⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Hics47 написал: Но это ни как не противоречит моей схеме) Вы не ответили на вопрос Квадратики нарисовали, посчитали сколько их на 3 уровня выше Вас ? Hics47 написал: Это так и моя первоначальная схема является верной (себя за единицу я взял условно, счёт идёт с двойки). Как и многие такие же схемы построенные до этого в теме. Они идентичны с моей и начинаются с 2 (условно с 1) и это правильно. Или же схемы которые построили люди неправельны, я сомневаюсь. Извините, но без юмора воспринимать и комментировать это сложно У математики нет "придирок" - это точная наука. Начинать счет предков с самого себя - это сильно. У Вас получается что Вы - сам себе предок первого уровня, а мама и папа - ваши предки второго уровня. Если Вы сам себе предок - то от кого Вы себя произвели, как сами себя зачали и родили ? Если до Вас в теме массово настроены такие же деревья с отсчетом от себя - ну можно пожалеть их авторов. Всем им надо отправиться на переэкзаменовку по математике за 7 класс, особо уделив внимание теме "Геометрическая прогрессия". Массовость заблуждения не делает его истиной И еще момент Вы пишете что у Вас в 10 колене 14 известных предков. Но если Вы отсчет начали с себя - то это еще одна ошибка. На самом деле эти 14 предков относятся к 9 колену, а не к 10-му |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 9:12 Массовое заблуждение лишь с вашей точки зрения. Полное древо на компьютере пока посмотреть не могу. Не понимаю почему вы так прицепились к тому что я якобы предок самому себе? Ведь я об этом говорил что это не так и таблица идёт по поколения с меня, а отсчёт предков идёт с родителей. Ваша формула не обязательна при построении схемы и если она начинается с меня (не с меня как предка самому себе, а как поколения), то все становится на свои места. И то что люди не применили вашу "правильную" формулу не делает их схемы не верными. Ведь способы построения разные и верен как мой, так и ваш. ![]() |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | Hics47 С содержательной точки зрения разговор с Вами теряет смысл Но я продолжу его по иной причине: мне интересно до чего может дойти человек в отрицании очевидного. Любопытно куда может завести нежелание и неумение признать неправоту, когда твою схему опровергли научными аргументами. Поэтому продолжим, предвижу впереди много доставляющих открытий Hics47 написал: Полное древо на компьютере пока посмотреть не могу И не надо Прямо сейчас на листочке нарисуйте квадратик, это Вы. Следующим уровнем нарисуйте себе родителей, еще одним уровнем их родителей (бабушки-дедушки), третьим - прадедушек/прабабушек. На все это уйдет минута. Посчитайте сколько квадратиков на 3 уровне и напишите сюда ответ. Очень жду что же у Вас получится Hics47 написал: Ваша формула не обязательна Она не моя, она принадлежит науке математике. Оспаривая её, Вы не со мной спорите, а с наукой Hics47 написал: Не понимаю почему вы так прицепились к тому что я якобы предок самому себе? Я прицепился ? Вы сами себя объявили свои предком 1 уровня. Цитату найти или от своих слов Вы тоже откажетесь ? Hics47 написал: И то что люди не применили вашу "правильную" формулу не делает их схемы не верными. Все эти люди ошибаются, им надо заново отправиться в 7 класс, на изучение темы "Геометрическая прогрессия" |
Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4017 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3570 | Товарищ Саахов написал:
Ну и я отношусь к тем, кто написал, что Я -это первое поколение. Да, я гуманитарий, мышление у меня образное (художник), и с этим ничего не поделать ![]() И здесь есть два вопроса: 1) который заявлен в теме - сколько поколений предков вы знаете? Я вовсе не считаю себя предком себя же, я же не сумасшедшая. Предками считаю, как и все нормальные люди, начиная с мамы-папы. 2) сколько поколений в роду? Я пищу себя за первое поколение, а можно ведь писать не с себя, любимого, а с детей или внуков, тогда я точно буду предком ![]() Поэтому здесь нет однозначного математического решения. И повторять математику за 7 класс не буду, я лучше историю почитаю. Не смотря на правильные математические выкладки, мне всё равно удобней не считать себя за НОЛЬ, а всё же считать себя ЧЕЛОВЕКОМ , имеющим предков. P.S. Вообще, мне интересней не сколько поколений предков, а что они делали, как жили-служили и т.п. И я "залезла" уже во времена Богдана Хмельницкого, и это очень интересно, как там всё происходило. |
Лайк (6) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | |
Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | >> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 4 апреля 2021 22:07 Беларусь рулит. А как вы считаете число предков? Предположим, вы даже 1, если у вас есть дети и вы решили их по какой-то причине не включать в свои изыскания. А как вы удваивает число предков? . Или циферка числа предков это только найденные вами предки, а неизвестных считать для вас нет смысла? Как ни печально для меня, тут я с товарищем Сааховым согласна (редкость редкостная) |
Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11060 | ozerskaya написал: Предками считаю, как и все нормальные люди, начиная с мамы-папы. Ну вот вообщем-то это и есть ответ на вопрос какой расчет надо считать верным. Сначала надо понять что или кого мы хотим посчитать, а только потом приниматься за дело. |
Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5011 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3628 | ozerskaya написал: Да, я гуманитарий, мышление у меня образное (художник), и с этим ничего не поделать ozerskaya написал: И повторять математику за 7 класс не буду, я лучше историю почитаю Не хотите повторять - дело Ваше Да, многим это сложно осилить, если Вы лирик, а не физик - не нужно себя насиловать Но ! Если Вы в чем то не соображаете - слушайте тех, кто соображает. Человек давно придумал разделение труда. Доктор лечит, строитель строит, инженер проектирует Вы же на приеме у доктора не пускаетесь в ним в дискуссии по мед. вопросам, а тихо мотаете на ус то что он сказал и идете выполнять Так и в нашем споре: не знаете математики - слушайте тех, кто её знает и благодарите за исправление ошибок. Если мне кто укажет на мою ошибку и я увижу что человек прав, а я нет - да я только спасибо скажу. Нет в этом ничего постыдного. А вот упорствовать там где ты не спец и объяснять все это "своим личным видением" - вот это стыд |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4017 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3570 | Ekaterinburg написал: А как вы удваивает число предков? Я никак не удваиваю. Если считать всех потенциальных предков, которые ещё не найдены как реальные люди, хотя понятно, что они были, то у каждого человека будет совершенно одинаковое абстрактное родовое дерево. Кому такое дерево интересно? Меня, в принципе, не очень привлекает большое дерево, с десятиюродными дедушками, тётями, племянниками. Я хочу узнать как можно больше о своих более близких предках, т.е. близких не по времени, а по веткам. Я записываю тех, о ком нашла информацию, и даже если нашла информацию, то многие роды-фамилии (жён прадедов) пока мною не отработаны. Соответственно их пока нет в древе, кроме самих жён и их родителей. |
Лайк (2) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | >> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 10:21 И так я записал, на 3 уровне 8. Вы почему-то указали в сообщении под третьим уровнем прадедушек и прабабушек пропустив дедушек и бабушек. Ведь если считать от меня, то третий уровень это они, но не как не пра-. ![]() Я не спорю с математикой, я лишь указываю что у нас разные точки отсчёта в построении, у вас от нуля, а у меня с единицы. Вы не найдёте где я считаю себя предком самому себе, потому что такого не было. Вы просто придумали это и странно почему? Ведь и так понятно смотря на схему что счёт предков ведётся от родителей и это не нужно разжевывать. Ведь подсчёт именно поколений предков будет идти именно от папы и мамы. Поколение не = предок. Можете составить свою схему от нуля и это не страшно. Ekaterinburg Дзякуй ![]() В схеме я указываю предков каторых знаю по фамилии и отчеству (в основном по мужским линиям), но это уже особенности подсчёта, очень интересные. У каждого он может отличатся и это не плохо. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |