Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
16 марта 2010 17:33 valcha написал: [q] Где-то прочитала совет: чтобы запомнить сон, надо сразу, как проснешься, посмотреть на окно ( чтобы занавески не были задернуты) и тогда все детали сна останутся надолго в памяти. [/q]
У меня бвбушка всегда говорила: "Куда ночь, туда и сон" и смотрела в окно. Это для того, чтобы нехороший сон не вспоминать. Так что это совет, наоборот, для того, чтобы сон не запоминался, отвлекаешься на вид за окном и тут же все из головы выветривается --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
16 марта 2010 17:35 Yulita написал: [q] У меня бвбушка всегда говорила: "Куда ночь, туда и сон" и смотрела в окно. Это для того, чтобы нехороший сон не вспоминать.[/q]
Вот-вот, и меня так учили --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15347 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4821 | Наверх ##
16 марта 2010 17:41 16 марта 2010 17:51мистика А если сон - вещий, он автоматически врезывается в память навсегда. Хоть смотри в окно, хоть не смотри....
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
16 марта 2010 17:43 У Макса Фрая (фэнтези) есть совет как запоминать сны, вообще-то, работает. Надо проснувшись, и как бы дать себе чуть задремать и в этом полусне сон как бы просмотреть еще раз, может быть даже проговорить про себя.
У меня иногда сны всплывают от предыдущей ночи, когда засыпаю вечером... вот в таком полудремотном состоянии, вдруг какие-то отрывки... | | Лайк (1) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
16 марта 2010 18:04 Не думаю, что это мистика или сила рода, но хочу поделиться одной историей...
Моя свектровь, узнав, что я нашла документы своего деда в базе "Мемориала", попросила поискать мужа своей старшей сестры - Веры. И рассказала такую историю. Муж Веры Василий воевал, был ранен в начале войны. Вера получает извещение, что он пропал без вести. Но одна из соседок-подружек вдруг встречает Василия в эвакуации в госпитале, где он довольно долго лечился. И узнает эта подруга, что Василий "сошелся" (свекровь именно так говорит) с женщиной, которая его лечила, и у них даже, кажется, ребеночек будет... Конечно, соседка при первом удобном случае все Вере и рассказала. А поскольку Василий больше не появился, Вера решила, что у него новая семья, очень переживала, но смирилась с этим ("пусть там живет, раз ему хорошо"). Хотя ждала она Василия всю жизнь, замуж не вышла... И вот я нахожу документы, из которых понятно, что Василий после госпиталя - опять на фронт, где в одном из боев погибает (как следует из записи - геройски). Есть похоронка, которая просто не дошла до адресата и в которой указано имя жены - Вера! Почему не дошла? Потому что адрес указан с ошибкой! И стало так жаль Веру, что она "с камнем на душе" жила и не знала, что ее Василий кроме нее ни к какой другой жене и не собирался... А свекровь моя, оказывается, все время думала о своей сестре, об этой истории, видимо, верила, что Василий не мог вот так взять, и уйти без объяснений.... Когда я ей показала похоронку, рассказала все, она плакала... Вот такая печальная история о вере в людей... Мистического здесь, конечно, мало, разве что я замуж вышла "в эту семью"... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | Лайк (5) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
16 марта 2010 18:32 Хочу еще пять копеек вставить.  Сон про сон,сон про несон и так далее  .Конечно надо УМЕТЬ видеть знаки,но все же нужно очень много думать и ЖЕЛАТЬ увидеть!Я вот сегодня весь день гадала,почему ничего не снится эдакого,генеалогического!И поняла,я просто ничего конкретного очень сильно не желаю!Когда начала поиски у меня было куча дорог с поиском живущих родичей,современников.А сейчас я в некотором раздрае.Толком и не знаю,что хочу,куда пойти.На перепутье,так сказать,болтает из стороны в сторону.Ну, не может же мне каждую ночь видется по предку  Все предыдущие посты были "завязаны" на то,что все искали ответа на конкретно поставленные вопросы.Ведь так?!Думки о конкретных людях. То.в чем я абсолютно уверена-тебе ВСЕГДА ответят на твой вопрос.Прямо ли ,иносказательно ли,но ответят!А самое главное-ты всегда это услышишь!Ведь часто бывает так,что засел в голову какой-то вопрос.Обыкновенный,житейский.Или вспомнить что-то не можешь.Ито ли по телевизору,то ли по радио,то ли в газете-всегда промелькнет ответ.Ведь так? А еще,хочу поделиться теорией,которая точно работает!Моя знакомая,занимающаяся эзотерикой всегда меня учила:Если ты что-то загадываешь найти или купить что-либо ,тебе всегда это дадут,рано или поздно,но уже отказываться от этого нельзя или потеряешь большее. Как-то очень хотела я купить одну книгу,искала долго и нудно-тщетно!А когда я об этом уже и забыла-увидела на прилавке.И деньги-то были,но вот чет зажмотилась(из-за неактуальности,возможно).И, не купивши ее-пришла домой в одной серьге Это была самая быстрая расплата в моей жизни | | Лайк (1) |
Nikola Эстония Сообщений: 6022 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2934 | Наверх ##
16 марта 2010 18:41 LaraПосле пережитого вчера, от прочитаных мистических ужастиков, хотелось приятных снов? На окологенеалогическую тематику... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
16 марта 2010 18:46 16 марта 2010 18:49 Nikola Ну,помечтать-то никогда не вредно  Тем более,что это бесплатно | | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
16 марта 2010 18:50 Снов вещих, Слава Богу, не вижу. Но почитала выше и в очередной раз удостоверилась, что и правда всплывает то, о чем думаешь. Коллега Bigger верно сказал: "Словно предки говорят мне - не отчаивайся, наберись терпения, "дорогу осилит идущий"..." Я сегодня уже на одной страничке писала, но повторюсь - очень уж в тему. Давно собиралась привести в порядок старую прадедову корзину, которую получила от бабушки, его дочери. Всю сознательную жизнь нещадно её эксплуатировала: грибы, ягоды, овощи, фрукты, а потом и сын кошку в ней на дачу возил. Год лежит на шкафу, отдыхает. Сегодня сняла её и потащила на работу: лаком покрыть, чтоб сохранилась дольше. Всем рассказывала, что прадедова, что ей уже точно сто лет - думала о человеке. Вечером села за комп - отвечают люди мне по прадедовой фамилии!!! Пусть не много конкретики, но ведь ни раньше, ни позже - сегодня. Что ещё назвать мистикой рода?? --- что ни делается - всё - к лучшему! | | Лайк (3) |
16 марта 2010 18:54 свет+ Обратите внимание на наши слоганы!Вот,что значит разный подход к жизни! Мой: Все,что ни случается-к лучшему! Ваш: что ни делается - все к лучшему Вот Вы взяли и отреставрировали памятную вещь! Мистика,мистика  Делать надо! | | Лайк (1) |
|