Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
litana, не могли бы вы указать, какая именно ветка уходит в 1200 год до нашей эры? Что это за род? От кого в 12 веке до нашей эры он идет?
[/q]

С наскоку я Вам не отвечу. Т.к. это в основном по женским линиям. Поэтому прямого рода НЕТ.
Могу сказать, что это ветвь жены Johan Friedrich Berg, Christina Elisabeth Hielman.
Но и у матери Johan Friedrich Berg, Maria Margareta Schultz, тоже предки относятся к этой ветви.
Там несколько поколений женщин, свекровей и невесток, все относятся к этому огромному древу. Т.е. между ними есть кровное родство 5-7 и выше степеней.

Только на выписку этого древа и занесения его в программу ДЖ ушло почти полгода ежевечерних трудов.

А вот род Бергов у меня определен только до 1664 года. Дальше неизвестно.

Есть прямой род фон Бюлофф, эти известны до 1129 года. Кстати представительницы этого рода и в древе, про которое выше писала, тоже есть.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Марина Игоревна
Новичок

Марина Игоревна

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
А что это за ветка, которую собирают более сотни людей? Где Вы ее нашли?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Марина Игоревна написал:
[q]
А что это за ветка, которую собирают более сотни людей? Где Вы ее нашли?
[/q]

Я уже писала. Нашла на сайте geni.com . У меня там есть построенное мной мое древо, и одна из прабабок, Маргарета Куперт, оказалась из того самого древа, которое собирает больше сотни людей.
Там немножко не так, не эти 100 и более человек собирают древо.
Кто-то вводит найденную им информацию, например, родителей Маргареты Куперт, ее самое и ее брата. Вводит их предков. А у меня тоже есть Маргарета Куперт, с этими же родителями и их родителями. И я подключаюсь к этому древу. У кого-то есть информация по ее предкам, и мы уже автоматом подключаемся и к ним. И т.д. А т.к. детей, как правило, было не один-два, то, соответственно потомков тоже много. Особенно у священников (лютеране имели семьи). Поэтому в 15-17 веках потомков уже много, и тем более их стало больше к 21 веку.

Есть один англичанин, который документально подтвердил свое родство с королем бритов Седриком, даже в книгу рекордов Гиннесса попал (или претендовал). Он как раз основной составитель этого древа.

Это просто повезло! confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

litana написал:
[q]
Нашла на сайте geni
[/q]

Простите, но это - платная версия должна быть? ДА?
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

darina608 написал:
[q]
это - платная версия должна быть? ДА?
[/q]

Когда я заводила там свое древо, версия была бесплатная. Там есть и платный аккаунт, он дает больше возможностей. Больше информации посмотреть по конкретным персонам. Но я нашла лазейку, как это обойти to_keep_order.gif biggrin1.gif
А вот как сейчас там, не знаю. confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

chuvelela написал:
[q]
А вот интересно, есть тут кто нашел общих предков?
[/q]

Да, ранее неизвестные общие предки или потомки найдены благодаря этому форуму или социальным сетям как минимум по 5-ти направлениям, в т.ч. и в Н.Н. tongue.gif

А по поводу глубины изысканий, так у большинства нас предки - безфамильные крестьяне, которых ранее 17-18 века никто и не переписывал, а архивы и горели, и сгнивали... так что в массе так глубоко уйти не реально.

Существуют в некоторых регионах (та же Германия, Прибалтика) архивы, где есть очень древние документы, включая росписи семейных кланов. А в России самые древние документы в РГАДА, и то чем древнее, тем меньше сохранность...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
Ага, есть такие101.gif Человек пять родственников нашлось.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

litana написал:
[q]
Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!!
[/q]

так ведь я и свое древо строю, и мужнино... оно может и не столь глубокое, зато раскидистое biggrin1.gif
Недавно посчитала только прямых предков от дочери - 224 персоны, т.е. родители, родители родителей и т.п., никаких братьев-сестер, теть и дядь... и это еще по линии свекрови вообще ничего нет.... Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской...
[/q]

О! А я ОБ чем и говорю, что в эстонских архивах отлично ищется. И что очень часто по женским ветвям богаче выходит, чем по мужским.
Ну вот у меня по шведам-финнам Берги - военные, и оборвалось все на 1664 году. Глубже никак. Один из предков там же, вообще, майор Шульц, без имени. Зато его жена... ого-го как глубоко.

Я братьев-сестер только 18-19 век брала, жалко не вставлять в древо, с таким трудом найдены и собраны 101.gif а вот за более ранние годы уже только прямые.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈