Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Неравные браки
Неравные браки, или в каком возрасте выходили замуж\ женились предки (максимально по возрасту и летам).
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
9 июля 2013 21:21Брак в 69 лет! Сегодня обнаружил интересный брак по Чучковской волости, когда жених - 69 лет женился на 24 летней девице. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
olga-ga Сообщений: 972 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
29 апреля 2021 14:53 1908
 | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
15 мая 2021 23:39 16 мая 2021 0:14 Прадед мужа Фалеев Анатолий 1877г.р. и его брат Георгий 1887г.р. офицеры Константиновского Артиллерийского училища, потомственные дворяне. Анатолий женился в 1903 на дочери полковника 17-ти лет, родились сыновья: Георгий в 1904г и Борис в 1908г. А в 1910г -дочь Зина, в 1911г - Раиса и в 1917г -сын Георгий -- незаконнорожденные дети с "белошвейкой" Александрой Кузнецовой 1889г.р., с которой он счастливо жил, уйдя в отставку. Дети записаны на фамилию матери - Кузнецовы, а отчества - Анатольевичи. С первой женой не разводился. Погиб в Германии в 1922г. Георгий во всех послужных списках холост. А став Земским Начальником в 1913г, в формуляре указано: Женат 30 июня 1913 года на Колпинской мещанке, девице Елизавете Зиновьевне Зиновьевой, 34 лет, имеет детей: сына Георгия, родившегося 26 октября 1911 г., сына Дмитрия, родившегося 17 июля 1913 г. и дочь Елизавету, родившуюся 5 октября 1914 года. Пока не нашла МК о рождении детей, не знаю родные или усыновленные. Семья знает только Елизавету, причем в её метрике, выданной в детском доме в 1925г родители не указаны. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2485 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1431 | Наверх ##
4 августа 2021 21:54 Интересная исповедь брошенного мужа : РГИА ф.759 оп.59 д. 12 Собственная е.и.в. канцелярия по учреждениям императрицы Марии. IV отделение\1907 г. О помещении девиц в институты бесплатными приходящими ученицами
" Прошение Шабалина " Служащего в Государственном Банке помощником бухгалтера 2 разряда неимеющего чина Якова Алексеева Шабалина. 16 лет служа, по распоряжению начальства в 1893г был назначен во вновь открытое Благовещенское отд.Банка и туда отправился с женой и дочерью 6 лет. По прибытии в Благовещенск, местные условия жизни настолько повлияли на жену, что она, бросив ребенка, предалась крайне печальному образу жизни, и я должен был взять дочь на свое попечение, поместив её в интернат при гимназии на полупансионное содержание. В 1897г приехал с дочерью в СПб, получил хронический ревматизм, дочь устроил в Рождественскую гимназию Принцессы Евгении Максимовны Ольденбургской. Сейчас дочери 14 лет. 5 февраля 1902г СПб, Суворовский, д.58, кв.21 Яков Алексеев Шабалин --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (3) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
4 августа 2021 22:38 Svet13la4na57 написал: [q] Прошение Шабалина " Служащего в Государственном Банке помощником бухгалтера 2 разряда неимеющего чина Якова Алексеева Шабалина.[/q] РГИА, фонд 587, опись 24, дело 3Дело о службе служащего Государственного банка Шабалина Я. А., 1886-1915 гг. | | Лайк (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
4 августа 2021 23:21 Запись о браке родного брата моего прадеда: Брак № 3 от 11 февраля 1881 года Жених: Бессрочно отпускной унтер-офицер Балахнинской местной команды Иван Степанов Плотников 27 лет. Православного вероисповедания, первым браком. Невеста: Прусская подданная девица Амалия Бегаудзун 47 лет. Лютеранского вероисповедания, первым браком. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (3) |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4679
| Наверх ##
4 августа 2021 23:25 4 августа 2021 23:26 MarinaNik61 написал: [q] Запись о браке родного брата моего прадеда: Брак № 3 от 11 февраля 1881 года Жених: Бессрочно отпускной унтер-офицер Балахнинской местной команды Иван Степанов Плотников 27 лет. Православного вероисповедания, первым браком. Невеста: Прусская подданная девица Амалия Бегаудзун 47 лет. Лютеранского вероисповедания, первым браком.[/q]
Брат Вашего прадеда женился потом во второй раз или таки были дети от Амалии? | | |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 615 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
5 августа 2021 8:27 Tata 777 написал: [q] MarinaNik61 написал:
[q] Запись о браке родного брата моего прадеда: Брак № 3 от 11 февраля 1881 года Жених: Бессрочно отпускной унтер-офицер Балахнинской местной команды Иван Степанов Плотников 27 лет. Православного вероисповедания, первым браком. Невеста: Прусская подданная девица Амалия Бегаудзун 47 лет. Лютеранского вероисповедания, первым браком.
[/q]
Брат Вашего прадеда женился потом во второй раз или таки были дети от Амалии?[/q]
К сожалению, дальнейшая их судьба пока неизвестна. Я сама увидела эту запись меньше недели назад. --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | Лайк (2) |
28 сентября 2021 9:42 РГИА Ф. 759 оп. 60 д. 32 Свидетельства о рождении (выписки из метрических книг) разных лиц (дополнения). Интересная повесть Полковника Есипова ))л. 5. МК Михайло-Архангельской церкви Ст. Николаевской, Кубанской обл. за 1875 г родилась 6 и крещ.7 ноября Александра незаконнорожденная, у нее мать: девица казачья дочь Ст. Николаевской Надежда Трифонова Арканникова , православного, Восприемники : Колл. Ассесор Дмитрий Матвеев Есипов , девица дочь Есаула Безбородова Домна Иванова. л. 6. МК Покровской церкви станицы Невинномыской Босталпашинского уезда Кубанской обл. казачей дочери станицы Николаевской Надежды Трифоновой Арканниковой в том,что за 1877 год в первой части о родившихся под №93 рождена 19 и крещена 21 сентября незаконнорожденная София, православного. Восприемниками отст.Колл.ассесор Дмитрий Матвеев Есипов и дочь капитана девица Юлия Дмитриевна Володьзко. л. 7. Духовное завещание 1881 года Июня 22 дня Г.Г. Ставрополь, я ниже подписавшийся командир 73-го пехотного Крымского Его Императорского Высочества Великого Князя Александра Михайловича полка Полковник Василий Матвеев Есипов , находясь в здравом уме и твёрдой памяти, на непредвиденный час кончины моей, составил сию духовную, которою завещаю все мое движимое имущество и деньги распределить следующим образом: 1) благоприобретенные мною деньги заключающиеся в билетах и т.д и т.п ..... Завещаю жившей со мною Кубанского казачьего войска Николаевской станицы казачьей дочери девице Надежде Трофимовой Арканниковой 4400 рублей. Детям моим прижитым от гражданского с нею Арканниковой брака, трём дочерям Екатерине 7-ми лет, Александре 5-три лет и Софии 3-х лет по три тысячи рублей каждой. Остальные 5040 руб назначаю на содержание детей, а по достижении ими совершеннолетия или выхода кого нибудь в замужество эти деньги распределить между ними поровну. .... В случае же смерти всех моих дочерей, капитал предназначенный им, поступает в наследство дочерям родного моего брата Дмитрия. Опекуншей моих детей назначить Надежду Трофимову Арканникову. как то так  ) Почему не жениться то было официально столько лет ? --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (4) |
15 января 2022 1:41 ЦГИА СПб ф.19 оп.126 д.533 МК ц.Сошествия Св.Духа на Большой Охте
7 Января 1894г о браке Жених Иван Гаврилов Данилевский 75 лет, Первым браком ?? и невеста Татьяна Акиндинова Васильева -26 лет.
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
| pink_carrot Сообщений: 384 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
18 января 2022 15:55 -_-
 | | Лайк (1) |
|