Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Генеалогические мечты. Сбылись или нет
Как здорово мечтать вместе и.. подсказывать пути реализации самой заветной.
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2009 18:57 Интересно, у кого какие генеалогические мечты?
Привожу свои в порядке значимости для меня. 1) Будет построено единое дерево всех людей, каждый сможет зайти в интернет и увидеть всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков. Каждый сможет проследить родственную связь с любым человеком (если эта связь с этим человеком существует). 2) Я смогу построить дерево всех своих предков до середины второго тысячелетия и всех их потомков, о каждой персоне будет информация об их жизни. 3) Я найду много родственников в интернете, которые, также как и я, занимаются генеалогией своей семьи. 4) Много информации я смогу находить не только в архивах, но и в интернете. 5) Архивы будут в течение месяца отвечать на все генеалогические запросы за небольшую плату. 6) Увлечение генеалогией станет популярным. ... ... 384) Среди своих предков найду богатых, известных, знаменитых людей. | | Лайк (5) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21094 | Наверх ##
22 сентября 2015 22:49 22 сентября 2015 23:23 Atkara-EVСпасибо, Елена, это у меня есть.... Atkara-EV написал: [q] в качестве кандидатур на роль ее отца рассматриваются Олег Святовславич и Святополк Изяславич и чаша весов склоняется в пользу последнего. [/q]
Но там все сложнее, и я склоняюсь в пользу Олега, черниговского князя  Черниговская и Новгород-Северская земли + Тмутаракань и Волынь  мне по сердцу. Кроме того там еще бабушка с дедушкой - Ярослав Владимирович Мудрый = Ингигерда. Впрочем и Святополк сойдет с теми же дедушкой и бабушкой. Генеалогическая мечта - найти брачный договор  .......Кириллы Давидовича с этой дамой из Дунин-Борковских, т.к. внучка этого Кириллы стала женой В.Е. Полоницкого, а тот в свою очередь прадедушка моего прапрапрадедушки. И.... во мне, сами понимаете, чья капелька крови  окажется --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20231
| Наверх ##
22 сентября 2015 22:52 Уважаемая Atkara-EV, спасибо! Для точности воспользовался гугл-переводчиком. Даже не знаю, что и сказать... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21094 | Наверх ##
22 сентября 2015 23:01 22 сентября 2015 23:15 Atkara-EV написал: [q] Болгарське коріння Володимира Святославовича [/q]
Вот и сказке конец! Аналіз інших джерел дає підстави стверджувати, що матір князя була донькою міжнародного купця Калуші Мала. Володимер I Креститель Руси - внук міжнародного купця Калуші Мала. Всего лишь!! В. Н. Татищев считал Малка Любчанина купцом из балтийского Любека. ... Да, впрочем, и все остальные не рассматривали Мала, Добрыню и Малушу древлянским княжеским родом. Д. И. Прозоровский (1864) считал ее дочерью древлянского князя Мала, возглавившего восстание, в котором был убит князь Игорь, жестоко отомщенный княгиней Ольгой. Следы Мала теряются после 945 года, вероятно всего, он не избег мести княгини, но по мнению Прозоровского, он был взят в плен и переселен. Прозвание отца Малушин «Любчанин» он объяснял тем, что Ольга после древлянского погрома будто бы поселила его в Любече; соответственно дети его попали в рабство как пленные. Кроме того, ученый считал, что «княжна» была не наложницей, а законной женой Святослава. Версия основывается на признании Владимира Ольгой наравне с законными сыновьями Святослава, а также незыблемости положения Добрыни в Новгороде и его успешной карьере и всеобщем уважении, которые, по мнению ученого, свидетельствуют о его аристократическом положении и «законных» родственных связях через его сестру. Эта версия была позабыта, и вновь воскрешена в 1971 г. А. М. Членовым в статье «Древлянское происхождение князя Владимира», опубликованной в «Украинском историческом журнале», позже в «По следам Добрыни». --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11020 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20231
| Наверх ##
22 сентября 2015 23:05 А кто слушал - молодец! Ну а всё же?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
22 сентября 2015 23:08 У меня тоже там "антерес". --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6203 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8724 | Наверх ##
22 сентября 2015 23:10 valcha
Товарищи уже и Википедию переписали.... Их не смущает, что их источник - Герберштейн - жил в 16 веке и то ли неправильно услышал, то ли неправильно записал незнакомое имя. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
22 сентября 2015 23:18 vitalyi, дискутировать с человеком который свою точку зрения доказывать отказывается, действительно не стоит. Но, относительно нашего геройского заявления: vitalyi написал: [q] Вы еще не видели, что такое моя агрессия (шютка!). [/q]
хотелось бы разъяснений. Так это-таки шутка иль страшная угроза? Если первое - не смешно. Если второе -"... я хомячков не боюсь." И насчет терминов: может вы не заметили, но лучшую (и бОльшую) часть форума составляют прекрасные дамы. Мне кажется, что люди заметившие это и продолжающие употреблять эпитеты вроде тех которые, столь брутально, употребили Вы - либо vitalyi написал: [q] рисуются, иногда намеренно, иногда инстинктивно[/q]
либо тупо хамят, нарушая, кстати, правила форума. --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
22 сентября 2015 23:27 vitalyi написал: [q] Потомки никогда не могут быть умнее предков, хотя бы потому что это ТЕ дали жизнь ЭТИМ, а не наоборот. [/q]
С неослабевающим интересом следила за дискуссией. Сложно было поверить в доказанность предка 6 века.. Прочитав ЭТО - все поняла - я никогда ничего не пойму, так как ДОЛЖНА быть ГЛУПЕЕ предков - даже тех, что жили в дописьменную эпоху и прыгали по деревьям: уж если они тут ничего понять не смогут, куда уж мне, их потомку в нн-ой степени. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
22 сентября 2015 23:28 21 октября 2015 0:01 Спасибо Вам , уважаемая valcha! Доброй ночи! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
23 сентября 2015 0:04 OlegVS написал: [q] Не могли бы Вы изложить вашу версию восходящей родословной Малуши, матери Великого Князя Владимира 1-го, сына Святослава?! Если Вас не затруднит![/q]
Нет, звиняйте, не могу.... По этому поводу уже столько ......копий сломано историками и источниковедами, что мои измышлизмы будут смешны. Мне больше импонирует вариант Малуши-Малфриды в свете славяно-скандинаво-варяжских связей. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|