Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Хотели бы Вы изменить свою национальность?

ту которая у Вас по паспорту

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Просто стало интересно, а можно ли вообще изменить "паспортную" национальность сейчас, когда старые паспорта уже поменяны на новые, а пятый пункт отменен вообще?

--
Ольга

vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
я Россиянин и этим горжусь, а национальность для меня- приложение, причем не главное.
---
В. Карин
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1669
Ну да, все-таки, россиянин главное. Продолжая разговор о моей национальности... Так легче, на конкретном примере, тем более, что национальность моя проблематична. Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь :) ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать :)
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Согласен. Главное для нас должно быть то, что все мы независимо от национальной принадлежности граждане России - россияне.

Я не припомню чтобы до развала СССР мы обращали внимание на национальность. Мне кажется, национальные вопросы  раздули чтобы легче было расколоть СССР. Раздули, а после раскола забыли затушить, вот этот вопрос и тлеет.

Людмилла Вы знаете мою дотошность. Меня смущает только одно, почему  собственное  этническое имя одной  российской нации используется для обозначения  гражданской  общности - российского народа? Нарушение копирайта получается.

Конечно красивше и короче называться русским, но это не справедливо по отношению к русскому этносу.
Забрать собственное имя и даже не предложить вместо него какой то заменитель.

Если какой то негр - гражданин России  заявляет что он русский,  тогда у меня возникает вопрос, а кто тогда я по национальности (по этносу)? Кто тогда мы?  

Выходит у моей национальности нет собственного уникального имени! У всех есть (татары, евреи мордва, чуваши, чеченцы)! а у нас нет, мы никто, и звать нас - никак!

Обидно панимаш :(

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Забыл новость по теме сообщить, пока я тут фашистов ругал, фашист №1 загнулся. Дим Димычь Васильев сплочал нацию вокруг ненависти к евреям.
Досплачался.

И самое смешное в том, что он так же считал, что русские это язык, православная вера, и гражданство!
Что русский это состояние души, а не принадлежность к родственной общности.

Когда я говорил про фашиков я  мысленно его представлял.
Прости Дим Димычь, ты случайно попался под мою эмоцию.  Прими мои соболезнования по поводу твоей кончины :(

---
Садовник  ВГ древа .
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
[q]
Цитата: Ludmilla написал 18 июля 2003 20:00
Ну так вот. Мой родной брат, у которого такая же сложная национальность как у меня (это раньше было написано), женился на татарке. То есть преобладающая национальность среди предков его детей (половина) - татарин. Но какие они татары, если они языка татарского не знают, родились в Москве... Россияне они и все. Нет у них национальности. То есть тут формулировка, если быть точным, должна быть как в Америке бывает какой-нибудь американец итальянского происхождения. Они, надо полагать, россияне татарского происхождения с русскими, немецкими. французскими, польскими и цыганскими корнями (кстати, очень красивая помесь :) ). Но слишком долго так говорить... Так что легче всего просто русские... Все равно, если они за границу поедут, их будут русскими считать :)
[/q]

Надо говорить как есть.
"Я россиянин, а если кого интересует моя национальность, то россиянин татарской национальности.
Татарского не знаю, и вообще мне пофигу национальный вопрос"

Давайте поднимать авторитет России, его общества и конкретно  названия -  россиянин. Россия многонациональная страна. Она не русская, она национально многоликая. Чего мы жмёмся к слову русский? Мы - россияне и точка.

А то, что за бугром принято называть всех русскими, это не аргумент. Мы им позволяем, не поправляем, вот они и лепят безразбору. А давайте будем   дрессировать  иноземцев на слово россиянин;) .

---
Садовник  ВГ древа .
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Тут недавно еще вот что в новостях было: где-то за бугром прожженные фашисты-антисемиты объединились с еврейскими националистами против общей угрозы - исламизации.  :biggrin:
Однако, дружба народов получается?
Или наоборот?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
p-8-2.jpg
Русский парень выставит на продажу через интернет главное достоинство Гитлера.

http://www.mk.ru/numbers/438/article14328.htm

---
Садовник  ВГ древа .
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 83
А в литовском паспорте графы национальности нет,  есть обязательные - имя, фамилия, гражданство, место и дата рождения, дата выдачи и срок действия паспорта и кем выдан паспорт. Еще номер паспорта и личный код, состоящий из цифр пола, даты рождения и защиты.
Есть свободные листы "Визы" и "Прочие записи" и если хочешь, можешь указывать национальность в прочих, а нет - не надо. Трудно и указать, потому что много смешанных семей. Но когда человек хочет подчеркнуть, кто он, просит вписать.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 105
Demesha

а мне муж недавно вот сказал, что в новых наших паспортах теперь национальность ставится\не ставится  на выбор, можно указать, а можно и нет.
---
Бог в помощь.
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 132
SK
А я о чем??? И я об этом же - см. сообщение за 17 июля в этой теме:
"....В НЕОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке (т.е. по желанию обладателя паспорта) указываются дети, семейное положение, национальность..." Я, например, пожелала, чтобы мне написали - русская... Горжусь этим :-) и не желаю маскироватья под местную :-)
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Хотели бы Вы изменить свою национальность? [тема №5161]
Вверх ⇈