На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Добрый вечер! Бабушка работала в г. Куйбышевка-Восточная (Белогорск) Амурской области в военном госпитале в 1934-39 гг. медсестрой или санитаркой. Госпиталь был постоянно-действующий (и до сих пор работает) - в городе были размещены военные части. Бабушка в рядах армии не состояла, просто гражданское лицо.
Скажите, пожалуйста - на таких людей (всего лишь медсестра, да еще и не военная) хранятся данные в Архиве военно-мед.документов? Если нет - где можно поискать ее личное дело (потом больше нигде не работала в жизни, с других мест трудовой путь не запросить)
Здравствуйте. Пытаюсь написать в архив Военно-мед академии по эл адресу arhvmd-spb@mail.ru но пишут, что такой почты нет и адрес не существует..
[/q]
А вы жёлтую шапку темы читали? Там чёрным по жёлтому написан электронный адрес филиала ЦА МО (Военно-Медицинские Документы) по которому надо отправлять письма.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получится ли узнать что-то в ЦАМО по следующим данным?
Дело в том, что На(о)ровяткины - настоящая фамилия рода. Но в военкомате дед намеренно ее исказил: он, мой отец, дядя, их сыновья теперь носят другую фамилию "Норовятко". Если я добавлю документы моего папы, деда с "новой" фамилией - примут ли мой запрос?
Есть основания полагать, что разыскиваемый Наровяткин Андрей Петрович - мой прадед. Для уточнения его места рождения, ФИО его супруги хочу подать запрос в ЦАМО (если располагают такими данными). Нашла запись на памятьнарода.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получится ли узнать что-то в ЦАМО по следующим данным?
Дело в том, что На(о)ровяткины - настоящая фамилия рода. Но в военкомате дед намеренно ее исказил: он, мой отец, дядя, их сыновья теперь носят другую фамилию "Норовятко". Если я добавлю документы моего папы, деда с "новой" фамилией - примут ли мой запрос?
Есть основания полагать, что разыскиваемый Наровяткин Андрей Петрович - мой прадед. Для уточнения его места рождения, ФИО его супруги хочу подать запрос в ЦАМО (если располагают такими данными). Нашла запись на памятьнарода.
[/q]
Мне архив ответил. Одного из дедов звали "Некто-Наполеон" Отец его постарался...
На сайте Фамилия Яницкий Имя Некто-Напеллин Дата рождения/Возраст __.__.1918 Место рождения Тульская обл., г. Ефремов, ул. Некрасовская, 7
Отправила свидетельство о рождений, но все осталось как было.
>> Ответ на сообщение пользователя Dragulen от 2 декабря 2025 18:02
Благодарю. Вы почтовый запрос или электронный делали? Подскажите, пожалуйста, как начать? Прям так и писать: "...прошу предоставить сведения о таком-то..."?
Здравствуйте. есть у кого доступ на сайте не открывается информация, очень хотелось бы узнать судьбу родного брата прабабушки Елисеев Стефан (Степан) Васильевич Картотека ранений Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Смоленская обл., Смоленский р-н, Полтавский с/с Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 79 оза МЗА Госпиталь: ЭГ 3053 Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) Фонд ист. информации: Картотека общего учета Номер шкафа: Елисеев Пант Ни Номер ящика: 073-34
Она ни у кого не откроется. Делайте запрос в Филиал ЦА МО (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург). Будьте готовы к тому, что попросят подтвердить родство с ним.