Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОПРОС ПО АРХИВАМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9737
Внимание, ОПРОС!

Ждем сообщений с мест, включайтесь в обсуждение!

Интерес к генеалогии сильно возрос, ЛЮДИ ХОТЯТ БОЛЬШЕ ЗНАТЬ О СВОИХ КОРНЯХ.

Но архивы начинают «схлопываться»: в разных регионах доступ к архивной информации под различными предлогами ограничивается.

Например, в одном архиве стали пускать в читальный зал по генеалогическим вопросам только раз в неделю, в другом закрывают доступ к фондам с ревизскими сказками, в третьем поступают очень просто – выносят из читального зала половину стульев…

Конечно, есть и приятные исключения.

Просим присылать свои конкретные и достоверные ЗАМЕЧАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ по работе архивов.

Мы это все обобщим и поставим в известность как руководящие органы, так и СМИ.

Администрация сайта ВГД

Лайк (2)
VikMolkov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане , здравствуйте!
Нужен совет(подсказка) ,что-то в роде консультации в следующем вопросе:
В ГАИО ( Иваново) на 01.07.2023 сохраняется двухсменный режим работы с часовым перерывом и сокращением времени работы на 30 минут.
Таким образом у пользователей за неделю минус 6 часов полезного времени.

Про режим сообщается на официальном сайте. Со ссылкой на режим повышенной готовности.
Я так понимаю, что это все история с пандемией тянется.

Я понимаю, что надо писать. И знаю, что написать можно директору архива, в Департамент правительства Ивановской области, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру.
Однако, предполагаю, что обращение может затянуться и появятся отписки. От директора уж точно ничего не добьешься.

Может кто-то посоветует эффективный ход решения этого вопроса.
Спасибо.

Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
Приехал в Ростов на Дону, решил поработать в ГАРО, был очень удивлен, хорошим отношением. Администрации Государственного архива Ростовской области огромное СПАСИБО!!!!
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
tatyina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, реально ли найти информацию из Дворянской опеки Ковенской губернии примерно с 1859 года?
Edelveise
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! По поводу архивов. Сегодня появился опыт взаимодействия с ГКУ ЯО ГАЯО (Ярославский архив). С нового года пыталась заказать несколько дел по предку, обнаруженных в этом архиве. Очень удобно, что в описании дела они написали количество листов. Не совсем понятный алгоритм работы для этого на сайте, но после разговора с директором, милейшей женщиной, все разъяснилось:
1) Если на сайте нашли дело со значком фотоаппарата, то оно оцифровано. Можете смело оплачивать доступ к оцифрованным делам в личном кабинете и скачивать( или скриншотить). Я же не совсем поняла это и оплачивала доступ, думая, что он просто для взаимодействия и дальнейших телодвижений с нужными документами.
2) Параллельно я отправила обращение через ЛК с перечислением дел и всего, что предлагалось - фонд, опись, дело, кол-во листов (они не были оцифрованы). Это все нашлось прям на сайте, но без значка фотика и до моих оплат.
через некоторое время пришло письмо на почту (указывайте ее в настройках ЛК), что все готово, оплачивайте.
У меня произошла путаница с личным кабинетом ( я от мужа и от себя это заказывала, но подтверждала готовность оплатить, ссылаясь на номер обращения), поэтому я позвонила директору. Она все четко объяснила и сказала, что если оцифрованные дела я не смотрела, после оплаты допуска, то эти оплаты не имели смысла и они их вернут, изменив окончательную сумму по обращению. Так и произошло и мне переслали счет в этот же день. я его оплатитла и жду моих документиков)))
Реагируют очень быстро, все вежливо и четко. Я не ждала месяцы и годы и никто не мучал меня бюрократией. С удовольствием приеду лично как-нибудь в Ярославль и загляну в этот прекрасный архив!
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4810
oleglatvija Вы нашли, наверное, самую неподходящую тему. Напишите здесь, к примеру: Требуется помощь по ЦАМО. Для консультации
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 181
С 2024 г. ГАПО (государственный архив Пензенской области) закрыл все ревизские сказки с 4-й по 10-ю к просмотру по Нижнеломовскому уезду, ограничил доступ к 80 процентов имеющегося у него фонда под надуманной формулировкой "в плохом состоянии", работать стало невозможно.

Из всего фонда ревизских сказок по всем уездам Пензенской губернии выдаётся на руки только 20 - 30 штук!!!

Закрыв доступ к самостоятельному поиску генеалогической информации, ГАПО не исполняет официальных запросов граждан, в чём совершает административное правонарушение по ст. 5.59 КоАП РФ "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Последовала жалоба в Росархив, Министерство по делам архивов Пензенской области и в прокуратуру Пензенской области.
Лайк (5)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familysearch.org - архивная база мормонов" (23 августа 2024 20:35)
Stalker186
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Доброе утро всем есть тут кто ,кто работает с архивами Калининградской области?
pouts
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Скажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти личные дела Ольгинской детской больницы Москвы. Из главархива пришёл отказ, в их архив больница ничего не сдавала, а про другие архивы ничего не знают.
---
Ищу сведения о поляках по фамилии Харитонович, донских казакахКиселевы, и Бобковых с Волги.
OlgaAl
Начинающий

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Кто-нибудь имел дело с ГБУ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ"? Сайт у них не открывается, описей дел в электронном виде нет. Может, есть у кого опыт общения/переписки с этим архивом?
Мне нужно было узнать, есть ли у них на хранении подшивки местных газет за 1940-1970 годы. Позвонила в читальный зал. Ответил заторможенный мужчина и сказал, что подшивки есть, но мне их не дадут для просмотра. На мое недоумение, почему так, он сказал, что они арендуют помещение у другого архива и что, подшивки газет лежат где-то и они не разобраны и их не выдадут для просмотра. Очень странный архив. Или я ошибаюсь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ОПРОС ПО АРХИВАМ [тема №30891]
Вверх ⇈