Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Усыновлённые
Вносите ли Вы в своё ген.древо усыновлённых родственников и их предков?
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
24 апреля 2010 18:20 Вносите ли Вы в своё ген.древо усыновлённых родственников? Например: от Ваших предков ответвилась одна ветвь, кровный родственник из этой ветви берёт себе жену с её ребёнком, усыновляет ребёнка, даёт ему свою фамилию. Вносите ли Вы таких (и других) усыновлённых и их потомков в своё ген.древо? | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
27 апреля 2010 18:30 Да, вношу --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 апреля 2010 18:38 Я еще не определился вносить или нет.... --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8850 | Наверх ##
27 апреля 2010 20:05 Если он принял женщину, он не может не принять и её кровную часть - её ребёнка. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1881 | Наверх ##
27 апреля 2010 20:49 27 апреля 2010 20:50 Konstantin Ivanov написал: [q] Если он принял женщину, он не может не принять и её кровную часть - её ребёнка. [/q]
Он - да, а остальные - должны ли считать его родственником и включать в свои деревья?  (случай, если муж - кровный родственник, а его жена с ребёнком - нет). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8850 | Наверх ##
27 апреля 2010 20:58 frato написал: [q] а остальные - должны ли считать его родственником и включать в свои деревья?[/q]
Интересная ситуация: один составляет на всех ветвистое дерево, а затем каждый создаёт из него своё деревце? Для закона усыновлённый - как родной, и отказаться от усыновления невозможно (правда, можно заработать лишение родительских прав вкупе с несколькими годами тюрьмы за систематические избиения ребёнка) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10016 | Наверх ##
27 апреля 2010 21:12 Я вношу,мой сын усыновлен,носит их фамилию ,его сын тоже,а фамилию его отца продолжить некому,ни у кого нет детей! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1168 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 579 | Наверх ##
27 апреля 2010 22:07 У меня ситуация следующая у моей прабабушки первого мужа забрали по доносу в 1937 году, вскорости родилась моя бабушка. Деда осудили и он так ни разу не увидел дочери. Второй муж моей прабабушки был вдовцом с тремя детьми. Ушел на фронт и не вернулся. Моя прабабушка вырастила всех четверых.. У них у каждого свои дети свои семьи и свои фамилии. мы с ними в нормальных отношениях. Но вносить их в дерево, основанное на том, что у всех кровная связь со мной лично, или не вносить еще не определился.
так, например, родственников мужей и жен моих родственников я уже не вношу. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
27 апреля 2010 23:16 Если ребенок усыновлен отцом - вношу. Если не усыновлен - вношу как сына (дочь) своей матери. Я работаю в "Древе Жизни". Там (да и в других программах, наверное) можно строить древо от любой персоны. Получается, что в случае неусыновления при построении древа от отца сын его жены не будет виден, а при построении от жены - будет. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
28 апреля 2010 13:55 Вот интересно...Вопрос. Когда я получила архивную справку о реперессированной семье, то даже не могла догадаться, что среди детей брата моего прадеда есть двое приемных сыновей. Даже на сайте Жертв репрессий эти мальчики значатся под фамилией своего приемного отца. Хотя, как теперь уже знаю, они носили фамилию Лисовских, т.е. фамилию своего погибшего на фронте отца. Для карательных органов они были сыновьями врага народа. Пусть и приемными. Это не спасло их. Я считаю их своими родственниками, раз они разделили участь моего родича. Потерять их, вычеркнуть - значит, вырвать каие-то старички из летописи моего рода. | | |
|