Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Принципы построения древа

Каких родственников включаем в дерево, каких не включаем?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895
Сначала я включал в дерево только прямых своих предков: родителей, их родителей, родителей родителей моих родителей, но не включал их братьев и сестёр. Меня интересовали только предки, только корни. Потом меня начали интересовать размеры моего дерева и я начал включать в дерево близких родственников моих предков, их братьев и сестёр. Знаю что многие также включают супругов близких родственников своих предков и их детей. Но если я тоже начну включать в дерево людей по такому принципу, то я тогда весь мир включу: вношу сестру бабушки, мужа сестры, мать мужа, сестру матери, мужа сестры, брата мужа, сына брата, жену сына, отца жены, сестру отца, мужа сестры, и так далее по многочисленным цепочкам, пока не будут включены все люди планеты.
А на чём останавливаетесь и ограничиваетесь вы?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Я включаю в дерево только кровных своих родственников и их жен или мужей, а родню жен или мужей, которые никаким боком ко мне не относятся я не пишу.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Magpomatu

Рыбинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Всех "кровных" (в их числе и сводных/приемных) родственников и их потомков - то есть получается тех лиц, с которыми у меня есть общий предок. Соответственно их мужей и жен.
Лично я включаю еще родителей мужей и жен - как правило эта информация получается автоматически, а дерево приобретает более "округлый" вид - мужья и жены не возникают "просто ни откуда".
---
Камбицы, Комбици, Камбисис, Καμπιτσης, Cambici, Kampitsis, Ковадлов, Щитинин (Ростов, Таганрог, Кавказ), Чекалкин, Катаругин (Тверская), Крымов, Сакулин, Федоров, Скородумов (Рыбинский уезд), Карамышев (Ярослав
turdus

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
Magpomatu

приветствую земляков!

frato

Технически я согласна с Magpomatu: по возможности включаю и лиц, с которыми есть общий предок. Хотя и в некоторых рамках: например, нашла на французских сайтах людей, у которых со мной общие предки аж в 17-ом веке. Но тут я не решусь их всех записывать. С другой стороны, недавно познакомились с родственниками, с которыми наша ветка разошлась в конце 18-го века, и неплохо общаемся.

А практически... У моей прабабушки брат - включаю. У брата жена - ну ладно, тоже включаю. У жены сестра, а у сестры муж - Бальмонт, как не включить a_003.gif . В другой стороны, все они - 'семья', встречались, дружили. И важно для понимания, где, например, мой прадед, муж этой моей прабабушки, мог с Бальмонтом пересечься.

В итоге правило: если нет иных указаний (близкое кровное родство или общий предок), то включаю и тех, кто с точки зрения 'моих' входил в их понятие 'семья'.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
А как считать, с точки зрения науки, детей умерших в младенчестве?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

Rafin написал:
[q]
А как считать, с точки зрения науки, детей умерших в младенчестве?
[/q]

Я, начинающий любитель, не включал умершего в младенчестве родственника. Если включить, то могут запутаться родственники, которые не знают о том, что этот младенец существовал. Но если дерево кроме меня никто не увидит, тогда вообще по барабану 101.gif. Ну а для истории своей семьи наверное лучше занести 101.gif.

В общем, я так понял, большинство любителей генеалогии занесут в дерево брата прадеда, а потом его детей, внуков, правнуков, т.к. в их жилах течёт кровь отца брата этого прадеда, так же как и в ваших. Я не заносил таких родственников, теперь решил занести 101.gif.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
Я вот сомневаюсь. Нам бабушка завещала - не называть своих детей, именами ее умерших. Вот!
гость2009
Rafin

Я не включаю в древо умерших в младенчестве, но веду их учет.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8845
Urazgulova Svetlana
А как Вы ведете учет? У меня такая же сложная ситуация. У моего прапрадеда было 16 детей, а выжил только мой прадед. У других родственников, боковых, тоже было по 13-15 детей, а выживали 3-4 человека. Все они записаны в метрических книгах. Я всех выписала, чтобы составить статистику по именам. Часть из них прожило по месяцу, а остальные от 2 до 10 лет.
гость2009
Rufina

Отправлю Вам на e-mail
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈