Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Изменения в архивных службах Ярославля и Нижегородскойобласт

Что день грядущий нам готовит?

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, madrih
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
В двух поволжских регионах происходят изменения

Ярославль

🏢 В структуре правительства Ярославской области со 2 декабря произойдут изменения.

Появится агентство по делам юстиции. Оно объединит функции подразделений, которые сейчас работают как отдельные единицы —  агентства по обеспечению деятельности мировых судей, управления по делам архивов, управления записи актов гражданского состояния и управления по взаимодействию с законодательными органами.

Нижний Новгород

В структуре исполнительных органов Нижегородской области изменения — комитет по делам архивов, который ранее входил в блок замгубернатора Александра Павлова, перешел в блок заместителя главы региона Олега Берковича. Соответствующий указ подписал сам губернатор Глеб Никитин.

«Комитет по делам архивов вольется в блок, который работает с учреждениями культуры, библиотеками, музеями. Это прекрасная синергия организаций, работа которых направлена на важнейшую миссию сохранения исторической памяти и напрямую связана с патриотическим воспитанием», — прокомментировал событие Беркович.

@newsnn
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Интересно что нам ждать.
Судя по тому, что в Ярославле школы с детскими садами сливают, театры пытаются слить., становится страшно за архив и загсы.
В Ярославле довольно отлаженная работа.
Но видимо это кому-то мешает. Давно уже говорят, что все муниципальные архивы надо передать в область. Но где помещение для этого в центре?
Что это ? Попытка сократить деньги на оплату? Но создав отдельный департамент , в котором не будет нужных специалистов. Честно страшно.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Насчёт Нижнего
Пока нам кажется, что подчинение Берковичу есть плюс
Но поможет ли нам добиться нового здания и появления АИС, не знаем.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Есть ли изменения в других регионах?)
---
_______

Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 95
В Ивановской области ГАИО входит в структуру департамента по культуре и туризму. А сам департамент делится на отделы. Есть отдел архивного дела.
А про реструктуризацию , в виде - "слияния", очень хорошо помню по сфере образования в 90-х.
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Изменения в архивных службах Ярославля и Нижегородскойобласт [тема №177456]
Вверх ⇈