Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

anto написал:
[q]
Я понимал, да и многие
[/q]

Могу только позавидовать! В столь нежном возрасте понимать, за что, например, ссылали крестьян, расстреливали священство, высылали интеллигенцию.
Помню, в биографии одного крупного ученого-лингвиста, написанной в 1970-х годах, было сказано, что в 1948 г. он из Ленинграда (был профессором ЛГУ) уехал в Кустанай...
А про других писали - "трагически погиб", а даты одни - 1937-38

А "многие" и сейчас этого не понимают.
---
vale
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

KRAN написал:
[q]
Мое увлечение историей и родословной началось с рассказов бабушки, умершей когда я пошел в первый класс.
Воспоминания ее рассказов, очень помогало мне потом в архивных поисках.
[/q]

У меня аналогичная история. Потом все то, что казалось легендами, подтвердилось архивными документами.
---
vale
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053

[q]
Потом все то, что казалось легендами, подтвердилось архивными документами.
[/q]

и когда это происходит, так становится тепло внутри....
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Alexander G написал:
[q]
Государство больше заботиться о захоронениях оккупантов, чем об своих граждан,
[/q]

Так это ж не государство заботится - это именно оккупанты заплатили денежку, чтобы мы их могилы не разграбили, как грабим свои cray.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053

Сегодня была передача с Ольгой Остроумовой.
Спасибо ее отцу, который написал историю семьи (в 4 экземплярах) и каждый экземпляр роздал своим детям.
Передача получилась, на мой взгляд, интересная.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5405

Zabellisa написал:
[q]
написал историю семьи (в 4 экземплярах) и каждый экземпляр роздал своим детям
[/q]

Это очень важно отметить, что книгу мы пишем не для себя, а именно для потомков - для каждого лично(!). Такая книга должна быть в каждой семье рода, а не только у его генеалога. В этом смысл труда семейного летописца.

Очень хорошо сказал Валентин Гафт: "Мы как отрубленные ветки". Вот мы и пытаемся восполнить недостающие звенья, вырастить "отрубленное". Когда мы дарим нашим родственникам родословную книгу, мы приставляем им историю семьи - отрубленное лихолетьем.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1896

Zabellisa написал:
[q]
Спасибо ее отцу, который написал историю семьи (в 4 экземплярах) и каждый экземпляр роздал своим детям.
[/q]

Это точно. Лучше дарить книгу, чем скоросшиватели или word-документы, нужно оформить соответствующе. Там в передаче говорилось о том, что у каждого не хватало каких-то глав... Если я буду дарить экземпляры родственникам, то там тоже у разных родственников не будет хватать разных глав 101.gif .
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 634
эта ситуация с недостающими главами - очень забавная. Ну просто "Братство кольца"! a_003.gif Послужило поводом собраться брату и сестрам.

frato написал:
[q]
Лучше дарить книгу, чем скоросшиватели или word-документы, нужно оформить соответствующе
[/q]

Книга надежнее и выглядит более солидно.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 264
Мне понравились последние две передачи с Ольгой Остроумовой и с Бероевым.
Наши архивисты сказали, что предок Ольги Остроумовой служил у нас в Царевщине.
Я очень ждала этот сюжет, но его к сожалению не вставили в передачу, возможно не снимали ту церковь.
Места там чудесные, красивые!.
Одна из исследователей подтвердила, что в Царевщине служили Остроумовы dntknw.gif.
Она копает своих по Царевщине.

Я съемочной группе сказала, что их передачи неинтересные, их скучно смотреть.

ТЕПЕРЬ МОГУ ИЗВИНИТЬСЯ,
забрать свои слова.
Мне было очень интересно! С удовольствием смотрела на знакомые места и наших известных героев. Возможно, если бы не эта передача, то и четверо родных людей не скоро собрались вместе. Это тоже здорово!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5405

frato написал:
[q]
Лучше дарить книгу, чем ... word-документы
[/q]

Natali M написал:
[q]
Книга надежнее и выглядит более солидно
[/q]

На самом деле одно другому не мешает, а дополняет. Написав книгу и подарив ее, она "застывает" во времени, а жизнь течет...
Идеальный вариант: книга на полке, а последняя свежая версия ее в PDF-файле в интернете (чтобы была доступна всем родственникам). Кроме того, количество потомков увеличивается и им тоже хочется такую книгу. Они всегда могут сделать такую книгу для себя, скачав PDF-файл. Также кто-нибудь из потомков подхватит генеалогический флаг из наших дряблых рук и продолжит наше дело...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈