Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (5) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20197
| Наверх ##
23 сентября 2015 0:26 Я имел в виду не, собственно, вашу версию, а ту, которая Вам кажется наиболее правдоподобной. Я предыдущий ваш пост воспринял, именно, так. Просто, Вы столько здесь привели материала по "Добрыням"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| vitalyi | Наверх ##
23 сентября 2015 9:20 Мдя-я-я...
Представить себе не мог, что мой совершенно невинный пост вызовет такую бурю в столь сонном царстве, каким всегда был наш форум.
Позволю себе ряд маленьких штришков.
1) Не помню никаких употребленных мною "брутальных эпитетов". Я никого персонально не оскорблял. Я лично презираю Запад и все его веяния, хоть социалистические, хоть либеральные, хоть педерастические и т.д. (на всякий случай уточню, что Азия мне тоже малоинтересна). Это - мое право. Высказывать свое отношение ко всему этому - тоже мое право. Выбор терминологии - мое право и желание.
2) Меня все пытались заставить "доказать свою точку зрения". Господа верно что-то не поняли. Во-первых, я никому ничего не должен, кроме Христа и своих Родителей. Во-вторых, я написал книгу, в которой уже доказал свою точку зрения, как уж сумел. Вы прочитали книгу? Нет. Это как мои студенты на сдаче экзамена: "Давайте, ребята, начнем с самого сложного вопроса, - как называется дисциплина? - Во валит, сволочь!" Вы хотели, чтобы я второй раз Вам все написал? Но я уже написал все и без этого, берите и читайте. Если это странный, частично фрейдистский, по приниципу "милый, мой, хороший, догадайся сам" способ заставить меня выдать Вам свою книгу в открытом доступе, то я не стану этого делать. Те, кто хотел что-то от меня, сумели обратиться ко мне по-человечески. А вывести меня из себя в моей жизни еще не удалось никому, и уж в особенности прекрасным частям, как форума, так и всех прочих мест моего обитания.
3) Запомните, западники и социалисты. Никогда не руководствуйтесь упомянутым принципом "я Пастернака не читал, но осуждаю!" Когда я был молод, я тоже максималистически был уверен то в одном, то в другом и с пеной у рта "защищал" свои устои. Потом на поверку оказалось вдруг, что это - вовсе не мои устои, а какой-то наносной бред. Доказать отождествление Малуши с Малфредью - невозможно. Это - недоказуемая гипотеза. То, что пишет львовянин Дыба я прекрасно знаю, он - кандидат архитектуры и занялся этим вопросом лишь потому, что ему показалось существование связи между князем Нискиней и селом Нискиничи. А дальше - трубы, литавры и прочие фанфары. Его же опора на герберштейновское "Калуша Малец" вызывает истерический смех, как и сам этот "Малец". На это даже невозможно ссылаться, все равно что вести академическую дискуссию с фоменковщиной. И вообще, что-то Вы, господа-теоретики пропустили еще две отличных версии. Есть несколько книг, выпущенных потомком киевского боярина Свенельда (того, кто предал печенегам Святослава I), так вот этот потомок отталкивается от версии А.А.Шахматова, когда тот отождествил Нискиню и Мала с этми самым Свенельдом. Получился Джекил с Хайдом + фрейдизм - Свенельд воевал с Добрыней, как отец с сыном и с Нискиней, как с самим собой. Наконец, венец идиотизма. Что никто не написал популярнейшую версию о том, что "Малк Любечанин" = Малху, а Малх - это иудей? Вот где разгуляться бы фантазии! Я понимаю, что очень многим людям намного проще отрицать все что угодно, что не укладывается в их устоявшееся мировоззрение. Но даже до сих пор, хотя суд на Западе стал профанацией, средневековый принцип "аудитор эт альтера парс" ("надо выслушать и другую сторону") существует. Противной стороне (какой стал я для Вас, мои замечательные оппоненты, неизвестно что на самом деле оппонирующие) дают возможность высказаться и разбирают высказанное. Я высказался в своей книге, но не читая ее Вы решили уже что-то разобрать и вынести вердикт. Да, пожалуйста! Но только меня не надо поминать всуе в этом случае. Не зная того, о чем я высказался, Вы не можете ни о чем судить на основании только личных эмоций и ощущений.
Итак, всего доброго. На эту тему я больше ничего писать не собираюсь, ни по своей доброй воле, ни в качестве ответов на вопросы. Максимум - в личке и то, постольку-поскольку. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21078 | Наверх ##
23 сентября 2015 11:16 vitalyi написал: [q] И вообще, что-то Вы, господа-теоретики пропустили еще две отличных версии. Есть несколько книг, выпущенных потомком киевского боярина Свенельда (того, кто предал печенегам Святослава I), так вот этот потомок отталкивается от версии А.А.Шахматова, когда тот отождествил Нискиню и Мала с этими самым Свенельдом. Получился Джекил с Хайдом + фрейдизм - Свенельд воевал с Добрыней, как отец с сыном и с Нискиней, как с самим собой. Наконец, венец идиотизма. Что никто не написал популярнейшую версию о том, что "Малк Любечанин" = Малху, а Малх - это иудей? Вот где разгуляться бы фантазии![/q]
Нуууу, мы уж не такие фантазеры. Хотя... в свете тесных связей хазарского каганата и Руси......... Кстати, тут никто не отрицал Вашу версию, если Вы заметили. Отрицалась 99% уверенность. vitalyi написал: [q] Доказать отождествление Малуши с Малфредью - невозможно. Это - недоказуемая гипотеза. [/q]
Конечно. vitalyi написал: [q] Это как мои студенты на сдаче экзамена: "Давайте, ребята, начнем с самого сложного вопроса, - как называется дисциплина? - [/q]
История и ее приспешница - генеалогия. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11001 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20197
| Наверх ##
23 сентября 2015 11:59 "...и ее приспешница - генеалогия. " - остроумно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7441 | Наверх ##
23 сентября 2015 13:51 23 сентября 2015 13:53 [q] valcha написал:[q] Наконец, венец идиотизма. Что никто не написал популярнейшую версию о том, что "Малк Любечанин" = Малху, а Малх - это иудей? Вот где разгуляться бы фантазии![/q] Нуууу, мы уж не такие фантазеры. Хотя... в свете тесных связей хазарского каганата и Руси.........[/q]
[/q] К слову, на иврите "Мелех" значит царь, а "Малка" - царица, а "Малах" - посланник, ангел (от которого библейское имя Малахия (пророк), Малафей, Малаш, Малашка, и фамилии, например Малахов), и пришутся слова почти одинаково מלך (царь) и מלאך (ангел). | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4018 | Наверх ##
23 сентября 2015 14:25 Atkara-EV написал: [q] ныне на форуме на вес золота,[/q]
южа написал: [q] Раньше ночами напролёт читала дискуссии - не отойти !!! И училась на них, прямо по завету Л.[/q]
ну прям с языка сняли | | |
Bigger Сообщений: 950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
4 октября 2015 20:48 4 октября 2015 20:49 Bigger написал: [q] Нашёл свой пост четырёхлетней давности... Ну, поскольку я тогда ничего конкретного не пожелал - то ничего конкретного и не получил. Попробуем ещё раз...
1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. 2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились). 3. Хочу наладить контакт с двумя троюродными братьями (узнал о них в конце прошлого года, но пока не нашёл). 4. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище). 5. Хотелось бы, чтобы кому-то ещё из родственников (как ближних, так и дальних) тема родословия стала хоть немного интересна.
Через год загляну сюда снова... в чудеса не верю, но - мало ли, что-то из вышеперечисленного получится. [/q]
Прошёл год... 1. Тут произошло условное взаимозамещение: про упоминаемую ветку я так ничего и не узнал - зато узнал про другую (из какого они населённого пункта). Так что пятьдесят на пятьдесят... получилось, кстати, мистически: я ж тут точно не упомянул, о какой ветке идёт речь - ну, вот и получилось "тот, да не тот": информацию получил, да не совсем ту, что подразумевалась... 2. Не повезло - не увидел я этих фотографий... хотя по-прежнему думаю, что они существуют, и - предполагаю, что у меня есть шанс их увидеть. 3. Братьев этих нашёл, с одним пообщался (с традиционным "интересом" к моей персоне), с другим пока нет. Собственно, от них и зависит удачное разрешение вопроса из пункта №2. 4. Могилу не нашёл - даже не предполагаю, где искать.. 5. Тут однозначно повезло: во-первых, меня самого впервые нашли родственники (я эту мечту здесь не озвучивал, но в душе очень мечтал об этом), во-вторых - сам нашёл целую ветку, среди которых есть и моя четвероюродная сестра, также увлекающаяся родословием. Такие дела... загадаю-ка я следующую пятёрочку - до следующего октября (частично она будет перекликаться с предыдущей): 1. Хочу узнать, откуда родом одна из моих ветвей - из какого населённого пункта. Воронежская ветвь, воронежская! 2. Хочу увидеть фотографии прадеда и прабабушки (думаю, они сохранились у троюродных братьев). 3. Найти могилу деда (похоронен в Москве, но пока так и не узнал, на каком кладбище). 4. Побывать хотя бы в одном "родовом" населённом пункте - в любом, на выбор судьбы. 5. Познакомиться лично хотя бы с двумя-тремя найденными родственниками. --- Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район) | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
10 октября 2015 23:47 11 октября 2015 0:06 Нашёл" в контакте" девушку(очень красивую), которая оказалась по косвенным данным моей родственницей(та же редкая фамилия, тоже предки с того же небольшого села, их высокий рост и отчества их подходят), самое близкое-троюродная племянница, а так может на колено дальше. Живёт сейчас в том же городе, где находится архив(для меня с 1991 заграница), вот мечтаю потихоньку её настроить там покопаться, найти наши корни. Небольшая заинтересованность у неё появилась, но боюсь перегнуть палку-она молода, плюс ещё эта ситуация с Украиной. Вообще у меня мечта, чтобы все места предков моего сына снова стали одной, а не тремя странами, ну и по мелочи-побыть во всех этих местах и составить полное древо сыну хотя бы до начала 19 века (местами правда уже есть 17-й по 3 линиям).  По русским корням я практически уверен на 100 процентов, что получится, а по двум другим (а это 3/8 древа) славянским-мечтаю! --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5236 | Наверх ##
20 октября 2015 23:33 iskanderrr79 написал: [q] И вот сегодня нашёл здесь человека, на 4 года меня старше и являющегося одновременно 9-ти и 10-юродным братом по двум линиям моему 3-летнему сыну! Мечты сбываются![/q]
Ух, ты! Здорово! Как Вам удалось посчитаться родством? | | |
smil Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9657 | Наверх ##
20 октября 2015 23:40 iskanderrr79 написал: [q] Мечтал, но не озвучил... И вот сегодня нашёл здесь ... Мечты сбываются!
[/q] Если бы Вы знали!! как я Вас понимаю уже минут пять прошло как прочла сообщение Ваше, а улыбка с лица не сходит, как будто сама нашла! Поздравляю!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|