Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Опасность генеалогии

Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Может быть генеалогия ещё и опасна.
Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников.
Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей.
А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать.
А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас.
Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее.
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 122
dobby, нет, я так не думаю конечно же, но микроогранизмы, которые питаются именно частичками бумаги, грибок, различные клещи...Встречал как-то даже упоминания об архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках и респираторах. 101.gif
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3775

Vyati4 написал:
[q]
А как вам такая опасная сторона генеалогии как работа в архивах со старыми фондами?
Тома со старой бумагой хранят в себе, помимо ценных данных о наших предках, еще и огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые могут вызывать болезни органов дыхания и аллергию.
[/q]

вы, видимо, не не совсем понимаете, о чём пишите и не знаете, что происходит плановая обработка фондов как в архивах, так и в библиотеках, поэтому не стоит преувеличивать, в архиве работаю исследователем с 1997 г.
Действительно, бывают некоторые случаи, когда архивные документы вызывают аллергию, но всё зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека (мне лично, к примеру, встречались 2-3 человека, у которых работа с документами вызывала реакцию). А работать в маске и в перчатках - это уж как вам удобнее.

edge написал:
[q]
но волков бояться, в лес не ходить. То есть в архив.
[/q]

Наполеон Бонапарт в Египетском походе общался с чумными, т.ч. если у вас на роду написано умереть от архивного вируса, бактерии или грибка, то это и произойдет, поэтому можете не ходить в архив, а если это вас не пугает, то смело идите и изучайте.
У нас в ГАВО исследователи идут прямо из читального зала домой даже не споласкивая руки после работы с источниками, т.к. областное архивное руководство не позаботилось о горячей воде из-за накрывшегося нагревателя, а холодной ледяной водой не каждый захочет руки мыть.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1015
Не знаю опасностью или прошу совета как поступить.
Изучая линию невестки узнали что у её была сестра , удочерённая в 3-4 х мес. возрасте в 1990 году. Невестка хочет её найти, но как искать ведь тайна усыновления и главное нужно ли это? Не принесет ли это проблем самой сестре и её семье если она найдётся.

По другой линии , через 20 лет после смерти родителей моя тетя нашла записи и по ним в итоге смогла найти свою сестру 1939 г рождения. Была встреча, все плакали. Найденная сестра всю жизнь прожила с датой рождения 1944 год...
Вот такие две истории.
Поделитесь своим опытом..
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6554

Vyati4 написал:
[q]
архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках
[/q]

может быть, они манускрипты берегут? 101.gif

В перчатках! Только в перчатках! lol.gif Сейчас большой выбор их в магазинах.

добавим сюда библиотеки, где книги проходят через множество рук, транспорт, а еще лучше- деньги! И ни с кем не здороваться и руки не подавать. tongue.gif А уж целовать ручки дамам shok.gif , - никогда!!

Гигиена- личное дело и, заметьте, весьма полезное. a_003.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160

burlayfo написал:
[q]
прошу совета как поступить.
[/q]

я бы не лез, тем более речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
]речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине.
[/q]

да всё так, но вот не спросят ли через года внуки , почему нашу тётю не искали?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
внуки может и не спросят, а риски (причем очень серьезные) есть здесь и сейчас.
Внуки могут и сами поискать. если это им будет надо
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
Внуки могут и сами поискать. если это им будет надо
[/q]

Согласен.
В этом случае как это не странно для поисковика, поиск надо начинать по происшествию лет. Оставляю это для следующего поколения...Хоть невестка и собирается писать в программу "жди меня" , но собираться и написать это разное. да и не будут они что-то искать в нашем случае.

---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4444
burlayfo
это уж ей самой решать как её сердце подсказывает.так и надо поступать
в"Жди меня"люди ищут друг друга.может быть найденная сестра будет поддержкой в жизни.ближе никого нет
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 796
Вопрос топикастера напомнил мне сцену из фильма "Метод Хитча" с Уилом Смиитом, где его герой, чтобы произвести впечатление на свою девушку, нашел в архиве какойто документ о ее прадеде. В документе было написано, что прадед "Мясник". Он(герой Смита) думал что этот прадед на рынке туши разделывал, а девушка сказала, что по семейной легенде прадед был маньяком, "Мясником" его прозвали за его деяния. Она испытала шок, от подтверждения легенды, поплакала. Но на дальнейшее повествование фильма это никак не повлияло.

Если взять многочисленных потомков белогвардейцев, откопавших свои корни, то среди них не особо много желающих пострелять из берданки и взять реванш. Знание о предке для них - способ попиариться в кругах сочувствующих, не более.

В общем, непонятны мне страхи на почве генеологических открытий...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈