Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
15 ноября 2010 13:54 южа Здорово! это и впрямь мистика! Кто-то там наверху Вам помогает. Значит это очень важное дело! | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2442 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9852 | Наверх ##
15 ноября 2010 20:38 Спасибо всем за добрые слова и живое участие к моим мини-рассказикам.. . Helena написал: [q] А Вы спрашивали в НИАБе и РГИА? Раз из шляхты Могилевской губернии, то наверняка будут дела о выводе рода. В Минске мало сохранилось выводовых дел по Могилевской губернии, но вдруг...[/q]
В этом мне не везёт...за 3 года переписки всё свелось к диалогу: - пришлите аванс... -отправила - ничего не найденно - а вот это..? это? и вот это?.. - пришлите аванс... -отправила - ничего не найденно.....и за все 3 года ни одного документа НЕ НАЙДЕНО..... litana написал: [q] Здорово! это и впрямь мистика! Кто-то там наверху Вам помогает. Значит это очень важное дело! [/q]
ОЧЕНЬ внимательно изучаю Ваши поиски- именно в Ваших документах по Маковью нашла Петрожицких.... и история у меня 1к1 та же, что и у Вас- не могу найти документы 1870-1880г. по Чериковскому уезду чтоб определить который из 2-х "иванов" отец моего деда....Вы мне ОЧЕНЬ помогаете... --- | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 ноября 2010 0:59 южаА я-то думала, даже перечитывала свои записи, откуда мне так близка эта фамилия Ну значит будеи друг другу помогать, хотя бы морально! | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15756 | Наверх ##
16 ноября 2010 1:25 16 ноября 2010 1:27 южа написал: [q] за 3 года переписки всё свелось к диалогу: - пришлите аванс... -отправила - ничего не найденно - а вот это..? это? и вот это?.. - пришлите аванс... -отправила - ничего не найденно.....и за все 3 года ни одного документа НЕ НАЙДЕНО.....[/q]
Очень похожая история в переписке с НИАБом. Отправлен очередной аванс с очередью в год, но уже даже не надеюсь... Причём отказывают по документам, которые абсолютно точно там есть. Что и прислали, то только по однофамильцам, о которых предупредила, что эту информацию по этим однофамильцам я видела в РГИА и это мне не надо! То есть конкретная Дворянская родословная книга конкретной губернии с конкретной фамилией за конкретный год, когда причислены однофамильцы, но это не мой род (они даже из разных частей родословной книги), о чём я их и предупредила. Всё равно сканы ненужные прислали, а по моим - ничего  Поэтому у меня может закончиться резиновое терпение, а переписка и чеки сохранены  Поеду в Минск - и тогда... Наивно надеюсь, что руководство архива "не в теме" | | |
16 ноября 2010 1:47 Irina OlОЙ. Как Вы меня расстраиваете Ну как же так!??!!?! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
16 ноября 2010 2:32 ой, любимая темка моя возникла опять
вот и я недавно заспорила с девушкой одной, что все мы оставляем на земле документальные следы Нет - утверждает, - от моего рода, сколько ни пыталась искать, нет никаких следов. Все, мол, стерли советы Не может быть, - говорю Давай кого помнишь по войне И сходу мы с ней нашли ТРОИХ сразу только по Мемориалу.
А что мистического в этой истории? Мы с этой девушкой познакомились,когда я собирала денежки для одного больного ребенка Девушка оказалась очень деятельной. Так подключилась к моим заботам. В общем, мы справились с задачей.
И вот - за доброе ее дело, считаю, и голос предки исчезнувшие подали. Так что в нашем полку генеалогов пополнение теперь Ищем с ней напару ее исчезнувший род))
| | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
16 ноября 2010 14:26 южа написал: [q] передо мной роспись документов (рожения - крещения, купчии и т.д.) [/q]
А еще в Литовском гос. историческом архиве есть дело, в котором упоминаются Петражицкие:ф. 391, оп. 6, д. 709 - книга дворян II разряда Вилейского уезда, 1836 г. Копия 1843 года. но раз у Вас есть роспись до 1560 г., наверно ничего нового в этом документе для Вас не будет. И те ли это самые Петражицкие? --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 ноября 2010 16:03 Люди,действительно нам Сверху помогают! Еще вчера я не знала,каким святым был храм посвящен в котором мои предки крестились-венчались...Не знала административного деления (дореволюционного)в Тверской области..Не знала многих имен родных,предков,их профессий,места жительства.. Сюда попала абсолютно случайно... Искала оптовые закупки рыбы,мне поисковик ссылку выдал на какие-то овощи,открыла-думала там рыба рядом будет.Оказалось-юмористический рассказ.Типа нынешняя молодежь ничего о войне не знает,совсем как овощи...там обсуждение,какая-то тётя из Твери пишет что деткам своим о войне рассказывает и о Христе.... я ей захотела факты о войне подкинуть,набрала название деревни в Яндекс...Яндекс карту не выдал-зато выдал на 132 страницу форума по Тверской области...оказывется,есть кто-то кто ищет эту же деревню,и уже что-то нашел... Так и встретила родственницу о которой не знала и не подозревала... --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | Лайк (1) |
16 ноября 2010 16:11 Мурзилка написал: [q] Вот еще история не моя, но я к ней причастна... Расскажу. Помогала я в поиске сведений на Мемориале. Еще и удивилась, что все так легко получилось: карточка военнопленного с фото, указано место захоронения.. Казалось бы, что больше и искать нечего. Все четко до точки последней. Пишет мне тот, кому помогала в поисках: Жаль, что об этом не узнал старший сын. Умер за 7 дней до этого. Хм.. 7 дней или на 9 день после смерти мы нашли эти карточки? - пишу я. - И тогда мистическая история. Получается, что отец с сыном встретились на том свете. Сын узнал историю отца и передал ее через находку этой карточки. А мне отвечают: - - Читал Ваше сообщение своему отцу, сыну умершего. А у него слезу на глазах. Спрашивает"А кто этот Мурзилка?". И рассказал, что у умершего отца прозвище было когда-то такое ( в детстве наверное) Мурзилка. Получается, что я так легко нашла на Мемориале сведения потому, что именно через меня ( с ником Мурзилка) человек хотел передать сведения своим родным?!!! [/q]
У меня была мистическая история с никами. У меня когда дочка погибла,одной моей куме(она мне помогала,свидетелем была) начали кошмары сниться. Ей приснилось что то же самое несчастье произошло в семье одной родственницы.А родственница её зарегистрирована на одном форуме,и там есть 2 форумчанки с похожими никами .Их часто путают.Ну так вот,несчастье произошло не у её родственницы а у другой,с похожим ником. все трое начали жаловаться на это своим мужьям( а они все трое из духовенства).Те их ругают-плохо молишься. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
16 ноября 2010 16:22 Вологжанка написал: [q] В семье моей знакомой боятся рождения девочек в семьях рода.Если девочка родиться,значит умирает женщина их рода,умирают молодые или дети.Я помню,как знакомая кричала на похоронах своей 10летней дочери,что ее выжила дочь брата.это очень страшно,винить кого то.ведь никто не знает,почему гибнут дети! [/q]
У меня наоборот.Я родила 6 девочек и 2 мальчика .Мальчики рождались,когда в семье уходил кто-то из мужчин.В частности,мои дядя и папа.Девочки рождались просто так. --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
|