О награждении форумчан (2005- 2022) за 2024 гг.
предложения по номинациям
Meleshka Московская обл. Сообщений: 189 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
24 марта 2005 0:33 Я уже написала на форуме, что прошу поддержать меня и наградить Дмитрия Аркадьевича за безвозмездную помощь новичку. Лично я с ним не знакома, случайно узнала о его работе в Тамбовском архиве и попросила поискать ревизские сказки по селу Куликово, Темниковского уезда. Я получила от Д.А. Панова несколько писем с выписками. Деньги он отказался принять, чувствую себя неловко. Время стоит дорого. А такое внимание к незнакомому человеку, думаю, вы согласитесь со мной, стоит признательности со стороны коллег. Большое спасибо Д.А.П. и всем, кто меня поддержит. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1420 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3073
| Наверх ##
10 января 20:40 coikacoika написал: [q] А я и не отслеживаю, кто чего прислал[/q]
Напрасно. Время идет, и на форуме появляются новые люди, которые обращаются к Вашим сообщениям прошлых лет, читают и реагируют предложенными способами. Вот кто-то поставил свой (+), возможно, есть интерес к содержимому Вашего сообщения, а, может, был бы и обоюдный интерес, но Вы об этом не узнаете. Ваше сообщение было, к примеру, в 2015 году. Он же, новичок на форуме, и сразу может не проявлять свою активность, не осмелится написать Вам в личном сообщении. Если же он дополнительно и "подарок" Вам пришлет, то его Вы точно заметите. Посмотрев профиль адресата, сможете понять, кто это. Вдруг это тот самый человек, без которого у Вас не складывается картина или наоборот, Вы вдруг поймете, что обладаете бесценной для этого человека информацией. "Подарки" (просто подарки) необходимы также просто для передачи привета долго не появляющемуся на форуме или в дневнике исследователю, своего рода напоминание "поактивничать", сообщить, что у него все в-порядке, проявление обычного человеческого внимания. "Подарок" может быть благодарностью за какой-то совет или помощь в личной переписке. Например, человек на форуме не оставляет ни одного сообщения, а, меж тем, постоянно помогает советом или иформацией на протяжении длительного времени в личном кабинете. Я бы наоборот разнообразила перечень подарков. Иногда очень сложно выбрать подходящий к конкретному исследователю или ситуации. А что касается кандидатов для награждения, то многие предложенные кандидатуры, кого "знаю", тоже отметила. Однако, хотелось бы еще как-то определить кандидатов по отдельным регионам. Проекты, без сомнения, важная вещь, но из года в год многие форумчане в отдельных регионах ведут постоянную рутинную работу с исследователями, оперативно отвечая на вопросы, подсказывая верное направление, выезжают на бывшие места проживания чужих предков, фотографируют оставшиеся надгробия заброшенных кладбищ в тех местах, куда нет возможности приехать, дают необходимые переводы неразборчивых текстов с разных языков и многое, многое другое. Есть форумчане, помогающие отыскивать пропавших без вести во время ВОВ, Блокады. Словом, мне бы хотелось никого из них не забыть и отметить. Но понимаю, что под озвученные критерии они вряд ли подойдут. С уважением, Елена. | | Лайк (9) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19091
| Наверх ##
10 января 20:54 10 января 20:57 Karel_Bel написал: [q] Проекты, без сомнения, важная вещь, но из года в год многие форумчане в отдельных регионах ведут постоянную рутинную работу с исследователями, оперативно отвечая на вопросы, подсказывая верное направление, выезжают на бывшие места проживания чужих предков, фотографируют оставшиеся надгробия заброшенных кладбищ в тех местах, куда нет возможности приехать, дают необходимые переводы неразборчивых текстов с разных языков и многое, многое другое. Есть форумчане, помогающие отыскивать пропавших без вести во время ВОВ, Блокады. Словом, мне бы хотелось никого из них не забыть и отметить. Но понимаю, что под озвученные критерии они вряд ли подойдут.[/q]
Да нет, почему же?! Награждаться должны и те, и другие! И создатели глобальных проектов, несомненно! И те, кто годами на постоянной основе, тоже, надо сказать, глобально, помогает сотням и сотням людей по конкретным их вопросам и нуждам генеалогического характера! Таких очень много на форуме, для начала стоит наградить хотя бы некоторых из них! Забыть таковых было бы совсем неправильно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16218 | Наверх ##
11 января 9:19 11 января 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя coika от 10 января 2025 13:31 Все- таки хочется позитивного развития в первую очередь. Я очень осторожно отношусь к тому, чтобы что- то разрушать из того, что работает. К примеру, как те же подарки. Считаю, что на форуме этот вопрос как раз решен наилучшим образом. Кто не хочет получать подарки, тот отключает у себя эту функцию. Кто не хочет посылать их- не посылает. Это позитивная история добра и тепла, которыми люди делятся друг с другом. Возможно поэтому, многие из тех, кто отключил подарки, периодически подключают их. Я как- то отключала у себя несколько раз, ( ведь надо слать ответную благодарность, а не всегда успеваешь вовремя) но мне форумные друзья выражали сожаление, что не могут послать этот маленький привет. В итоге- оставила. Можно только их немного усовершенствовать. Вот этот жуткий кусочек салата ( простите, Родион) очень странно выглядит в череде подарков. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (5) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16218 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 8 января 2025 21:13 Доброе утро! Коленка писала про велокурьера по- моему? Если говорить о Псковской губернии. Там не просто ответы на вопросы, а мощный проект в таблицах и огромный труд. Это можно видеть в закреплённой теме. Собственно, по Псковской губернии- это самое глобальное исследование и обобщение. Пожалуй только велокурьер, и Дима Митич- модератор темы, серьезные проекты по Псковской губернии и сделали. Это дорогого стоит. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10963 | Наверх ##
11 января 10:23 weright написал: [q] Мужское, мужское. Даже не сомневайтесь. Конечно, неплохо бы добавить брутала в подарки. Но это уже вы, мужчины, сами предлагайте Родиону[/q]
Я бы предложил добавить черную метку - череп и кости! Получивший будет понимать, что решение команды по нему уже принято. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (4) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3363 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3663 | Наверх ##
11 января 10:40 Предлагаю наградить участника форума apuzanoff (Андрей Пузанов) медалью - "За особый вклад в развитие ВГД". Он, больше чем кто-либо на сайте, помогает новичкам и старожилам в разделе "MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?". А сколько там надо иметь терпения и старательности, знаю не понаслышке! Андрей оказывает помощь оперативно, подходят к этому очень ответственно, доброжелательно, как модератор следит за порядком в этом разделе. --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (6) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2334 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12859 | Наверх ##
11 января 11:02 К именным награждениям, я хотела бы представить модератора очень многих ХОРОШО СТРУКТУРИРОВАННЫХ уездов и разделов Tasha56. От Сибири, я в шоке.
А какой порядок Tasha56 навела в теме Приморского края, как раз в этом, 24 году, просто диву даёшься. Все по полочкам разложила. Вам ли рассказывать, ЧТО там творилось, даже при наличии живых модераторов. НАташа и сама со всеми коммуницирует отвечая в модераторских рамках. Подкидывает, что-то к поиску. Да, и Георгий Сергеич, теперь в тему поговорить реже заходит. | | Лайк (16) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19091
| Наверх ##
11 января 11:49 Shtopor написал: [q] Я бы предложил добавить черную метку - череп и кости! Получивший будет понимать, что решение команды по нему уже принято.[/q]
Наш форум, Александр, засох бы от скуки без вашего искромётного юмора. Да уж, именно "Весёлого Роджера" на нашем "интеллигентском" форуме только и не хватало... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 972 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
11 января 12:24 Shtopor написал: [q] weright написал:
[q] Мужское, мужское. Даже не сомневайтесь. Конечно, неплохо бы добавить брутала в подарки. Но это уже вы, мужчины, сами предлагайте Родиону
[/q]
Я бы предложил добавить черную метку - череп и кости! Получивший будет понимать, что решение команды по нему уже принято.[/q]
Только просьба, не прятать его в "случайные". Предпочитаю отправлять такие: есть симпатичные, но все "портит" кактус, а посему пользуясь случаем, прошу прощения у получивших. Это я не специально. Просто удалить подарок не получается и вдогонку шлю компенсирующий (двух кактусов подряд пока не было) | | Лайк (3) |
| Наверх ##
11 января 12:30 11 января 12:31 Хотелось бы выдвинуть ещё одну кандидатуру: На нашем форуме присутствует человек, который молча, не включаясь ни в какие беседы или обсуждения, публикует и публикует бесконечное количество огромнейших алфавитных списков, указателей, труд его имеет ценнейшее значение, я лично пользовался его материалами, наверное, десятки раз! Его ник - john1Посмотрите заголовки его дневника: https://forum.vgd.ru/3103/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
|