⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 79  * 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Товарищ Саахов
Долгожитель форума

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3945
Dax777
Рассуждения дилетантские
Если взять 3 поколения на век, то получим возраст появления потомка 33 года. Сколько поколений сменится за 1000 лет ? 1000/33 = 30.
Сколько предков будет у каждого из нас в 30 колене ? Очень просто: 2^30 = 10^9 (более миллиарда). А какова была численность населения Шарика в те годы ? Статистическая демография выдает результат в 500 млн., т.е. в 2 раза меньше. Где ошибка ?
А она в том, что не учитывается редукция предков. Тема сложная и долгая, лет 5-7 назад я находил здесь статьи на эту тему, не уверен что сейчас они остались
Если кратко, то все нынешнее население являются родственниками в 16-18 коленах т.е примерно с времен Ивана Грозного.
Лайк (6)
Dax777
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45

Товарищ Саахов написал:
[q]
Dax777
Рассуждения дилетантские
Если взять 3 поколения на век, то получим возраст появления потомка 33 года. Сколько поколений сменится за 1000 лет ? 1000/33 = 30.
Сколько предков будет у каждого из нас в 30 колене ? Очень просто: 2^30 = 10^9 (более миллиарда). А какова была численность населения Шарика в те годы ? Статистическая демография выдает результат в 500 млн., т.е. в 2 раза меньше. Где ошибка ?
А она в том, что не учитывается редукция предков. Тема сложная и долгая, лет 5-7 назад я находил здесь статьи на эту тему, не уверен что сейчас они остались
Если кратко, то все нынешнее население являются родственниками в 16-18 коленах т.е примерно с времен Ивана Грозного.
[/q]

Так я писал в каком МИНИМАЛЬНОМ родстве.
Про родственные браки я знаю. А вы уверены, что со всеми поголовно эскимосами и папуасами у Вас был общий предок живший во времена Ивана Грозного?
Возможно, что большинство жителей одной страны имели общих предков в 16-18 коленах. Тут можно согласиться.

Лайк (1)
Tikhon88
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 509

Dax777 написал:
[q]
Можно взять не 4 поколения за век, а 3.
Тогда получается –
5000 / 33,3 = 150
165000 / 33,3 = 4955.
[/q]

Эта информация имеет какое- то практическое применение, или просто математические упражнения?
Dax777
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45

Tikhon88 написал:
[q]

Dax777 написал:
[q]

Можно взять не 4 поколения за век, а 3.
Тогда получается –
5000 / 33,3 = 150
165000 / 33,3 = 4955.
[/q]

Эта информация имеет какое- то практическое применение, или просто математические упражнения?
[/q]

Так на сайте есть раздел "Генеалогия: практика". А это раздел "Просто генеалогические разговоры".
Лайк (1)
argon_m
Долгожитель форума

argon_m

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 137
Проголосовала за 10-12. Но по нескольким линиям поболе будет. А по одной на 1833 г. застряла.
---
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/6059/
Нижегородский у. - Терюшевская мордва * Алатырский, Курмышский, Саранский, Ардатовский у. * Муромский, Вязниковский, Судогодский у. * Нерехтский у., село Писцово * Рыбинский у. * Иваново-Вознесенск * Витебская, Могилевская губ. - староверы поморского согласия
Лайк (3)
verbezr
Долгожитель форума

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1875
Здравствуйте Всем.
Очень интересная тема. - мне понравилась; .. и со всей серьёзностью, и с юмором...
Решила для себя тоже подвести итоги по своим фамилиям и если всё получиться принять участие..в этой теме. .Мне было затруднительно вести поиски по женским линиям. ( переход в другие семьи)....

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 74 75 76 77 78 79  * 
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈