Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Опасность генеалогии

Если человек оказался в оппозиции к государству, то спец. службы могут искать человека у известных родственников. Если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников и т.д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1888
Может быть генеалогия ещё и опасна.
Например, если человек оказался в оппозиции к государству, то спец.службы могут искать человека у известных родственников.
Также, если семья богата, то злоумышленники могут выйти на неё через известных родственников для каких-то своих целей.
А ещё думаю, мы ведь знает много скелетов в шкафах своих родственников, много негативного в самих родственниках. Может какие-то злоумышленники тоже захотят это узнать.
А ещё, знание негатива может каким-то мистическим образом влиять на наше здоровье или на ещё что-то в нас.
Влияние может быть либо прямым, либо через то, что другие родственники знают о том, что мы владеем этим негативом, либо через наше собственное самовнушение, совесть и прочее.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13975
А для меня опасность в том, что генеалогическая страсть отнимает время у семьи. Как сказано, "все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". С чувством меры сложно.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1967

Elena N написал:
[q]
[/q]

Точно в "яблочко"!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4257
Elena N, любая страсть отнимает время у семьи. a_003.gif
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13975

G_Spasskaya написал:
[q]
любая страсть отнимает время у семьи.
[/q]

Готова поменять "страсть" на "idée fixe" - в качестве самооправдания 101.gif
Вятко
Участник

Вятко

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120
dobby, нет, я так не думаю конечно же, но микроогранизмы, которые питаются именно частичками бумаги, грибок, различные клещи...Встречал как-то даже упоминания об архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках и респираторах. 101.gif
---
Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков.И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!

М.О.Меньшиков
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3756

Vyati4 написал:
[q]
А как вам такая опасная сторона генеалогии как работа в архивах со старыми фондами?
Тома со старой бумагой хранят в себе, помимо ценных данных о наших предках, еще и огромное количество микроорганизмов и бактерий, которые могут вызывать болезни органов дыхания и аллергию.
[/q]

вы, видимо, не не совсем понимаете, о чём пишите и не знаете, что происходит плановая обработка фондов как в архивах, так и в библиотеках, поэтому не стоит преувеличивать, в архиве работаю исследователем с 1997 г.
Действительно, бывают некоторые случаи, когда архивные документы вызывают аллергию, но всё зависит от индивидуальных особенностей конкретного человека (мне лично, к примеру, встречались 2-3 человека, у которых работа с документами вызывала реакцию). А работать в маске и в перчатках - это уж как вам удобнее.

edge написал:
[q]
но волков бояться, в лес не ходить. То есть в архив.
[/q]

Наполеон Бонапарт в Египетском походе общался с чумными, т.ч. если у вас на роду написано умереть от архивного вируса, бактерии или грибка, то это и произойдет, поэтому можете не ходить в архив, а если это вас не пугает, то смело идите и изучайте.
У нас в ГАВО исследователи идут прямо из читального зала домой даже не споласкивая руки после работы с источниками, т.к. областное архивное руководство не позаботилось о горячей воде из-за накрывшегося нагревателя, а холодной ледяной водой не каждый захочет руки мыть.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1008
Не знаю опасностью или прошу совета как поступить.
Изучая линию невестки узнали что у её была сестра , удочерённая в 3-4 х мес. возрасте в 1990 году. Невестка хочет её найти, но как искать ведь тайна усыновления и главное нужно ли это? Не принесет ли это проблем самой сестре и её семье если она найдётся.

По другой линии , через 20 лет после смерти родителей моя тетя нашла записи и по ним в итоге смогла найти свою сестру 1939 г рождения. Была встреча, все плакали. Найденная сестра всю жизнь прожила с датой рождения 1944 год...
Вот такие две истории.
Поделитесь своим опытом..
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6530

Vyati4 написал:
[q]
архивистах, которые работают со старыми фондами в перчатках
[/q]

может быть, они манускрипты берегут? 101.gif

В перчатках! Только в перчатках! lol.gif Сейчас большой выбор их в магазинах.

добавим сюда библиотеки, где книги проходят через множество рук, транспорт, а еще лучше- деньги! И ни с кем не здороваться и руки не подавать. tongue.gif А уж целовать ручки дамам shok.gif , - никогда!!

Гигиена- личное дело и, заметьте, весьма полезное. a_003.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

burlayfo написал:
[q]
прошу совета как поступить.
[/q]

я бы не лез, тем более речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1008
[q]
]речь идет о нашем времени, а не о 75-летней старине.
[/q]

да всё так, но вот не спросят ли через года внуки , почему нашу тётю не искали?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈