Давайте цифровать архивы сами
Сколько ждать милостей от ..., не пора ли взять самим
| Siegehardus | Наверх ##
19 сентября 2011 19:21 vam[q] Мне кажется, что частный и тем более подпольный проект неперспективен.[/q]
Вам кажется - а мы им пользуемся . Когда такой "архив" под руками - работать одно удовольствие... [q] Архив оцифруют через четыре года
В Татарстане продолжается перевод архивного фонда на электронный документооборот.[/q]
Вы еще верите таким сказкам? Посмотрите что получилось с оцифровкой первых архивов в РФ !!! Никакой согласованной модели оцифровки... Очень много ошибок и ляпов... Пока не будет единого подхода в формированию цифровых архивов - ничего толкового не будет. Посмотрите хотя бы на архивы Прибалтики ,Польши, Австрии... Я с Вашим мнением спорить не собираюсь... Как считаете - так и считайте. Время покажет. С уважением и надеждой... | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
19 сентября 2011 19:59 [q] Давайте цифровать архивы сами[/q]
Вопрос в том, разрешат ли нам это делать. Далее, разрешат ли это делать бесплатно  Далее, многие из нас работают, имеют много увлечений, интересов, интересы имеют в десятках разных архивов и тратить время не на генеалогические исследования своих предках, а на оцифровку посторонних документов многим будет неинтересно, накладно, некогда. | | |
vam Москва Сообщений: 29168 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3784 | Наверх ##
19 сентября 2011 20:00 Siegehardus Я тоже и с надежной и с сомнениями отношусь к оцифровке архивов | | |
| anto Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
19 сентября 2011 20:33 Siegehardus написал: [q] Часть оцифрованного архива находится на домашнем сервере. В открытый доступ выкладывать не планируется - это не государственное финансирование). Работа еще не закончена. [/q]
Сканы должны оставаться и в архиве, в данном случае, как я понимаю, Барнаула. И быть в свободном доступе с архивных компьютеров. А подпольные проекты действительно не нужны, согласен с vam. Они только раздражают. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
20 сентября 2011 0:06 kbg_dnepr написал: [q] При этом, считаю, не следует дублировать мормонов. Ведь они всегда оставляют в архиве дубликат своей работы, разве нет?[/q]
Дублировать и не собираемся, цель дополнительный ручек к тем работам которые ведутся. Поэтому в озвученном мной списке нет Перми и Твери. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2011 0:07 VVizard написал: [q] Приму участие по фондам РГАДА, ГАВологодскойО, ГААрхангельскойО.[/q]
РГАДА в наших услугах не нуждается, к Вологде у меня подхода нет, Архангельск попробовать можно, но у моих коллег там слабые позиции. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2011 0:08 Shapovalova написал: [q] KRAN, как это Вам удалось договориться с руководством архива? И каких именно архивов? Мне кажется, настроения администрации большинства архивов - не подпускать близко посторонних к архивохранилищу. [/q]
Я не один и не с улицы пришел. Пока охвачены родной Владимирский, Смоленский, Ярославский , Брянский и Воронежский. Есть через кого выходить в Ростове, решать вопросы в некоторых республиках Кавказа. В других регионах либо пока не пробовал или «не дружественные». --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2011 0:20 frato написал: [q] Вопрос в том, разрешат ли нам это делать. Далее, разрешат ли это делать бесплатно  Далее, многие из нас работают, имеют много увлечений, интересов, интересы имеют в десятках разных архивов и тратить время не на генеалогические исследования своих предках, а на оцифровку посторонних документов многим будет неинтересно, накладно, некогда. [/q]
Бесплатно только кошки размножаются. Вопрос цены, если она с 30-120 рублей за лист (как сейчас в разных архивах) опускается до 3-5, это ли не выигрыш. Согласен, что мало кто из нас сможет непосредственно исполнять работу, но для этого нанимается технический штат который все исполнит. Просто за пятьсот-тысячу рублей человек не просто пролистает том (как оценивают свой труд отдельные частники) а скопирует. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| anto Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
20 сентября 2011 0:26 KRAN написал: [q] Ярославский[/q]
С филиалами? Неужели и у них не идет быстрой оцифровки - ведь пишут - оцифрованные метрики в читальном зале пояляются? Вроде там есть большое ЯИРО. Может оно сможет осущестить Ваш проект? | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
20 сентября 2011 0:34 KRAN Вряд наш архив пойдет на это. Я даже уверена, что не пойдет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|