Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Мне нравится такая идея. Готова участвовать. Сама вынашиваю такие планы - нужны только единомышленники.

KRAN,
как Вы планируете всё организовать: нужно ли какое-то юр. лицо, нужно ли покупать оборудование, будут ли на руках копии документов (чтобы создать сайт с данными) или всё можно будет смотреть только в самих архивах?

Очень надеюсь, что в этой теме будет только конкретное обсуждение.

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Siegehardus
KRAN

[q]
Проведены консультации на достаточно высоком уровне и получено одобрение руководства целого ряда областей центра России. Дело за нами.
[/q]

Если будет внятное объяснение этой цитаты - готов принять участие.
У меня есть интерес к некоторым архивам.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3784
Siegehardus
Мне кажется, что частный и тем более подпольный проект неперспективен.

Информация с форума Архивы России

Архив оцифруют через четыре года

В Татарстане продолжается перевод архивного фонда на электронный документооборот.

См. подробнее: http://www.kazved.ru/article/36224.aspx
Siegehardus
vam

[q]
Мне кажется, что частный и тем более подпольный проект неперспективен.
[/q]

Вам кажется - а мы им пользуемся .
Когда такой "архив" под руками - работать одно удовольствие...

[q]
Архив оцифруют через четыре года

В Татарстане продолжается перевод архивного фонда на электронный документооборот.
[/q]

Вы еще верите таким сказкам?

Посмотрите что получилось с оцифровкой первых архивов в РФ !!!
Никакой согласованной модели оцифровки... Очень много ошибок и ляпов...
Пока не будет единого подхода в формированию цифровых архивов - ничего толкового не будет.
Посмотрите хотя бы на архивы Прибалтики ,Польши, Австрии...
Я с Вашим мнением спорить не собираюсь...
Как считаете - так и считайте.
Время покажет.
С уважением и надеждой...
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
[q]
Давайте цифровать архивы сами
[/q]

Вопрос в том, разрешат ли нам это делать. Далее, разрешат ли это делать бесплатно 101.gif
Далее, многие из нас работают, имеют много увлечений, интересов, интересы имеют в десятках разных архивов и тратить время не на генеалогические исследования своих предках, а на оцифровку посторонних документов многим будет неинтересно, накладно, некогда.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3784
Siegehardus
Я тоже и с надежной и с сомнениями отношусь к оцифровке архивов
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Siegehardus написал:
[q]
Часть оцифрованного архива находится на домашнем сервере.
В открытый доступ выкладывать не планируется - это не государственное финансирование).
Работа еще не закончена.
[/q]

Сканы должны оставаться и в архиве, в данном случае, как я понимаю, Барнаула. И быть в свободном доступе с архивных компьютеров. А подпольные проекты действительно не нужны, согласен с vam. Они только раздражают.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

kbg_dnepr написал:
[q]
При этом, считаю, не следует дублировать мормонов. Ведь они всегда оставляют в архиве дубликат своей работы, разве нет?
[/q]

Дублировать и не собираемся, цель дополнительный ручек к тем работам которые ведутся.
Поэтому в озвученном мной списке нет Перми и Твери.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

VVizard написал:
[q]

Приму участие по фондам РГАДА, ГАВологодскойО, ГААрхангельскойО.
[/q]

РГАДА в наших услугах не нуждается, к Вологде у меня подхода нет, Архангельск попробовать можно, но у моих коллег там слабые позиции.
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Shapovalova написал:
[q]

KRAN, как это Вам удалось договориться с руководством архива? И каких именно архивов? Мне кажется, настроения администрации большинства архивов - не подпускать близко посторонних к архивохранилищу.
[/q]

Я не один и не с улицы пришел. Пока охвачены родной Владимирский, Смоленский, Ярославский , Брянский и Воронежский. Есть через кого выходить в Ростове, решать вопросы в некоторых республиках Кавказа. В других регионах либо пока не пробовал или «не дружественные».
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈