Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 9:12

Массовое заблуждение лишь с вашей точки зрения.

Полное древо на компьютере пока посмотреть не могу. Не понимаю почему вы так прицепились к тому что я якобы предок самому себе? Ведь я об этом говорил что это не так и таблица идёт по поколения с меня, а отсчёт предков идёт с родителей.

Ваша формула не обязательна при построении схемы и если она начинается с меня (не с меня как предка самому себе, а как поколения), то все становится на свои места. И то что люди не применили вашу "правильную" формулу не делает их схемы не верными. Ведь способы построения разные и верен как мой, так и ваш. 101.gif
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3628
Hics47

С содержательной точки зрения разговор с Вами теряет смысл
Но я продолжу его по иной причине: мне интересно до чего может дойти человек в отрицании очевидного. Любопытно куда может завести нежелание и неумение признать неправоту, когда твою схему опровергли научными аргументами.
Поэтому продолжим, предвижу впереди много доставляющих открытий

Hics47 написал:
[q]
Полное древо на компьютере пока посмотреть не могу
[/q]

И не надо
Прямо сейчас на листочке нарисуйте квадратик, это Вы. Следующим уровнем нарисуйте себе родителей, еще одним уровнем их родителей (бабушки-дедушки), третьим - прадедушек/прабабушек. На все это уйдет минута. Посчитайте сколько квадратиков на 3 уровне и напишите сюда ответ.
Очень жду что же у Вас получится

Hics47 написал:
[q]
Ваша формула не обязательна
[/q]

Она не моя, она принадлежит науке математике. Оспаривая её, Вы не со мной спорите, а с наукой

Hics47 написал:
[q]
Не понимаю почему вы так прицепились к тому что я якобы предок самому себе?
[/q]

Я прицепился ?
Вы сами себя объявили свои предком 1 уровня. Цитату найти или от своих слов Вы тоже откажетесь ?

Hics47 написал:
[q]
И то что люди не применили вашу "правильную" формулу не делает их схемы не верными.
[/q]

Все эти люди ошибаются, им надо заново отправиться в 7 класс, на изучение темы "Геометрическая прогрессия"

Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Товарищ Саахов написал:
[q]

Все эти люди ошибаются, им надо заново отправиться в 7 класс, на изучение темы "Геометрическая прогрессия"
[/q]

Ну и я отношусь к тем, кто написал, что Я -это первое поколение. Да, я гуманитарий, мышление у меня образное (художник), и с этим ничего не поделать tongue.gif

И здесь есть два вопроса:

1) который заявлен в теме - сколько поколений предков вы знаете?
Я вовсе не считаю себя предком себя же, я же не сумасшедшая. Предками считаю, как и все нормальные люди, начиная с мамы-папы.

2) сколько поколений в роду?

Я пищу себя за первое поколение, а можно ведь писать не с себя, любимого, а с детей или внуков, тогда я точно буду предком biggrin1.gif

Поэтому здесь нет однозначного математического решения. И повторять математику за 7 класс не буду, я лучше историю почитаю.

Не смотря на правильные математические выкладки, мне всё равно удобней не считать себя за НОЛЬ, а всё же считать себя ЧЕЛОВЕКОМ , имеющим предков.

P.S. Вообще, мне интересней не сколько поколений предков, а что они делали, как жили-служили и т.п.

И я "залезла" уже во времена Богдана Хмельницкого, и это очень интересно, как там всё происходило.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (6)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 5 апреля 2021 10:40

Полностью с вами согласен.
---
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003
>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 4 апреля 2021 22:07

Беларусь рулит.

А как вы считаете число предков?

Предположим, вы даже 1, если у вас есть дети и вы решили их по какой-то причине не включать в свои изыскания.

А как вы удваивает число предков?
. Или циферка числа предков это только найденные вами предки, а неизвестных считать для вас нет смысла?

Как ни печально для меня, тут я с товарищем Сааховым согласна (редкость редкостная)
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060

ozerskaya написал:
[q]
Предками считаю, как и все нормальные люди, начиная с мамы-папы.
[/q]

Ну вот вообщем-то это и есть ответ на вопрос какой расчет надо считать верным. Сначала надо понять что или кого мы хотим посчитать, а только потом приниматься за дело.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

ozerskaya написал:
[q]
Да, я гуманитарий, мышление у меня образное (художник), и с этим ничего не поделать
[/q]

ozerskaya написал:
[q]
И повторять математику за 7 класс не буду, я лучше историю почитаю
[/q]

Не хотите повторять - дело Ваше
Да, многим это сложно осилить, если Вы лирик, а не физик - не нужно себя насиловать

Но !
Если Вы в чем то не соображаете - слушайте тех, кто соображает. Человек давно придумал разделение труда. Доктор лечит, строитель строит, инженер проектирует
Вы же на приеме у доктора не пускаетесь в ним в дискуссии по мед. вопросам, а тихо мотаете на ус то что он сказал и идете выполнять
Так и в нашем споре: не знаете математики - слушайте тех, кто её знает и благодарите за исправление ошибок.

Если мне кто укажет на мою ошибку и я увижу что человек прав, а я нет - да я только спасибо скажу. Нет в этом ничего постыдного.
А вот упорствовать там где ты не спец и объяснять все это "своим личным видением" - вот это стыд
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Ekaterinburg написал:
[q]
А как вы удваивает число предков?
Или циферка числа предков это только найденные вами предки, а неизвестных считать для вас нет смысла?
[/q]

Я никак не удваиваю.

Если считать всех потенциальных предков, которые ещё не найдены как реальные люди, хотя понятно, что они были, то у каждого человека будет совершенно одинаковое абстрактное родовое дерево.

Кому такое дерево интересно?

Меня, в принципе, не очень привлекает большое дерево, с десятиюродными дедушками, тётями, племянниками.

Я хочу узнать как можно больше о своих более близких предках, т.е. близких не по времени, а по веткам.

Я записываю тех, о ком нашла информацию, и даже если нашла информацию, то многие роды-фамилии (жён прадедов) пока мною не отработаны. Соответственно их пока нет в древе, кроме самих жён и их родителей.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 10:21

И так я записал, на 3 уровне 8. Вы почему-то указали в сообщении под третьим уровнем прадедушек и прабабушек пропустив дедушек и бабушек. Ведь если считать от меня, то третий уровень это они, но не как не пра-. biggrin1.gif

Я не спорю с математикой, я лишь указываю что у нас разные точки отсчёта в построении, у вас от нуля, а у меня с единицы.

Вы не найдёте где я считаю себя предком самому себе, потому что такого не было. Вы просто придумали это и странно почему?

Ведь и так понятно смотря на схему что счёт предков ведётся от родителей и это не нужно разжевывать. Ведь подсчёт именно поколений предков будет идти именно от папы и мамы. Поколение не = предок. Можете составить свою схему от нуля и это не страшно.

Ekaterinburg Дзякуй 101.gif

В схеме я указываю предков каторых знаю по фамилии и отчеству (в основном по мужским линиям), но это уже особенности подсчёта, очень интересные. У каждого он может отличатся и это не плохо.
---
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Как ни печально для меня, тут я с товарищем Сааховым согласна (редкость редкостная)
[/q]

"Платон мне друг, но истина дороже !"
Пусть мы и не друзья, но отрадно видеть что Вы на стороне истины, а не субъективного отношения ко мне
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈