На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как составить запрос в филиал Центрального архива Министерства обороны РФ (военно-медицинских документов) г. Санкт-Петербург по поводу дополнительной информации о ранении красноармейца : когда поступил, характер ранения ? Обязательно ли подтверждать копиями документов родственную связь?
Комментарий модератора: Внимательно ознакомьтесь с темами не менее чем 30 часов,тема легко видна. Перенесено
Быть добру дорогие форумчане. Прошу совета по следующему вопросу. На общедоступных (память народа и т.д.) ресурсах есть информация о том что предок в годы войны был офицер, индентская служба. Дослужился до подполковника. Указаны места службы: 150 медсб ЮЗФ ЗакВО; ИГ 5275 6 гв. А. То есть служил в госпитале. Вопрос заключается в следующем - могут ли в фондах архива военно-медицинских документов быть какие либо документы (личное дело и т.п.) касающиеся службы в указанных госпиталях? Предварительно известно что служил до 1953 года.
Вопрос заключается в следующем - могут ли в фондах архива военно-медицинских документов быть какие либо документы (личное дело и т.п.) касающиеся службы в указанных госпиталях?
[/q]
Личное дело офицера может храниться как в Подольске (ЦАМО), так и в АВМД (филиал ЦАМО). Учетно-послужная карточка - скорее всего, в Подольске.
Добрый день! Помогите пожалуйста получить информацию о ранениях, причинах демобилизации моего деда. И если в архиве сохранились какие- нибудь фотографии вышлите, не сохранилось ни одной фотографии. Данные: Вольнов Александр Михайлович 1914 г.р. Место рождения: Ленинградская обл. ( Сейчас Новгородская), Хвойненский район, кол-з Перфильев. ( Сейчас д.Перфильево) Последнее место службы: 363 стрелковый полк 114 с.д. Демобилизован 05.03.1944 г. из Госпиталя ЭГ3172 Картотека ранений общего учета: номер ящика 039-17 Воинское звание: Красноармеец.
Добрый день! Помогите пожалуйста получить информацию о ранениях, причинах демобилизации моего деда. И если в архиве сохранились какие- нибудь фотографии вышлите, не сохранилось ни одной фотографии.
[/q]
А что вам мешает самому написать запрос в архив? Фото не будет.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте, хочу узнать про своего деда,в памяти народа указана информация ,со слов своего деда из детства помню,что у моего прадеда было ранений,а точнее он вернулся с войны без левой руки,хотелось бы убедиться,точно ли в памяти народа мой дед, указан.Мой дед Кузин Николай Николаевич,1916.16.07 года рождения, старший сержант, служил в 47 стрелковой дивизии, выбыл домой в 1943 году, из-за того что лишился левой руки, а также номер госпиталя 3067 Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
Фонд ист. информации Картотека ранений
Номер шкафа Картотека общего учета
Номер ящика 168-21, помогите пожалуйста узнать подробнее о моем дедушки,к сожалению дедушки нету в живых и уже некому рассказать про моего прадеда,я только знаю что он прошел две войны Финскую и Великую Отечественную 🫡 даже какими наградами дед награждён не знаю, героев надо знать и помнить, помогите пожалуйста.фотографии дедушки есть, помогите пожалуйста,хочу узнать всё о своём прадедушки,он прошёл две войны, родственников не осталось кто бы мог рассказать про него
>> Ответ на сообщение пользователя lelikusina от 12 мая 2025 13:35 Ссылка на документ где? Никому не нужен ваш копипаст. Уважайте чужое время, которое приходится тратить на поиски вашей информации. И не надо спамить одним сообщением в разных темах.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Внимательно ознакомьтесь с темами не менее чем 30 часов,тема легко видна. Перенесено