Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давайте цифровать архивы сами

Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 258
KRAN, как это Вам удалось договориться с руководством архива? И каких именно архивов? Мне кажется, настроения администрации большинства архивов - не подпускать близко посторонних к архивохранилищу.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 388

KRAN написал:
[q]

Не проще пожертвовать гораздо меньшей сумой и в складчину оплатить копирование всего нужного объема информации (включая дела которые не выдаются в читальный зал) и получить доступ к цифровой копии не покидая дома? .
[/q]

Готов участвовать, какова цена вопроса?

KRAN написал:
[q]

Проведены консультации на достаточно высоком уровне и получено одобрение руководства целого ряда областей центра России. Дело за нами.
[/q]

Приму участие по фондам РГАДА, ГАВологодскойО, ГААрхангельскойО.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Я готова поддержать оцифровку архивов, которые интересны мне. При этом, считаю, не следует дублировать мормонов. Ведь они всегда оставляют в архиве дубликат своей работы, разве нет?
Как это будет выглядеть на практике?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Siegehardus
vam

[q]
где можно посмотреть результаты Вашего труда.
[/q]

Часть оцифрованного архива находится на домашнем сервере.
В открытый доступ выкладывать не планируется - это не государственное финансирование).
Работа еще не закончена.
Siegehardus
Shapovalova

[q]
Мне кажется, настроения администрации большинства архивов - не подпускать близко посторонних к архивохранилищу.
[/q]

Вам правильно кажется. Только личные затраты и оригинальные решения смогут приблизить архив к домашнему поиску.
Копии многих архивных дел из разных региональных и федеральных архивов имеются у многих исследователей на ВГД - но выкладывать их в открытый доступ никто не торопится.
Это чревато.проблемами.
Поэтому только личные отношения с этими специалистами или платный поиск могут ускорить формирование родословной для многих на нашем форуме..
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Мне нравится такая идея. Готова участвовать. Сама вынашиваю такие планы - нужны только единомышленники.

KRAN,
как Вы планируете всё организовать: нужно ли какое-то юр. лицо, нужно ли покупать оборудование, будут ли на руках копии документов (чтобы создать сайт с данными) или всё можно будет смотреть только в самих архивах?

Очень надеюсь, что в этой теме будет только конкретное обсуждение.

---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
Siegehardus
KRAN

[q]
Проведены консультации на достаточно высоком уровне и получено одобрение руководства целого ряда областей центра России. Дело за нами.
[/q]

Если будет внятное объяснение этой цитаты - готов принять участие.
У меня есть интерес к некоторым архивам.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3785
Siegehardus
Мне кажется, что частный и тем более подпольный проект неперспективен.

Информация с форума Архивы России

Архив оцифруют через четыре года

В Татарстане продолжается перевод архивного фонда на электронный документооборот.

См. подробнее: http://www.kazved.ru/article/36224.aspx
Siegehardus
vam

[q]
Мне кажется, что частный и тем более подпольный проект неперспективен.
[/q]

Вам кажется - а мы им пользуемся .
Когда такой "архив" под руками - работать одно удовольствие...

[q]
Архив оцифруют через четыре года

В Татарстане продолжается перевод архивного фонда на электронный документооборот.
[/q]

Вы еще верите таким сказкам?

Посмотрите что получилось с оцифровкой первых архивов в РФ !!!
Никакой согласованной модели оцифровки... Очень много ошибок и ляпов...
Пока не будет единого подхода в формированию цифровых архивов - ничего толкового не будет.
Посмотрите хотя бы на архивы Прибалтики ,Польши, Австрии...
Я с Вашим мнением спорить не собираюсь...
Как считаете - так и считайте.
Время покажет.
С уважением и надеждой...
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
[q]
Давайте цифровать архивы сами
[/q]

Вопрос в том, разрешат ли нам это делать. Далее, разрешат ли это делать бесплатно 101.gif
Далее, многие из нас работают, имеют много увлечений, интересов, интересы имеют в десятках разных архивов и тратить время не на генеалогические исследования своих предках, а на оцифровку посторонних документов многим будет неинтересно, накладно, некогда.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Давайте цифровать архивы сами [тема №38268]
Вверх ⇈