⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3982 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3521 | Вот и я сторонница способа ведения древа OlegVS. Видимо все мы художники любим больше рисовать-раскрашивать на бумаге. Хотя и в электронном виде делаю тоже. А вот сайты в древами как-то мне не зашли. И в Майхэритедж начинала, и в Гени. Вообще пришла к выводу, что гораздо интересней выуживать "признаки реальной жизни", хотя и прошедшей уже (жизни). Понятно, что это возможно не по всем персонам, но когда читаешь предсмертную записку прапрадеда, с его личными неправильностями речи, хотя и в печатном виде в журнале, то сердце щемит, правда. Или когда читаешь, что другой пра... умер на дороге в церковь. И даже когда пра...дед священник пишет, что такой-то пришёл и "всю огорожу разбросал" и рассаду попортил в его огороде, то вот думаешь, не оттуда ли у меня тяга сады-огороды разводить. Хотя скорее это от бабушки. Вширь пока не копаю, хотя выписываю всё, что встречается. А всего пока знаю по дедушке 10 поколений. Последний действовал в 1645 году, родился, видимо, где-то в начале 1600-х. |
Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048 | ozerskaya написал: Вот и я сторонница способа ведения древа OlegVS. Видимо все мы художники любим больше рисовать-раскрашивать на бумаге. Родственные души, одним словом... |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048 | jrw написал: как нарисовать дерево из 1447 прямых предков ? Ничё се?! А Вы "жаловались"?! ))) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048 | ozerskaya написал: Вообще пришла к выводу, что гораздо интересней выуживать "признаки реальной жизни", хотя и прошедшей уже (жизни). Понятно, что это возможно не по всем персонам, но когда читаешь предсмертную записку прапрадеда, с его личными неправильностями речи, хотя и в печатном виде в журнале, то сердце щемит, правда. Да, это самое ценное!!! |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3982 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3521 | OlegVS написал: Я искал предков своего доброго друга и не кровного родственника, там в основном крестьяне, но это огромная радость и для них, и для меня. Вот, точно. Я искала тоже друзьям, знали только деревню и фамилию, и что был приёмным. Крепостные крестьяне. Оказалось, что и фамилии раньше не было, а пошла она от искомого персонажа. И был он незаконнорожденный сын "салдацкой девки", которая в свою очередь была тоже незаконной. Так что и род пришлось вести по женской линии. Но сколько радости у потомков было, не описать. Оформила им всё, плюс данные о местности, приходах и пр. |
Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7985 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10942 | jrw написал: Гражданство земли обетованной вряд ли получим, жена у него была русская крестьянка. Тогда наверное да, гражданство вряд ли получится. Но все равно хорошо что был такой человек в роду и Вы о нем знаете. Возможно при случае будет что рассказать пограничнику. Дело было лет 7 назад. Ездили с женой по странам закавказья Армении-Грузии. Переходили пешком погранпереход Армении-Грузии. Мы - граждане России. На границе с Арменией проштамповали и пожелали счастливого пути. Заходим к грузинским пограничникам. Там 2 окошка и 2 скучающих грузинских пограничника. Я иду в одно окошко, а жена в другое. Жене быстро штампуют паспорт, а мой пограничник стал внимательно изучать что у меня в нем написано и спрашивает: - А что-то фамилия не русская у Вас в паспорте? Я только стал думать что ему ответить, да жена из соседнего окошка говорит ему, что он поляк и фамилия у нас польская. После этого жена успешно прошла границу и стала вдыхать свежий горный воздух Грузии, а я ещё минут 10 моему пограничнику рассказывал о моей родословной, прежде чем он мне поставил заветный штамп и пропустил. Видно было, что скучающему грузинском пограничнику было очень интересно послушать о моей родословной и почему человек с польской фамилией, имея российское гражданство и паспорт, переходит армяно-грузинскую границу. Жену потом отчитал за такую инициативу. |
Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3982 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3521 | jrw написал: как нарисовать на бумаге дерево из 1447 прямых предков ? Как нарисовать? Взять большую бумагу и нарисовать ![]() Да, бумагу можно расчертить, можно делать более родственные (прямые) квадратики больше, ярче. Двоюродные и прочие меньше и т.п. Можно не рисовать прямо на бумаге, а наклеивать готовые таблички (рукописные или печатные), так их проще стандартизировать. Расчерчивать и прикидывать размеры и расстояния всё равно надо. А в электронном виде на экране вообще видна небольшая часть, пока докрутишь до нужного квадратика, то запутаешься. Да ещё увеличивать надо, чтобы прочитать или фото увидеть. Электронный вид - это хорошо, но если бы всё, что мы сейчас читаем в бумажных МК было в то время электронным, то может быть мы уже не могли бы это увидеть. Сменились технологии и всё исчезло. У меня уже и недавние фотографии исчезли на дисках, за 2009- 2015 год. |
Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048 | ozerskaya написал: Но сколько радости у потомков было, не описать. Да, я тут ещё обещал жене друга и одной монахине помочь, у их монастыря скит в том селе, где мой прапра... церковь построил, они её ещё застали. Не заводит себе интернет, так как очень любит историю, опасается, что доступ к такому объёму исторической литературы будет для неё большим искушением, у неё же много обязанностей, надо выполнять. Но пока занят здоровьем своих пожилых родных, не до того... |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048 | ozerskaya написал: А в электронном виде на экране вообще видна небольшая часть, пока докрутишь до нужного квадратика, то запутаешься. Да, в этом большое неудобство. Я думаю в будущем такие распечатывать, когда составлю в программе, хотя и дороговато будет, если не на бумаге, а на более прочном материале. Разложишь на полу и рассматривай с теми же детьми ( пол, естесСно, должен быть идеально чистым )) ). |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19048 | Shtopor написал: - А что-то фамилия не русская у Вас в паспорте? А у меня сколько "приключений" было с моей "обрусевшей", потерявшей последнюю букву-звук ( в русской транскрипции ) аглицкой фамилией, умора... ))) Приносят телеграмму, говорят: "Тут только несколько первых букв пропечатано?!" Мы: "Это всё" и в таком роде. )) |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |