Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Irane СПб Сообщений: 1283 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
18 марта 2010 12:48 В моей жизни происходили настолько невероятные события, что я давно уже ничему не удивляюсь - таинственное всегда рядом. Вот один эпизод из детства. Родители отправляли нас с сестрой в деревню, на целое лето, к бабушке и дедушке. Дом был большой и красивый, но почему-то мы боялись его. В сенях стояла лестница на чердак, но смотреть наверх в темноту было страшно и мы всегда пробегали это расстояние до выхода бегом. Мне было 5 лет. Однажды, когда я утром проснулась, поняла, что в доме никого нет. Села, свесив с высокой кровати ноги, как вдруг увидела сидящего за круглым столом человека. Он был мне не знаком и сидел ко мне спиной. Я стала вглядываться, кто это и что он тут делает. Вдруг, не поворачиваясь ко мне он заговорил на каком-то чужом языке. Повернулся ко мне лицом и издалека протянул раскрытый бумажник, где было фото женщины и девочки. Потом он заплакал и я увидела, как капают слезы к нему на штаны. Я находилась в каком-то оцепенении, не понимая, что происходит. Потом он сказал : "Гитлер капут", несколько раз. Это выражение я слышала, хотя в школу еще не ходила. У окна мелькнула тень и я увидела еще одного человека, на нем была пилотка и лицо у него было все грязное. Он сказал: "Что, фашист, фотографию жены и дочки показываешь? Раскаиваешься?" Я помню, как меня затрясло от страха, ноги стали ватные и не слушались, когда я хотела пошевелиться. Я слышала истории о войне, поняла, что это люди оттуда, с войны. Потом, я услышала, как где-то неподалеку крикнули: "Партизанен" и в ушах у меня зазвенело, я потеряла сознание. Когда я очнулась, бабушка была рядом, я ей все рассказала. А она, прижимая мою голову к себе сказала, что во время войны в их доме ночевали немцы, было их очень много, спали на полу вповалку, утром ушли никого не тронули. В эту ночь мои родные не спали тряслись от страха. А накануне вечером приходили партизаны и просились на ночлег, но бабушка не пустила, сказав, что в деревне много немцев. Дала хлеба, яиц и партизаны ушли. "Бог уберег"- сказала бабушка. Если бы пустила... Мы с сестрой, периодически слышали немецкую речь откуда-то из-за стены... И еще, в 1942г фашисты, оккупировавшие деревню устроили в доме бабушки лазарет, многие немцы умирали... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | Лайк (1) |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
18 марта 2010 12:59 И я добавлю свою маленькую историю. Присниля однажды сон: я в доме своей прабабушки... стою перед лампадкой, в углу икона ... Уж не помню молилась ли я во сне? Но то что видела свечение иконы - это запомнила хорошо. На всякий случай расспросила у мамы - была ли икона у ее бабушки такая? Оказалось- да. Она до сих пор в нашем роду хранится. Передавалась из поколения в поколение по женсой линии. Написал ее кержак – богомаз. До сих пор икона как новая... и это не смотря на то что ей уже более 200 лет. Под вмечатлением данного рассказа и сна, я стала заниматься изучением рода, именно этой веточки) Вот эта икона  [ Изображение на стороннем сайте: 8f620384ced4.jpg ] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
18 марта 2010 12:59 Ой,чет меня пронесло!Пардон,понесло! Моя мама с сестрой погодки:разница год.Через год после моего рождения у тети рождается дочь-моя сестра.Моя мама не хотела второго ребенка(наверное я ей заменяла троих детей  ),а тетя очень хотела,но у них не получалось.Мой папа уговорил маму на моего брата только через 11 лет  Через год у тети рождается сын.Моя дочь старше сына на 12 лет.Вот такая магия чисел!Мальчишки младше сестер на 12 лет | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
18 марта 2010 13:02 ПоНИ С новорожденным! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
18 марта 2010 13:16 Irane Надо сказать,что существует теория о том,что дети гораздо чаще видят потустороннее.До трех лет особенно,а до года своего ангела-хранителя.Поэтому очень часто младенцы улыбаются куда-то(как нам кажется) в пустоту.Моя дочь до трех лет видела,как мне кажется домовых.Фантазировать-то она могла,но вот ни разу не ошиблась кто в чьем доме живет.У моих родителей частный дом и мы часто сидим на улице за столом.И вот она ко мне как-то подходит и говорит:Подвинься!Я подвигаюсь,на,что она мне: Я не тебе,а дядьке! Я обомлела  В доме жил козел,причем уточняла она, добрый.В гараже у папы- тот самый дядька,который иногда любил с нами повечерять.У свекрови собака. Все были добрыми | | Лайк (1) |
18 марта 2010 13:27 У меня есть одна страшилка, происходившая, все в той же деревне. Дядька мой возвращался домой поздно, шел с работы. Рядом никого. Вдруг видит сидит мужик на обочине пыльной дороги. Мужик увидел дядьку и говорит " Давай выпьем, у меня пол литра есть". Ну, что же отказываться дядька не стал. Присел рядом, выпили из одного горлышка, да рукавом закусили. Поговорили, да стали расходиться. Дядька направо пошел, а мужик налево. Решил дядька мой оглянуться, смотрит, мужик идет, а по земле длинный хвост волочиться... Протрезвел враз. Потом долго рот полоскал, еще бы с самим чертом пил из одного горлышка. А о чем говорили, не помнит. С тех пор больше не выпивал... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | Лайк (1) |
Ewe Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
18 марта 2010 13:31 elena_krd написал: [q] Думаю, что этим можно объяснить то, как легко мы находим между собой общий язык, [/q]
Лена, поэтому мы тут все и собрались  Это сейчас стало модно искать корни: "Хочу нарисовать дерево!" А еще несколько лет назад многие смотрели на занятие генеалогией как на чудачество (в лучшем случае) - "Больше заняться нечем!" --- vale | | |
18 марта 2010 13:32 Irane может то не черт был,а белка? | | |
18 марта 2010 13:37 LaraДа мог быть кто угодно  . В деревне всегда гнали и пили самогон и был он разменной монетой в любых делах. Тут не такое почудится! --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
| | |
Ewe Сообщений: 644 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
18 марта 2010 13:45 Крючкова Надежда написал: [q] До сих пор икона как новая... и это не смотря на то что ей уже более 200 лет[/q]
И краски не потускнели... --- vale | | |
|