Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Опасность генеалогии
Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1850 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
6 января 2015 12:44 Может быть генеалогия ещё и опасна. Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников. Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей. А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать. А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас. Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13975 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:20 А для меня опасность в том, что генеалогическая страсть отнимает время у семьи. Как сказано, "все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". С чувством меры сложно. | | |
kras г.Москва Сообщений: 2144 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1967 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:31 18 декабря 2015 23:31 Elena N написал: [q] [/q]
Точно в "яблочко"! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4257 | Наверх ##
18 декабря 2015 23:58 Elena N, любая страсть отнимает время у семьи. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13975 | Наверх ##
19 декабря 2015 0:07 G_Spasskaya написал: [q] любая страсть отнимает время у семьи.[/q]
Готова поменять "страсть" на "idée fixe" - в качестве самооправдания | | |
ВяткоУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
19 декабря 2015 22:13 dobby, нет, я так не думаю конечно же, но микроогранизмы, которые питаются именно частичками бумаги, грибок, различные клещи...Встречал как-то даже упоминания об архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках и респираторах. --- Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!
М.О.Меньшиков | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3756 | Наверх ##
31 декабря 2015 14:59 Vyati4 написал: [q] А как вам такая опасная сторона генеалогии как работа в архивах со старыми фондами? Тома со старой бумагой хранят в себе, помимо ценных данных о наших предках, еще и огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые могут вызывать болезни органов дыхания и аллергию.[/q]
вы, видимо, не не совсем понимаете, о чём пишите и не знаете, что происходит плановая обработка фондов как в архивах, так и в библиотеках, поэтому не стоит преувеличивать, в архиве работаю исследователем с 1997 г. Действительно, бывают некоторые случаи, когда архивные документы вызывают аллергию, но всё зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека (мне лично, к примеру, встречались 2-3 человека, у которых работа с документами вызывала реакцию). А работать в маске и в перчатках - это уж как вам удобнее. edge написал: [q] но волков бояться, в лес не ходить. То есть в архив.
[/q]
Наполеон Бонапарт в Египетском походе общался с чумными, т.ч. если у вас на роду написано умереть от архивного вируса, бактерии или грибка, то это и произойдет, поэтому можете не ходить в архив, а если это вас не пугает, то смело идите и изучайте. У нас в ГАВО исследователи идут прямо из читального зала домой даже не споласкивая руки после работы с источниками, т.к. областное архивное руководство не позаботилось о горячей воде из-за накрывшегося нагревателя, а холодной ледяной водой не каждый захочет руки мыть. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
13 июля 2017 12:58 Не знаю опасностью или прошу совета как поступить. Изучая линию невестки узнали что у её была сестра , удочерённая в 3-4 х мес. возрасте в 1990 году. Невестка хочет её найти, но как искать ведь тайна усыновления и главное нужно ли это? Не принесет ли это проблем самой сестре и её семье если она найдётся.
По другой линии , через 20 лет после смерти родителей моя тетя нашла записи и по ним в итоге смогла найти свою сестру 1939 г рождения. Была встреча, все плакали. Найденная сестра всю жизнь прожила с датой рождения 1944 год... Вот такие две истории. Поделитесь своим опытом.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6530 | Наверх ##
13 июля 2017 13:42 13 июля 2017 13:42 Vyati4 написал: [q] архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках [/q]
может быть, они манускрипты берегут? В перчатках! Только в перчатках!  Сейчас большой выбор их в магазинах. добавим сюда библиотеки, где книги проходят через множество рук, транспорт, а еще лучше- деньги! И ни с кем не здороваться и руки не подавать.  А уж целовать ручки дамам  , - никогда!! Гигиена- личное дело и, заметьте, весьма полезное. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
13 июля 2017 13:44 burlayfo написал: [q] прошу совета как поступить.[/q]
я бы не лез, тем более речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1884 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
13 июля 2017 14:40 13 июля 2017 14:40 [q] ]речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине.[/q]
да всё так, но вот не спросят ли через года внуки , почему нашу тётю не искали? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|