Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9878 | Наверх ##
11 ноября 2011 22:27 alexandrovitch написал: [q] Гербы выставлены в Яндексе.[/q]
ссылочку плииз...очень хочется посмотреть | | |
alexandrovitch | Наверх ##
11 ноября 2011 22:32Сон. Yulita ! Мне бабанька , тоже всё повторяла,если я просыпался ночью и плакал"Куда ночь ,туда и сон" Успокоившись я засыпал.Маленький был,а помню,хотя прошло так много лет.В то время мы ещё верили взрослым. | | |
11 ноября 2011 22:54Сон и чудо. Хоронили мы бабаньку зимой в жуткий холод.Ну похоронили и вроде всё.А тут матушка стала по ночам просыпаться,я один раз пошёл ночью в ...,а матушка плачет.Разговорил я её. Оказывается ,к ней каждую ночь приходит бабанька и говорит ей холодно,просила что нибуть тёплое и шерстяные носки две пары,для подруги.Я думал мама от горя с ума сходит.Глажу её по голове,а сам думаю как бы её успокоить.Так и не придумал.А тут не-то от разговора,не-то от впечатлений стал в школе говорить с друзьями. Прошла неделя,мать совсем плохая,всё плачет,в церковь сходила,а бабанька всё снится и просит тепла.И вот Славка, как то придя в школу,отзывает меня и рассказывает,его бабушка сказала что делать моей маме.Придите на кладбище с вещами и попросите того кто хоронит своего,можно ли положить в гроб в ноги вещи для бабушки....И мы пошли с мамой на Ваганьково,там были похороны,мама подошла к хоронившим и срывающимся голосом попросила о своём.К удивлению ей разрешили.И она сделала всё как ей посоветовали. В ночь к ней пришла во сне бабанька и сказала спасибо Оля-Изольда мне теперь так хорошо и тепло..., и Варе тепло,носочки подошли. | | Лайк (2) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
11 ноября 2011 22:56 alexandrovitch Ну-у-у-у! Обалдеть....Это уже не мистика! Это уже ясновидение или еще что почище... | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3445 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4427 | Наверх ##
11 ноября 2011 23:16 Вот тебе и пища для размышлений... Расскажу одну похожую историю, произошедшую со знакомыми. Начало девяностых. У знакомых умирает бабушка. Она была ведуньей, людей лечила. В жизни у неё были проблемы со здоровьем и она часто принимала какое-то лекарство. И вот снится она своей внучке: "Машенька, милочка, принеси мне, пожалуйста на кладбище (называет то самое лекарство)". Мария, проснувшись, ничтоже сумняшеся бежит на телефонную станцию (мобильников нет ещё) заказывать переговоры с городом, где живёт её мать, дочь умершей. Дождалась очереди своей, видимо, они тогда длинные были (сам не видел, только слышал). И начинает: --Мама, бабушка просила принести ей лекарство. --Какая бабушка? --Твоя мать просила принести ей лекарство. --Маш, ты что? Мама же умерла!!! --Мама, БАБУШКА ПРОСИЛА ПРИНЕСТИ ЕЙ ЛЕКАРСТВО! --Маша, хватит тебе издеваться, какая бабушка, какое лекарство?! Она же умерла!!! Очередь начинает немного возмущаться. --Мама, БАБУШКА НА КЛАДБИЩЕ ПРОСИЛА ПРИНЕСТИ ЛЕКАРСТВО! --А, всё поняла. После этих слов, Мария выходит из кабинки и видит, что шум тут же прекратился, а у людей в очереди глаза повылазили на лоб. В общем, бабушка пришла и поблагодарила за принесённое --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | Лайк (1) |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
11 ноября 2011 23:59 Вот рассказала знакомая. Однажды в квартире ночью стала закрываться и открываться дверь шкафа. Даже при включенном свете. Вспомнила, что в таких случаях надо спросить "К добру или к худу?" Спросила Голос ответил: " к худу" Знакомая в чем была выскочила из квартиры, стала звонить в квартиры соседей, истерично крича, что у нее приведение. Зашли целой компанией. Она тычет пальцем в шкаф, дверца которого стучала. Осмотрели все. Никаких привидений) Ночевала у соседки. Утром ей позвонила двоюродная сестра из Заполярья. В ту ночь разбился ее отец, дядя знакомой.
| | |
12 ноября 2011 0:12Судьба. Жутью и беспомощностью веет от этой истории.Но я верю,на меня тоже приходила похоронка маме,но она верила и я выжил.Невеста правда потом призналась,что она хотела выйти за муж,а не ждать. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 ноября 2011 0:21 и расскажу еще одну историю 15 лет назад утонул 5-летний сынишка моих знакомых. Его спасли, но из веселого смышленного малыша он превратился в растение. Врачи сказали, что погибли клетки мозга. Случай безнадежный, посоветовали сдать в дом инвалидов. Было еще две старших девочки. Но родители не стали отказываться от сына. Мама ушла с работы, потому как надо было ухаживать за мальчиком. Смирились со свалившимся горем. И вот однажды вечером по телевизору шло выступление какого-то священника, рассказывавшего о лечении молитвами. Сказал, что над больными детьми читают молитву, смазывая пораженное место священной водой. Так и стала делать. Молитву уже не помню, какая-то специальная молитва. И снится сон. Какая-то колокольня и звон колокола. Навстречу идет женщина в длинной одежде , держит на вытянутых руках полотенце. Утром мать не помнила сна. Вспомнила, когда венчалась с мужем в церкви женского монастыря. Увидела икону на ворота монастыря - там была женщина из ее сна. Монастырь назывался Свято-Покровским. Стала она ходить туда и молиться. Прошел год, как она молилась над сыном. И вот однажды мальчик зашел к ней в кухню и вдруг заговорил! Так для нее состоялось чудо. Врач невролог, когда проходили медкомиссию перед школой, написала, что мальчик совершенно здоров. Доктор, вы нас не помните? - спросила знакомая. - это тот самый мальчик, которого два года назад ВЫ признали безнадежным. Мальчишка вырос. Учится сейчас в семинарии. Родители считают, что так был указан жизненный путь сына. | | Лайк (1) |
MiniPifiyaНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 ноября 2011 0:57 Помните на Сенной в Питере обвалился козырек? Я в тот день к подруге собиралась. И выбирала на маршрутке ехать или на метро? В ночь перед этим событием мне приснился мой дед Павел. (я в честь него сына назвала) и как раз стояли мы с ним у Сенной и разговаривали. Он мне говорит , я домой пойду и ты иди , нечего тебе тут. Уж не знаю что там интуиция или дед помог , только я решила на маршрутке ехать. Посмотрела на часы и время запомнила. Приехала к подруге , она вся зеленая. Суть в том что когда моя маршрутка отчаливала, козырек на Сенной площади обвалился и погибли люди..... | | |
12 ноября 2011 19:19Солдатские-груши. Боже ! Храни тех ,кто поведал нам о солдатских судьбах,и те СОЛДАТСКИЕ груши. Записывайте,запоминайте,рассказывайте и Россия ответит добром. | | |
|