Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Ekaterinburg написал:
[q]
А как вы удваивает число предков?
Или циферка числа предков это только найденные вами предки, а неизвестных считать для вас нет смысла?
[/q]

Я никак не удваиваю.

Если считать всех потенциальных предков, которые ещё не найдены как реальные люди, хотя понятно, что они были, то у каждого человека будет совершенно одинаковое абстрактное родовое дерево.

Кому такое дерево интересно?

Меня, в принципе, не очень привлекает большое дерево, с десятиюродными дедушками, тётями, племянниками.

Я хочу узнать как можно больше о своих более близких предках, т.е. близких не по времени, а по веткам.

Я записываю тех, о ком нашла информацию, и даже если нашла информацию, то многие роды-фамилии (жён прадедов) пока мною не отработаны. Соответственно их пока нет в древе, кроме самих жён и их родителей.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1357
>> Ответ на сообщение пользователя Товарищ Саахов от 5 апреля 2021 10:21

И так я записал, на 3 уровне 8. Вы почему-то указали в сообщении под третьим уровнем прадедушек и прабабушек пропустив дедушек и бабушек. Ведь если считать от меня, то третий уровень это они, но не как не пра-. biggrin1.gif

Я не спорю с математикой, я лишь указываю что у нас разные точки отсчёта в построении, у вас от нуля, а у меня с единицы.

Вы не найдёте где я считаю себя предком самому себе, потому что такого не было. Вы просто придумали это и странно почему?

Ведь и так понятно смотря на схему что счёт предков ведётся от родителей и это не нужно разжевывать. Ведь подсчёт именно поколений предков будет идти именно от папы и мамы. Поколение не = предок. Можете составить свою схему от нуля и это не страшно.

Ekaterinburg Дзякуй 101.gif

В схеме я указываю предков каторых знаю по фамилии и отчеству (в основном по мужским линиям), но это уже особенности подсчёта, очень интересные. У каждого он может отличатся и это не плохо.
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3629

Ekaterinburg написал:
[q]
Как ни печально для меня, тут я с товарищем Сааховым согласна (редкость редкостная)
[/q]

"Платон мне друг, но истина дороже !"
Пусть мы и не друзья, но отрадно видеть что Вы на стороне истины, а не субъективного отношения ко мне
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если мне кто укажет на мою ошибку и я увижу что человек прав, а я нет - да я только спасибо скажу. Нет в этом ничего постыдного.
А вот упорствовать там где ты не спец и объяснять все это "своим личным видением" - вот это стыд
[/q]

Почему Вы думаете, что только Ваше сугубо математическое абстрактное мышление даёт верное решение и стыдите тех, кто думает иначе.

Почему я не спец в составлении родового дерева? Очень даже спец, и в "личном видении" как раз и есть элемент творчества, а если бы все следовали только известным математическим правилам, то какая скука царила бы в мире.

Вам, прекрасному математику от меня, глупого лирика

rose.gif rose.gif rose.gif heart.gif heart.gif heart.gif
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3629

Hics47 написал:
[q]
И так я записал, на 3 уровне 8
[/q]

"Поздравляю Вас гражданин соврамши !"

Вот это кто писал ?

Hics47 написал:
[q]
По поколениям пока выходит как то так, хотя и в будущем их станет только больше)
1-1 (я)
2-2
3-4
[/q]

То есть вчера было 4, а сегодня как квадратики посчитали так стало 8 ?
А завтра у Вас будет 3-е мнение по данному вопросу ?
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Дискуссия получилась интересной. Каждый может строить схему со своими особенностями в построении и со своими нюансами как вы, я и много других людей. И это здорово Товарищ Саахов shariki.gif shariki.gif shariki.gif
---
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11060
Давайте я попытаюсь посчитать предков до первых пра-.
Моими предками являются:
1.Папа
1.1. Дед
1.1.1. Прадед
1.1.2. Прабабушка
1.2. Бабушка
1.2.1. Прадед
1.2.2. Прабабушка.
2. Мама.
2.1. Дед
2.1.1. Прадед
2.1.2. Прабабушка
2.2. Бабушка
2.2.1. Прадед
2.2.2. Прабабушка.

Итого я вижу:
1 колено предков: поз.1 и 2 - 2 человека.
2 колено предков: поз. 1.1, 1.2, 2.1, 2.2 - 4 человека.
3 колено предков: поз. 1.1.1, 1.1.2, 1.2.1, 1.2.2, 2.1.1, 2.1.2, 2.2.1, 2.2.2. - 8 человек.

Если считать предков, то вижу 3 колена и 14 человек.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3489

Hics47 написал:
[q]
Дискуссия получилась интересной. Каждый может строить схему со своими особенностями в построении и со своими нюансами как вы, я и много других людей. И это здорово Товарищ Саахов
[/q]

Только при общении с другими людьми возникает недопонимание и бессмысленная полемика 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

И так я записал, на 3 уровне 8
[/q]

"Поздравляю Вас гражданин соврамши !"

Вот это кто писал ?

Hics47 написал:
[q]

По поколениям пока выходит как то так, хотя и в будущем их станет только больше)
1-1 (я)
2-2
3-4
[/q]

То есть вчера было 4, а сегодня как квадратики посчитали так стало 8 ?
А завтра у Вас будет 3-е мнение по данному вопросу ?
[/q]

Схема как была не тронутой, так ею и осталась. Здесь я ошибся и получается 4 но это не как не противоречит моей схеме biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

У каждой схемы есть свои особенности, а не конкретные "истиные" правила.
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Shtopor написал:
[q]
Давайте я попытаюсь посчитать предков до первых пра-.
Моими предками являются:
1.Папа
1.1. Дед
1.1.1. Прадед
1.1.2. Прабабушка
1.2. Бабушка
1.2.1. Прадед
1.2.2. Прабабушка.
2. Мама.
2.1. Дед
2.1.1. Прадед
2.1.2. Прабабушка
2.2. Бабушка
2.2.1. Прадед
2.2.2. Прабабушка.

Итого я вижу:
1 колено предков: поз.1 и 2 - 2 человека.
2 колено предков: поз. 1.1, 1.2, 2.1, 2.2 - 4 человека.
3 колено предков: поз. 1.1.1, 1.1.2, 1.2.1, 1.2.2, 2.1.1, 2.1.2, 2.2.1, 2.2.2. - 8 человек.

Если считать предков, то вижу 3 колена и 14 человек.
[/q]

Как ни странно количество предков всегда число чётное, папа+ мама

Клонов пока среди нас нет.
Это когда у мамы взяли только её клетку и без оплодотворения вырастили готового индивидуума.

Пока такого нет.

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈