Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Мистика генеалогии
Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 марта 2010 22:24 Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему. Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании. Если я в чём-то ошибся - поправьте меня. Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу. | | Лайк (3) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
17 марта 2010 20:44 овч история-бррр!Хотя у Лены тоже жесть! | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
17 марта 2010 21:34 у меня в моих генеалогических поисках мужчины прячутся, а вот женщины находились легче. Хотя я думала, что будет наоборот.
Очень много всяких историй-но они не мои. Могу только сказать, что контакт с предками можно наладить, если прислушиваться и присматриваться к событиям в их жизни и жизни их родных.
Вот могу рассказать одну историю:
Одна моя знакомая умерла довольно рано. Ей не было еще и сорока. Мы очень горевали. Она была из Москвы. Осталась ее мама. Прошло какое-то время и вдруг она мне приснилась и просила передать кое-что ее маме. Что мы и сделали. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
17 марта 2010 21:41 Nikolaя тоже в Нарве --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
17 марта 2010 23:02 Nilly написал: [q] Бабушка моя, которая очень любила своего старшего брата и виделась с ним крайне редко, умерла как раз в день рождения брата... 14.03.1922 родился он. А она умерла 14.03.2001. Грустная какая-то мистика чисел. Зато есть повод в один день вспомнить их обоих.[/q]
Моего двоюродного деда (хотя я всю жизнь называл его дядей) убило молнией прямо в мой день рождения - 25 июня. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3043 | Наверх ##
17 марта 2010 23:07 GontarМне хватило полутора часов, чтобы там отметиться...  И по часу туда и обратно для размышлений о роли мистики в генеалогии... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
17 марта 2010 23:15 Nikola И всего за 2 часа вспомнил , как зовут детей?! | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3043 | Наверх ##
17 марта 2010 23:34 LaraВспоминал дни рождения... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
17 марта 2010 23:42 17 марта 2010 23:44 Bigger написал: [q] Моего двоюродного деда (хотя я всю жизнь называл его дядей) убило молнией прямо в мой день рождения - 25 июня.[/q]
Кстати, маломистическое, но по теме предыдущего сообщения, по поводу молний, ударило моего дедушку, но он выжил и был вполне "работоспособен", цитирую очевидца: [q] Один раз в него ударила молния: В каком-то году на 1-е мая был ремонт подвесной дороги от ЦОФ Сердитянская через Сердитянский ставок, началась сильная гроза и дождь, рабочие спрятались, на бугру была будочка. Дедушка сел в углу под телефоном, вдруг ударяет молния и проходит через дедушку, он только и успел сказать, чтобы его закопали в землю. Привезли его домой, а у него вся спина, как мороз раскрашивает окна в ёлочку, так у него на спине красные узоры.
[/q]
(канатная дорога не для перевозки людей, а для перевозки угля с шахты на обогатительную фабрику). | | |
17 марта 2010 23:59 frato а шаровая молния "рисует" на теле оппонента рисунки окружающего пейзажа | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 752 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
18 марта 2010 0:10 Ощущения, ну прям, как в детстве... собрались в полутемной комнате и ...НА! - наперебой страшилки друг другу рассказывать! не подумайте чего, это я не в осуждение... А вот у вас бывает, например, так, что приобретаешь ЧТО-ТО - книгу, вещь какую-нибудь, сам не понимаешь зачем, а лет через ...дцать вдруг оказывается, что именно ЭТО в данный момент и нужно? --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
|