Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Усыновлённые
Вносите ли Вы в своё ген.древо усыновлённых родственников и их предков?
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
24 апреля 2010 18:20 Вносите ли Вы в своё ген.древо усыновлённых родственников? Например: от Ваших предков ответвилась одна ветвь, кровный родственник из этой ветви берёт себе жену с её ребёнком, усыновляет ребёнка, даёт ему свою фамилию. Вносите ли Вы таких (и других) усыновлённых и их потомков в своё ген.древо? | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
5 февраля 2011 19:09 Я вношу в дерево усыновлённых. Да и мой дедушка был усыновлён в семью, где были одни девочки. Т.е. он продолжил род моей ветки! Если бы не он то моя родословная прервалась бы. Его два двоюродных брата погибли на войне и неоставили потомства. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
14 февраля 2011 12:49 Вопрос не совсем по теме. Такая ситуация. Одна моя родственница была замужем, у нее была дочь, которая в девичестве носила фамилию отца, вернее, скажем так, мужа матери. Не так давно узнал от внука этой женщины, что своим дедом он считает совсем другого человека, а не мужа бабушки. Раньше это не афишировалось, во всяком случае я, думаю, что и моя мама, этого не знали. Даты замужества этой женщины я не знаю, знаю только дату рождения ее дочери. Родилась ли она до замужества матери, или после, не знает даже ее сын. Вот такая запутанная история. Как быть в этом случае? | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
14 февраля 2011 13:32 xax_nv написал: [q] Вопрос не совсем по теме.Такая ситуация. Одна моя родственница была замужем, у нее была дочь, которая в девичестве носила фамилию отца, вернее, скажем так, мужа матери. Не так давно узнал от внука этой женщины, что своим дедом он считает совсем другого человека, а не мужа бабушки. Раньше это не афишировалось, во всяком случае я, думаю, что и моя мама, этого не знали. Даты замужества этой женщины я не знаю, знаю только дату рождения ее дочери. Родилась ли она до замужества матери, или после, не знает даже ее сын. Вот такая запутанная история. Как быть в этом случае? [/q]
По документам: свидетельство о рождении, метрики. А по-другому никак. Мало ли, что там бабушки во дворе наговорят. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8568 | Наверх ##
14 февраля 2011 20:34 xax_nv, если ребенок был рожден вне брака, а потом усыновлен / удочерен, то это обязательно отражалось в метриках. Неоднократно встречала такие "приписки" на полях метрик о рождении-крещении. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
EliseyНачинающий  Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 марта 2011 11:12 Любчинова, а если усыновляли не сразу в грудном возрасте, а позже, когда ребенок уже был крещен? Какие-то записи все равно могли делать? Спасибо. | | |
khorolka_m Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 сентября 2024 4:36 Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно узнать сам факт усыновления? У меня вопрос по моей бабушке - я очень странные справки о рождении получила из ЗАГС. У них с сестрой разница в дате рождения 4 месяца. Очевидно, что это не возможно, и кто-то из них не родной. Это, конечно, мои предположения, и тем не менее, хотелось бы проверить | | |
selevkid Новичок
Таганрог Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 сентября 2024 19:02 Здравствуйте. Пытаюсь понять где найти записи о усыновлении/узаконивании моего прадеда. В метрике о рождении увидел вот такую приписку. Пытаюсь понять, оно это или нет. И что могут значить буквы, год 1897 рассмотрел, остальное не могу понять что это. Может кто то сталкивался
 | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5028 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3583 | Наверх ##
1 октября 2024 10:58 selevkid Обычно такие пометки указывают на дату выдачи метрической выписи. Выложите запись полностью, иначе придется гадать на хрустальном черепе. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24399 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20316 | Наверх ##
1 октября 2024 11:11 1 октября 2024 11:46 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
khorolka_m Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 октября 2024 18:48 Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно узнать сам факт усыновления? У меня вопрос по моей бабушке - я очень странные справки о рождении получила из ЗАГС. У них с сестрой разница в дате рождения 4 месяца. Очевидно, что это не возможно, и кто-то из них не родной. Это, конечно, мои предположения, и тем не менее, хотелось бы проверить | | |
|