили, право на обращение в суды и в надзорные органы, данное Конституцией, по мнению чиновников, уже экстремизм smile_030.gif Кто не согласен с архивным начальством, тот экстремист?

warius1914 написал:
[q]
И ищите компромисс с Росархивом
[/q]

А Росархив не хочет его с нами искать? Артизов за полгода анонсировал встречу с генеалогическим сообществом, в результате сам не пришел, а приглашенные пару "системных" генеалогов могли высказываться только по повестке (обсуждение нежизнеспособной, никому не нужной пустой базы данных).
Вы серьезно считаете, что это тот вопрос, который волнует генеалогическое сообщество? Где обсуждение вопросов доступа, оцифровки, неудовлетворительного физического состояния дел?
Почему Росархив не волнует уничтожение документов Архивного фонда РФ в ведомственных архивах (например, как недавний скандал с карточкой репрессированного в МВД), несоблюдение этими архивами 125-ФЗ, серьезные проблемы в региональных архивах (например, как в ГАСО, ГААО)? И почему решение этих проблем начинают инициировать генИалоги (и кстати с успехом), а не Росархив?
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

warius1914 написал:
[q]
Если упрощенно - хотел узнать настроения, чаяния, мнения.
[/q]

Ну вот смотрите ещё мнение.
Я до декабря полтора года не был в архиве,в котором шесть с лишним лет не вылазя
листал,писал,листал,писал и искал документы о своих корнях.
Результат.
Я за эти годы практически ничего не нашёл по прадедам,которых вы(своих) как писали, отлично знаете.
Когда я делал последние посещения,можно было бесплатно фоткать нужные листы.
И это была революция со знаком +
В те времена при оформлении заказа я не получал где-то 50% запрашиваемых дел-россыпь.

Когда перестал посещать,мне повезло, нашёлся человек" не барыга" ,который продвинул мормонские
наработки здесь на форуме.
Я не беря в руки ни одного дела,не посещая архивов,не платя ни копейки за пол года
отработал в поиске столько же по объёму ,сколько за долгие годы(условно 30-35 фамилий предков за 200 лет).
Т.е.никакого вреда ни одному документу ни одного архива России и Украины.
Прошло время я стал посещать свой архив с декабря сего года в надежде что случились изменения и я
отыщу информацию о прадедах и что?
Ну то что бесплатное кануло в лету вам известно.
А вот то что заявка выполняется в пропорции 1 к 3,т.е.в россыпи теперь 60-70% дел,это вызывает вопросы
Куда двигаются архивы в России?
Будут ли там ожидаемые перемены не локального(в некоторых редких архивах),а общероссийского маштаба?
Почему библиотечные люди-работники способны делать добро,а близкие к ним архивисты оторвались куда то
в небеса?неужто их душонки настолько мелкие-лёгкие,что они их отрывают от земли как плевела по ветру?
Конечно речь о руководителях архивных ведомств,которые и обязаны проводить перемены.
С вами долгие беседы только от безисходности ,вы как жилетка...

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

elagin написал:
[q]
С вами долгие беседы только от безисходности ,вы как жилетка...
[/q]

elagin, не стыдно так унижаться-то?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
warius1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

Arcobaleno написал:
[q]
Вы не ответили на мои вопро
[/q]

Не вижу никакого смысла метать бисер, уж извините. Sapienti sat, как говорится.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Arcobaleno ЧТД.!!!!!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
ЛЮДИИИИ!!!! Я с вас обалдеваю, в самом деле. Вы что, например, каждому обоссаному бомжу на помойке будете вопросы задавать и в жилетку плакать?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

warius1914 написал:
[q]
Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.
[/q]
А как же Вы жить-то дальше будете, не выполнив свою Высокую Миссию Просвещения?

Ведь ни есть, ни спать не сможете спокойно cray.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
[/q]
, действительно, никакого смысла дальше вести дискуссию с данным юзером смысла нет. На серьезные вопросы ответить не в состоянии, только пытается показать свое превосходство и некие знания, которых в реальности нет. Много чести этому ничего не решающему, но борзоватому архивариусу.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

warius1914 написал:
[q]
Не вижу никакого смысла метать бисер, уж извините.
[/q]

Еще раз выразили свое отношение к людям и показали уровень своего чванства.

Тщеславие скорее есть признак своего ничтожества, нежели величия.
Свифт Д.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈