⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Сколько поколений предков Вы знаете? - Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Анатолий Арсеев/Пунанов написал: litana, не могли бы вы указать, какая именно ветка уходит в 1200 год до нашей эры? Что это за род? От кого в 12 веке до нашей эры он идет? С наскоку я Вам не отвечу. Т.к. это в основном по женским линиям. Поэтому прямого рода НЕТ. Могу сказать, что это ветвь жены Johan Friedrich Berg, Christina Elisabeth Hielman. Но и у матери Johan Friedrich Berg, Maria Margareta Schultz, тоже предки относятся к этой ветви. Там несколько поколений женщин, свекровей и невесток, все относятся к этому огромному древу. Т.е. между ними есть кровное родство 5-7 и выше степеней. Только на выписку этого древа и занесения его в программу ДЖ ушло почти полгода ежевечерних трудов. А вот род Бергов у меня определен только до 1664 года. Дальше неизвестно. Есть прямой род фон Бюлофф, эти известны до 1129 года. Кстати представительницы этого рода и в древе, про которое выше писала, тоже есть. |
Марина Игоревна Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 11 | А что это за ветка, которую собирают более сотни людей? Где Вы ее нашли? |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Марина Игоревна написал: А что это за ветка, которую собирают более сотни людей? Где Вы ее нашли? Я уже писала. Нашла на сайте geni.com . У меня там есть построенное мной мое древо, и одна из прабабок, Маргарета Куперт, оказалась из того самого древа, которое собирает больше сотни людей. Там немножко не так, не эти 100 и более человек собирают древо. Кто-то вводит найденную им информацию, например, родителей Маргареты Куперт, ее самое и ее брата. Вводит их предков. А у меня тоже есть Маргарета Куперт, с этими же родителями и их родителями. И я подключаюсь к этому древу. У кого-то есть информация по ее предкам, и мы уже автоматом подключаемся и к ним. И т.д. А т.к. детей, как правило, было не один-два, то, соответственно потомков тоже много. Особенно у священников (лютеране имели семьи). Поэтому в 15-17 веках потомков уже много, и тем более их стало больше к 21 веку. Есть один англичанин, который документально подтвердил свое родство с королем бритов Седриком, даже в книгу рекордов Гиннесса попал (или претендовал). Он как раз основной составитель этого древа. Это просто повезло! ![]() |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | litana написал: Нашла на сайте geni Простите, но это - платная версия должна быть? ДА? |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | darina608 написал: это - платная версия должна быть? ДА? Когда я заводила там свое древо, версия была бесплатная. Там есть и платный аккаунт, он дает больше возможностей. Больше информации посмотреть по конкретным персонам. Но я нашла лазейку, как это обойти ![]() ![]() А вот как сейчас там, не знаю. ![]() |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | chuvelela написал: А вот интересно, есть тут кто нашел общих предков? Да, ранее неизвестные общие предки или потомки найдены благодаря этому форуму или социальным сетям как минимум по 5-ти направлениям, в т.ч. и в Н.Н. ![]() А по поводу глубины изысканий, так у большинства нас предки - безфамильные крестьяне, которых ранее 17-18 века никто и не переписывал, а архивы и горели, и сгнивали... так что в массе так глубоко уйти не реально. Существуют в некоторых регионах (та же Германия, Прибалтика) архивы, где есть очень древние документы, включая росписи семейных кланов. А в России самые древние документы в РГАДА, и то чем древнее, тем меньше сохранность... |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3436 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4423 | Ага, есть такие ![]() |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Любчинова Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!! |
Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | litana написал: Оль! Какой у тебя могучий и разнообразный список!!!! так ведь я и свое древо строю, и мужнино... оно может и не столь глубокое, зато раскидистое ![]() Недавно посчитала только прямых предков от дочери - 224 персоны, т.е. родители, родители родителей и т.п., никаких братьев-сестер, теть и дядь... и это еще по линии свекрови вообще ничего нет.... Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской... |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Любчинова написал: Но у меня же мощная Эстонская ветка, там очень хорошо получилось найти во все стороны. Как ни странно, часто по женской линии находится лучше, чем по мужской... О! А я ОБ чем и говорю, что в эстонских архивах отлично ищется. И что очень часто по женским ветвям богаче выходит, чем по мужским. Ну вот у меня по шведам-финнам Берги - военные, и оборвалось все на 1664 году. Глубже никак. Один из предков там же, вообще, майор Шульц, без имени. Зато его жена... ого-го как глубоко. Я братьев-сестер только 18-19 век брала, жалко не вставлять в древо, с таким трудом найдены и собраны ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед → Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex |
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |