Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1880
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784

valcha написал:
[q]
Где-то прочитала совет: чтобы запомнить сон, надо сразу, как проснешься, посмотреть на окно ( чтобы занавески не были задернуты) и тогда все детали сна останутся надолго в памяти.
[/q]

У меня бвбушка всегда говорила: "Куда ночь, туда и сон" и смотрела в окно. Это для того, чтобы нехороший сон не вспоминать.
Так что это совет, наоборот, для того, чтобы сон не запоминался, отвлекаешься на вид за окном и тут же все из головы выветривается 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314

Yulita написал:
[q]
У меня бвбушка всегда говорила: "Куда ночь, туда и сон" и смотрела в окно. Это для того, чтобы нехороший сон не вспоминать.
[/q]

Вот-вот, и меня так учили
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4821
А если сон - вещий, он автоматически врезывается в память навсегда. Хоть смотри в окно, хоть не смотри....

Прикрепленный файл: Сон.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
У Макса Фрая (фэнтези) есть совет как запоминать сны, вообще-то, работает.
Надо проснувшись, и как бы дать себе чуть задремать и в этом полусне сон как бы просмотреть еще раз, может быть даже проговорить про себя.

У меня иногда сны всплывают от предыдущей ночи, когда засыпаю вечером... вот в таком полудремотном состоянии, вдруг какие-то отрывки...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014
Не думаю, что это мистика или сила рода, но хочу поделиться одной историей...

Моя свектровь, узнав, что я нашла документы своего деда в базе "Мемориала", попросила поискать мужа своей старшей сестры - Веры. И рассказала такую историю.
Муж Веры Василий воевал, был ранен в начале войны. Вера получает извещение, что он пропал без вести. Но одна из соседок-подружек вдруг встречает Василия в эвакуации в госпитале, где он довольно долго лечился. И узнает эта подруга, что Василий "сошелся" (свекровь именно так говорит) с женщиной, которая его лечила, и у них даже, кажется, ребеночек будет...
Конечно, соседка при первом удобном случае все Вере и рассказала. А поскольку Василий больше не появился, Вера решила, что у него новая семья, очень переживала, но смирилась с этим ("пусть там живет, раз ему хорошо"). Хотя ждала она Василия всю жизнь, замуж не вышла...
И вот я нахожу документы, из которых понятно, что Василий после госпиталя - опять на фронт, где в одном из боев погибает (как следует из записи - геройски). Есть похоронка, которая просто не дошла до адресата и в которой указано имя жены - Вера!
Почему не дошла? Потому что адрес указан с ошибкой! И стало так жаль Веру, что она "с камнем на душе" жила и не знала, что ее Василий кроме нее ни к какой другой жене и не собирался...
А свекровь моя, оказывается, все время думала о своей сестре, об этой истории, видимо, верила, что Василий не мог вот так взять, и уйти без объяснений.... Когда я ей показала похоронку, рассказала все, она плакала...
Вот такая печальная история о вере в людей...
Мистического здесь, конечно, мало, разве что я замуж вышла "в эту семью"...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Лайк (5)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Хочу еще пять копеек вставить. 101.gif Сон про сон,сон про несон и так далее 101.gif .Конечно надо УМЕТЬ видеть знаки,но все же нужно очень много думать и ЖЕЛАТЬ увидеть!Я вот сегодня весь день гадала,почему ничего не снится эдакого,генеалогического!И поняла,я просто ничего конкретного очень сильно не желаю!Когда начала поиски у меня было куча дорог с поиском живущих родичей,современников.А сейчас я в некотором раздрае.Толком и не знаю,что хочу,куда пойти.На перепутье,так сказать,болтает из стороны в сторону.Ну, не может же мне каждую ночь видется по предку biggrin1.gif Все предыдущие посты были "завязаны" на то,что все искали ответа на конкретно поставленные вопросы.Ведь так?!Думки о конкретных людях. То.в чем я абсолютно уверена-тебе ВСЕГДА ответят на твой вопрос.Прямо ли ,иносказательно ли,но ответят!А самое главное-ты всегда это услышишь!Ведь часто бывает так,что засел в голову какой-то вопрос.Обыкновенный,житейский.Или вспомнить что-то не можешь.Ито ли по телевизору,то ли по радио,то ли в газете-всегда промелькнет ответ.Ведь так?
А еще,хочу поделиться теорией,которая точно работает!Моя знакомая,занимающаяся эзотерикой всегда меня учила:Если ты что-то загадываешь найти или купить что-либо ,тебе всегда это дадут,рано или поздно,но уже отказываться от этого нельзя или потеряешь большее. Как-то очень хотела я купить одну книгу,искала долго и нудно-тщетно!А когда я об этом уже и забыла-увидела на прилавке.И деньги-то были,но вот чет зажмотилась(из-за неактуальности,возможно).И, не купивши ее-пришла домой в одной серьге biggrin1.gif
Это была самая быстрая расплата в моей жизни 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Лайк (1)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
Lara
После пережитого вчера, от прочитаных мистических ужастиков, хотелось приятных снов?
На окологенеалогическую тематику... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Nikola Ну,помечтать-то никогда не вредно tongue.gif Тем более,что это бесплатно biggrin1.gif
---
Мой дневник
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4972
Снов вещих, Слава Богу, не вижу. Но почитала выше и в очередной раз удостоверилась, что и правда всплывает то, о чем думаешь.
Коллега Bigger верно сказал: "Словно предки говорят мне - не отчаивайся, наберись терпения, "дорогу осилит идущий"..."
Я сегодня уже на одной страничке писала, но повторюсь - очень уж в тему. Давно собиралась привести в порядок старую прадедову корзину, которую получила от бабушки, его дочери. Всю сознательную жизнь нещадно её эксплуатировала: грибы, ягоды, овощи, фрукты, а потом и сын кошку в ней на дачу возил. Год лежит на шкафу, отдыхает. Сегодня сняла её и потащила на работу: лаком покрыть, чтоб сохранилась дольше. Всем рассказывала, что прадедова, что ей уже точно сто лет - думала о человеке.
Вечером села за комп - отвечают люди мне по прадедовой фамилии!!! Пусть не много конкретики, но ведь ни раньше, ни позже - сегодня. Что ещё назвать мистикой рода??
---
что ни делается - всё - к лучшему!
Лайк (3)
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
свет+ Обратите внимание на наши слоганы!Вот,что значит разный подход к жизни! lol.gif
Мой: Все,что ни случается-к лучшему!
Ваш: что ни делается - все к лучшему
Вот Вы взяли и отреставрировали памятную вещь! Мистика,мистика 101.gif Делать надо!
---
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈