Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Сколько детей было в семье
Сколько детей было в семьях ваших предков максимально, были ли близнецы или тройни и т. д.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3776 | Наверх ##
28 февраля 2010 20:06Максимальное количество детей. Произошел как-то в архиве с одной исследовательницей разговор: она привела, что у её у одного из дальних родственников было 18 детей, причем все музыканты (начало 20 века). Я спросил что за фамилия: на это она развела руками, я же в ответ: "Как это 18 музыкантов и никого неизвестно, странно".
Из моей же родословной: у одной персоны от 2-х жен было 15 человек, у 2-х персон по 14 и у 2-х по 13 детей. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
20 марта 2021 10:55 Мой дед 1904 г.р. был из двойни )) Прабабушка в первом браке с 16-ти лет родила четверых детей: 2 сына и две дочки. Первый муж умер скоротечно в 30 лет в 1898г. Через полгода она (ей 22) второй раз выходит замуж и рожает ещё пять детей: три сына и две дочки, в том числе мой дед и его сестра близнецы. Интересно, что первые дети остались с фамилией своего отца, а отчим был им опекуном.
Бабушка со стороны отца была 15 ребенком из 16 детей. --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | Лайк (1) |
ttokieva Нальчик Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2864 | Наверх ##
9 июня 2021 17:49 У моего прапрадеда было девятнадцать детей!!! В первом браке десять детей и во втором девять. --- Филь(Хвиль), Баранник, Коломиец, Шарпило, Диденко, Мартыненко, Безуглый, Рубинский, Щербина, Бондарь, Денисенко, Токиев, Муха, Цвиркун, Скрипниченко, Баховский, Полянский, Фищук, Мащенко, Копылов, Сапрыкин, Этман, Плечинта, Роменский, Подьяконов, Сапухин, Вересович, Мельницкий, Буткевич | | Лайк (2) |
AmLoketУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 июня 2021 2:32 Обнаружила, что моя прапрабабушка в 1851 году вышла замуж на будучи на пятом месяце беременности, а её сестра вообще за месяц до родов! Посмотрела другие браки по этой деревне (штук 30) - все чинно-благородно, ни одного брака "по залету", кроме моих предков я не нашла. Вопрос: неужели тогда не пытались как-то быстро решить вопрос со свадьбой, если девушка беременна? Что мотивировало отложить свадьбу до момента, когда появится большой живот? Насколько я понимаю, в то время эта ситуация была очень вызывающей. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
18 июня 2021 9:57 AmLoket написал: [q] Вопрос: неужели тогда не пытались как-то быстро решить вопрос со свадьбой, если девушка беременна? Что мотивировало отложить свадьбу до момента, когда появится большой живот? Насколько я понимаю, в то время эта ситуация была очень вызывающей. [/q]
Вот представьте что нет, не пытались Это сейчас можно жениться в ускоренном порядке, а раньше беременность уважительной причиной не являлась. Кроме того, была куча периодов, когда венчание не допускалось по церковным правилам, например Великий пост. Особо вызывающего тоже ничего не было. Крестьянская девка не монахиня, на большой скандал не потянет. | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
18 июня 2021 12:28 AmLoket написал: [q] Посмотрела другие браки по этой деревне (штук 30) - все чинно-благородно, ни одного брака "по залету", кроме моих предков я не нашла. [/q]
А если посмотреть соседние приходы? Возможно, что выдавали на сторону. У меня пра...бабушка из другого уезда, сын родился через 3 месяца после свадьбы. За отца ребенка ли ее выдали? Свадьба в декабре (одна на весь приход!). AmLoket написал: [q] неужели тогда не пытались как-то быстро решить вопрос со свадьбой, если девушка беременна? [/q]
Всяко, наверное, было, по обстоятельствам. Есть случай, что жена тяжело больна. Муж уже нашел другую. Женится в месяц смерти жены, ребенок рождается через 5 месяцев. В приходе у меня чаще девушки сначала рожали, а через месяц - выходили замуж. AmLoket, а сестры из полной семьи? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (3) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3755 | Наверх ##
18 июня 2021 13:10 Raisa28 написал: [q] В приходе у меня чаще девушки сначала рожали, а через месяц - выходили замуж[/q]
Непонятно зачем так делали В этом случае получали незаконнорожденного ребенка. А повенчайся до родов - и будет он законный | | Лайк (1) |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4680
| Наверх ##
18 июня 2021 13:14 Товарищ Саахов написал: [q] Raisa28 написал:
[q] В приходе у меня чаще девушки сначала рожали, а через месяц - выходили замуж
[/q]
Непонятно зачем так делали В этом случае получали незаконнорожденного ребенка. А повенчайся до родов - и будет он законный[/q]
Заметила, часто их дети уже успевали за этот месяц-два перед свадьбой умереть... | | |
AmLoketУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 июня 2021 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 июня 2021 12:28 Да, из полной. Их в семье семеро детей. Третья сестра вроде бы через пару лет после свадьбы родила. | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10055 | Наверх ##
23 октября 2023 20:18 За весь исследуемый период по всем деревням моих предков общая картина - рожали много, но в каждой семье не все дети выживали. Встретилась только одна семья - детей не родили. Так и прожили вдвоем всю жизнь. Поэтому очень удивилась, что в одной семье - родилось семеро и все семеро дожили до брачного возраста. Может случайность, конечно. А может дети рождались крепенькими потому, что мама местная, а отец волею случая оказался в этой глухой деревне Вятской губернии с территории Западной Белоруссии. Роды ихние ранее не пересекались, как это обычно было в деревнях, где все по отношению друг к другу в той или иной степени родства. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
afgyp3 Сообщений: 158 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
2 ноября 2023 20:55 Наконец, и я могу похвастаться своим рекордом. По моей дальней ветке у Никифора Семеновича Горина было 22 ребенка, правда от двух жен. Мне удалось официально подтвердить рождение 19, по троим пока не могу найти источники. Из этих детей 10 выжило. События происходили в конце 19 начале 20 вв. Конечно, я не знаю этих людей и никогда не узнаю и вещественных следов нет. Кроме одного. На новом Донском кладбище в Москве в мемориале «Вечный огонь» похоронен и увековечен один из сыновей - Горин К.Н. | | Лайк (3) |
|