Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Усыновлённые

Вносите ли Вы в своё ген.древо усыновлённых родственников и их предков?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880
Вносите ли Вы в своё ген.древо усыновлённых родственников?
Например: от Ваших предков ответвилась одна ветвь, кровный родственник из этой ветви берёт себе жену с её ребёнком, усыновляет ребёнка, даёт ему свою фамилию. Вносите ли Вы таких (и других) усыновлённых и их потомков в своё ген.древо?
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 666
Я вношу в дерево усыновлённых. Да и мой дедушка был усыновлён в семью, где были одни девочки. Т.е. он продолжил род моей ветки! Если бы не он то моя родословная прервалась бы. Его два двоюродных брата погибли на войне и неоставили потомства.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7025
Вопрос не совсем по теме.
Такая ситуация. Одна моя родственница была замужем, у нее была дочь, которая в девичестве носила фамилию отца, вернее, скажем так, мужа матери. Не так давно узнал от внука этой женщины, что своим дедом он считает совсем другого человека, а не мужа бабушки. Раньше это не афишировалось, во всяком случае я, думаю, что и моя мама, этого не знали. Даты замужества этой женщины я не знаю, знаю только дату рождения ее дочери. Родилась ли она до замужества матери, или после, не знает даже ее сын. Вот такая запутанная история. Как быть в этом случае?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108

xax_nv написал:
[q]

Вопрос не совсем по теме.Такая ситуация. Одна моя родственница была замужем, у нее была дочь, которая в девичестве носила фамилию отца, вернее, скажем так, мужа матери. Не так давно узнал от внука этой женщины, что своим дедом он считает совсем другого человека, а не мужа бабушки. Раньше это не афишировалось, во всяком случае я, думаю, что и моя мама, этого не знали. Даты замужества этой женщины я не знаю, знаю только дату рождения ее дочери. Родилась ли она до замужества матери, или после, не знает даже ее сын. Вот такая запутанная история. Как быть в этом случае?
[/q]

По документам: свидетельство о рождении, метрики. А по-другому никак. Мало ли, что там бабушки во дворе наговорят.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8568
xax_nv, если ребенок был рожден вне брака, а потом усыновлен / удочерен, то это обязательно отражалось в метриках. Неоднократно встречала такие "приписки" на полях метрик о рождении-крещении.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elisey
Начинающий

Elisey

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Любчинова, а если усыновляли не сразу в грудном возрасте, а позже, когда ребенок уже был крещен? Какие-то записи все равно могли делать? Спасибо.
khorolka_m
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно узнать сам факт усыновления? У меня вопрос по моей бабушке - я очень странные справки о рождении получила из ЗАГС. У них с сестрой разница в дате рождения 4 месяца. Очевидно, что это не возможно, и кто-то из них не родной. Это, конечно, мои предположения, и тем не менее, хотелось бы проверить
selevkid
Новичок

Таганрог
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Пытаюсь понять где найти записи о усыновлении/узаконивании моего прадеда. В метрике о рождении увидел вот такую приписку. Пытаюсь понять, оно это или нет. И что могут значить буквы, год 1897 рассмотрел, остальное не могу понять что это. Может кто то сталкивался

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-09-23 в 18.59.16.png
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3583
selevkid
Обычно такие пометки указывают на дату выдачи метрической выписи. Выложите запись полностью, иначе придется гадать на хрустальном черепе.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20316

selevkid написал:
[q]
......Пытаюсь понять где найти записи об усыновлении/узаконивании моего прадеда.
[/q]

1. см. сообщение Товарищ Саахов
2. читайте статью
Особенности процедуры усыновления детей в период Российской империи
Текст научной статьи по специальности «Право»ю Дьяков А.В.
https://cyberleninka.ru/articl...oy-imperii

или Тютрюмова И.М. Законы гражданские с разъяснениями Правительствующего Сената и комментариями русских юристов. Книга первая.

Гл. I. О детях законных, незаконных, узаконенных и усыновленных

https://civil.consultant.ru/elib/books/33/page_15.html#30

https://civil.consultant.ru/elib/books/33/page_20.html
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
khorolka_m
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно узнать сам факт усыновления? У меня вопрос по моей бабушке - я очень странные справки о рождении получила из ЗАГС. У них с сестрой разница в дате рождения 4 месяца. Очевидно, что это не возможно, и кто-то из них не родной. Это, конечно, мои предположения, и тем не менее, хотелось бы проверить
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈