Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Опасность генеалогии
Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
6 января 2015 12:44 Может быть генеалогия ещё и опасна. Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников. Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей. А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать. А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас. Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее. | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2050 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6554 | Наверх ##
13 июля 2017 13:42 13 июля 2017 13:42 Vyati4 написал: [q] архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках [/q]
может быть, они манускрипты берегут? В перчатках! Только в перчатках!  Сейчас большой выбор их в магазинах. добавим сюда библиотеки, где книги проходят через множество рук, транспорт, а еще лучше- деньги! И ни с кем не здороваться и руки не подавать.  А уж целовать ручки дамам  , - никогда!! Гигиена- личное дело и, заметьте, весьма полезное. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
13 июля 2017 13:44 burlayfo написал: [q] прошу совета как поступить.[/q]
я бы не лез, тем более речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015
| Наверх ##
13 июля 2017 14:40 13 июля 2017 14:40 [q] ]речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине.[/q]
да всё так, но вот не спросят ли через года внуки , почему нашу тётю не искали? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
13 июля 2017 14:57 внуки может и не спросят, а риски (причем очень серьезные) есть здесь и сейчас. Внуки могут и сами поискать. если это им будет надо | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015
| Наверх ##
13 июля 2017 15:11 [q] Внуки могут и сами поискать. если это им будет надо[/q]
Согласен. В этом случае как это не странно для поисковика, поиск надо начинать по происшествию лет. Оставляю это для следующего поколения...Хоть невестка и собирается писать в программу "жди меня" , но собираться и написать это разное. да и не будут они что-то искать в нашем случае. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4444 | Наверх ##
13 июля 2017 15:13 burlayfo это уж ей самой решать как её сердце подсказывает.так и надо поступать в"Жди меня"люди ищут друг друга.может быть найденная сестра будет поддержкой в жизни.ближе никого нет | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1137 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 796 | Наверх ##
10 февраля 2019 4:15 Вопрос топикастера напомнил мне сцену из фильма "Метод Хитча" с Уилом Смиитом, где его герой, чтобы произвести впечатление на свою девушку, нашел в архиве какойто документ о ее прадеде. В документе было написано, что прадед "Мясник". Он(герой Смита) думал что этот прадед на рынке туши разделывал, а девушка сказала, что по семейной легенде прадед был маньяком, "Мясником" его прозвали за его деяния. Она испытала шок, от подтверждения легенды, поплакала. Но на дальнейшее повествование фильма это никак не повлияло.
Если взять многочисленных потомков белогвардейцев, откопавших свои корни, то среди них не особо много желающих пострелять из берданки и взять реванш. Знание о предке для них - способ попиариться в кругах сочувствующих, не более.
В общем, непонятны мне страхи на почве генеологических открытий... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|