Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1882 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2214 | Наверх ##
12 августа 2023 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя ayus2023 от 12 августа 2023 10:38 Все верно. Если мы не видим связи - это не значит, что ее не существует. А уж объясняет этот пробел каждый в соответствии с религиозностью, или мистичностью, или научностью своего мировоззрения. | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19055
| Наверх ##
12 августа 2023 18:02 12 августа 2023 18:08 А вот был случай, где уж на 100 % не "случайное" было совпадение, по моему, естественно, глубоко субъективному мнению.
Узнал я, что у моей визави, а у нас с ней общий предок в шестом от нас поколении по моей фамильной линии, тоже есть в роду и всем известный на Руси, как говорится, род. Думаю, надо проследить её ветвь и посмотреть, где она пересекается с моей, интересно же, так и сделал, оказалось, что это Смоленский князь Ростислав Мстиславич, прославленный Церковью в лике святых. Это было, насколько помню, вечером, когда Церковь уже на вечерних службах чествует святых следующего календарного дня, а утром я ещё раз решил о нём почитать, открываю, а оказывается в этот день его и чествуют!
Как хотите, но я в жизни не поверю, что это была "случайность", такого совпадения просто так быть не могло! Я уверен, что именно в этот день задаться таким вопросом меня надоумили СВЫШЕ и никак иначе, кто именно, не знаю, Господь ли Бог, сам ли святой князь, ангел ли мой хранитель.?! Да и не важно, кто именно, суть то ясна... свыше!
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (16) | Жалоба (1) |
NataliN г. Москва Сообщений: 104 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 сентября 2023 20:22 Много всего было, уже перестала удивляться совпадениям дат рождения, имён, и разным знакам. Но вот вчера удивилась. У деда моего два потерянных брата, о судьбе которых с детского возраста не знаем ничего. След одного я нашла, тоже чудесным образом. В живых уже нет, но нашла жену. Написала ей письмо два года назад и забыла уже об этом. И вот вчера, в день рождения моего деда она позвонила! Случайно нашла затерявшееся письмо именно вчера и сразу позвонила! --- Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск) | | Лайк (26) | Жалоба (1) |
psyandr Сообщений: 3970 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1798
| Наверх ##
5 января 2024 15:17 5 января 2024 16:40 История о том, как умершая мать 8-ых детей в следующей жизни нашла своих детей, попавших после её смерти в разные детдома, с помощью архивных сведений - youtu.be/bHFcjHmcrh8?t=957. Тысячи историй, которые предоставляют сейчас люди в паблике Занимательные факты (ютуб) | | Лайк (2) |
Szigma Сообщений: 283 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
10 января 2024 14:18 psyandr написал: [q] История о том, как умершая мать 8-ых детей в следующей жизни нашла своих детей, попавших после её смерти в разные детдома, с помощью архивных сведений - youtu.be/bHFcjHmcrh8?t=957. Тысячи историй, которые предоставляют сейчас люди в паблике Занимательные факты (ютуб)[/q]
Лет 20 тому назад эту историю видела по тв. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20351 | Наверх ##
20 января 2024 17:42 OlegVS написал: [q] Кто не чтит своих предков, вызывает, по меньшей мере, странные чувства... ---[/q]
Главное - не перечтить --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
OksvishНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
5 марта 2024 23:02 5 марта 2024 23:08 valcha написал: [q] OlegVS написал:
[q] Кто не чтит своих предков, вызывает, по меньшей мере, странные чувства... ---
[/q]
Главное - не перечтить
[/q]
Вот мой недавний случай: была на больничном из-за травмы руки, ну и так как архив работает в те же часы, что я обычно на работе, то решила воспользоваться случаем и наведаться в читальный зал. Заказала дела и дня три ходила просматривала. Нашла кое какую информацию о предках по линии мужа, весьма обрадовалась и решила копать дальше, так что на след неделю тоже назаказывала дел для просмотра. И вот лежу как-то вечером засыпаю, а сама в голове прикидываю имена, отчества, волости, метрики и всё такое и уже засыпая вдруг отчётливо слышу: о живых больше думай, чем о мертвых. Т.е. внутренний голос решил вернуть меня немного в семейное русло. После этого решила сделать перерыв, подумала что уж слишком и правда затянуло... Но на этом всё не закончилось)) просматривала список жителей деревни, в котором его дед и родители деда жили в 1944 году, с датами рождения. Радостная выписала всё, что нужно, и дальше стала смотреть уже другие материалы. Прошло несколько дней, сплю значит. И снится мне тот самый лист с перечнем жителей деревни и годами рождения. И во сне я несколько раз перечитываю его, снова и снова и понимаю что что-то не так ... И тут понимаю, что если они 1875 г.р оба, а он 1927, то получается что они его родили.....в 52 года!!! Утром побежала сверяться с копией документов и правда, вот такое открытие во сне с математическими задачками --- Ищу сведения о родных: Степановы и Вавиловы - Сызрань, Вишняковы - д. Обольха Шимский район, Борисовы - Колмово Новгородская губерния, Николаевны, Засорины- Мариуполь, Тананакин- Донецк, Минасян - Эчмиадзин | | Лайк (4) |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5192 | Наверх ##
6 марта 2024 3:57 6 марта 2024 4:07 Встретились мы здесь, на форуме, с родственником n-родным внучатым племянником. Долго проясняли пути и судьбы наших общих родственников, и вот он выкладывает мне скан ч/б фото со словами - а это, наверное, вы. Я в шоке, вопросов сразу куча. Такую фотографию я никогда не видела. Кто мог меня сфоткать (на Дворцовой пл.)? , да ещё и доставить в Саратовскую область? Когда я об их существовании не знала (о существовании родственников в Саратовской обл) ... До сих пор наиболее вероятными нахожу два объяснения: это дело спецслужб))) ( а вдруг кто-то из наших общих там служил?). И - это из параллельной реальности. А, может, это не 1985-87г?
 | | Лайк (8) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19055
| Наверх ##
6 марта 2024 4:36 6 марта 2024 4:37 Nаталья D написал: [q] А, может, это не...[/q]
Это раньше.) За Александрийским столпом явно портрет Микояна. А справа с краю, по-моему, Ворошилова... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
Alexei Berdnik Сообщений: 935 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
6 марта 2024 7:00 OlegVS написал: [q] Nаталья D написал:
[q] А, может, это не...
[/q]
Это раньше.) За Александрийским столпом явно портрет Микояна. А справа с краю, по-моему, Ворошилова...[/q]
Ворошилов вряд-ли бы был на портрете в гражданском пиджаке и галстуке. Но очень похоже на середину-конец 50-х. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (3) |
|