Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2714

TatianaLGNN написал:
[q]
TaniaAb Может где-то и платят, а в наших архивов все что заработано платно уходит на содержание здания и т.п. Так что за доп услуги наши девочки практически ничего не получают.
Честно, Вы все- таки не все наверняка знаете про свой архив.
[/q]

А сужу я даже не по самарскому архиву - помимо него, за последнее время я работала в читальных залах трех региональных, двух федеральных (московских) и двух муниципальных архивах - впечатлений, масса. Но везде одни и те же неудобности для работы исследователей, как под копирку.
Эх, с 2008 г. оцифровкой архивов Монголии занялось Юнеско, собираясь сделать из них всеобщее достояние. Может им поменять Монголию на Россию? blink.gif
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
TaniaAbТаня, ну и расскажите о всех архивах в которых Вы были. У меня только наши архивы и чувашский. Пусть это будет повтор, но он нужен по конкретным местам
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
TaniaAbТаня, ну и расскажите о всех архивах в которых Вы были. У меня только наши архивы и чувашский. Пусть это будет повтор, но он нужен по конкретным местам
[/q]

Татьяна, я попробую. Может напишу в личку, чтобы не перегружать тему частностями и повторами.
Но о внутренних проблемах архивов всё могут знать и заявить только сами служащие. Но судя по всему - их все устраивает. Я ведь могу судить с позиции субьекта-пользователя blink.gif

TatianaLGNN написал:
[q]
Может где-то и платят, а в наших архивов все что заработано платно уходит на содержание здания и т.п. Так что за доп услуги наши девочки практически ничего не получают.
[/q]

Но ваши, ведь и не выполняли гензапросы? А с тематических им должны доплачивать. Если нет - то это явное нарушение или директора, или управления.
---
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TaniaAb Насчет архивов. Лучше все-таки не в личку( если конечно Вами не движет другой мотив)
Насчет гензапросов- у нас их не выполняют почти.
Но пытаются что-то преобразовать, чтобы их начать делать
Насчет оплаты тематических запросов. У работников архивов есть определенная норма- во всех архивах, выполнения их, в рамках установленной ЗП.
Т.к 70 процентов запросв- социального характера, то и стоят они всего 45 рублей- т.е стоимость отправки ответа по почте
А вот 30 процентов- он соответственно платные выше. За эти доплачивают,но увы копейки, т.к из 400 рублей за поиск метрики уходит сколько-то сразу в НДС( бухгалтер лучше скажет сколько стоит)
Вообщем я не пытаюсь оправдывать работников архива. Я пытаюсь их понять.
Я за смену отношения к нашим запросам. Но для этого и мы что-то должны сделать
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
TaniaAb Насчет архивов. Лучше все-таки не в личку( если конечно Вами не движет другой мотив)
Вообщем я не пытаюсь оправдывать работников апрхива. Я пытаюсь их понять.
[/q]

Татьяна, тогда встречный вопрос - а зачем надо собирать эти сведения? Если предполагается некое "обращение" в руководящие органы - так они все это сами знают.

А лично у меня претензий к архивам нет. Мормоны опять же помогли blink.gif

Токо вот за Державу обидно - недавно читала про совместные интернет-проекты Национальных Архивов Великобритании, обзавидовалась. Да и название-то какое - НАЦИОНАЛЬНЫЕ...
---
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
TaniaAb Ну во-первых- я не думаю, что руководящие органы знают всю ситуацию.
Во- вторых я все-таки думаю( может наивно).что естьчеловек. который может нас услышать. Это патриарх. Но если только мы напишем ему миром, а не один человек
А в третьих у нас будет конференция и я готовлю доклад на тему региональных архивов и их работа с генеалогическими документами.
---
_______

ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 621

TaniaAb написал:
[q]
Вот в одном солидном архиве у самого входа торгуют...
[/q]

Игоняли уж торгующих из храма a_003.gif
Таня, а для интереса посмотри статус этого "руководства". Скорее всего - там обычные функционеры, которым все равно, чем руководить - овощебазой или архивом.

---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
ГЕРОдот
Олег

ГЕРОдот

СамаРа, область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 692

galinaS написал:
[q]
... а представьте, какого пытаться это делать с микрофильма, да к тому же выполненного в виде НЕГАТИВА. Да, да, я не ошиблась, именно в виде негатива, т.е. мельчайший исчезающий белый текст на ЧЕРНОМ фоне. Когда я рассказала об этом на прошлой недели в архиве Чебоксар, зам. директора Елена Павловна долго не хотела мне верить, недоумевала, как так может быть.
[/q]

Галина, Вы работали с негативной микроформой - "(микрофильм или микрофиша) 1-го поколения, изготовленная на фотографической галогенидосеребряной пленке соответствующего типа методом оптического фотографирования документов". Это страховая копия архивного документа на бумажной основе, согласно действующему архивному законодательству. (см. раздел "Создание страхового фонда").
http://www.rusarchives.ru/lows/pohkuidaf.shtml#36
На что заключали грант, то и получили от мормонов.
Вот только почему они не в страховом фонде, интересно. Вряд ли съемку многократно дублировали - по гранту мормоны отсняли более 17 тыс. единиц (в реале - больше) и это значительный объем.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

TatianaLGNN написал:
[q]
[/q]

Хоть у кого то здравая-конструктивная мысль.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

ГЕРОдот написал:
[q]
Вот только почему они не в страховом фонде, интересно. Вряд ли съемку многократно дублировали - по гранту мормоны отсняли более 17 тыс. единиц (в реале - больше) и это значительный объем
[/q]

17 тыс - для России - ничтожный объем. Для сравнения план одних Пермяков в их проекте почти 8000.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈