Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
16 января 2010 17:15 anto написал: [q] Я понимал, да и многие[/q]
Могу только позавидовать! В столь нежном возрасте понимать, за что, например, ссылали крестьян, расстреливали священство, высылали интеллигенцию. Помню, в биографии одного крупного ученого-лингвиста, написанной в 1970-х годах, было сказано, что в 1948 г. он из Ленинграда (был профессором ЛГУ) уехал в Кустанай... А про других писали - "трагически погиб", а даты одни - 1937-38 А "многие" и сейчас этого не понимают. --- vale | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
16 января 2010 17:18 KRAN написал: [q] Мое увлечение историей и родословной началось с рассказов бабушки, умершей когда я пошел в первый класс. Воспоминания ее рассказов, очень помогало мне потом в архивных поисках. [/q]
У меня аналогичная история. Потом все то, что казалось легендами, подтвердилось архивными документами. --- vale | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
16 января 2010 17:24 [q] Потом все то, что казалось легендами, подтвердилось архивными документами. [/q]
и когда это происходит, так становится тепло внутри.... --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
16 января 2010 17:30 Alexander G написал: [q] Государство больше заботиться о захоронениях оккупантов, чем об своих граждан, [/q]
Так это ж не государство заботится - это именно оккупанты заплатили денежку, чтобы мы их могилы не разграбили, как грабим свои --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
23 января 2010 11:47
Сегодня была передача с Ольгой Остроумовой. Спасибо ее отцу, который написал историю семьи (в 4 экземплярах) и каждый экземпляр роздал своим детям. Передача получилась, на мой взгляд, интересная. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5405 | Наверх ##
23 января 2010 11:57 23 января 2010 12:03 Zabellisa написал: [q] написал историю семьи (в 4 экземплярах) и каждый экземпляр роздал своим детям[/q]
Это очень важно отметить, что книгу мы пишем не для себя, а именно для потомков - для каждого лично(!). Такая книга должна быть в каждой семье рода, а не только у его генеалога. В этом смысл труда семейного летописца. Очень хорошо сказал Валентин Гафт: " Мы как отрубленные ветки". Вот мы и пытаемся восполнить недостающие звенья, вырастить "отрубленное". Когда мы дарим нашим родственникам родословную книгу, мы приставляем им историю семьи - отрубленное лихолетьем. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
23 января 2010 20:47 Zabellisa написал: [q] Спасибо ее отцу, который написал историю семьи (в 4 экземплярах) и каждый экземпляр роздал своим детям.[/q]
Это точно. Лучше дарить книгу, чем скоросшиватели или word-документы, нужно оформить соответствующе. Там в передаче говорилось о том, что у каждого не хватало каких-то глав... Если я буду дарить экземпляры родственникам, то там тоже у разных родственников не будет хватать разных глав  . | | |
| Natali M | Наверх ##
24 января 2010 10:16 эта ситуация с недостающими главами - очень забавная. Ну просто "Братство кольца"!  Послужило поводом собраться брату и сестрам. frato написал: [q] Лучше дарить книгу, чем скоросшиватели или word-документы, нужно оформить соответствующе[/q]
Книга надежнее и выглядит более солидно. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
24 января 2010 11:15 1 марта 2010 22:25 Мне понравились последние две передачи с Ольгой Остроумовой и с Бероевым. Наши архивисты сказали, что предок Ольги Остроумовой служил у нас в Царевщине. Я очень ждала этот сюжет, но его к сожалению не вставили в передачу, возможно не снимали ту церковь. Места там чудесные, красивые!. Одна из исследователей подтвердила, что в Царевщине служили Остроумовы  . Она копает своих по Царевщине. Я съемочной группе сказала, что их передачи неинтересные, их скучно смотреть. ТЕПЕРЬ МОГУ ИЗВИНИТЬСЯ, забрать свои слова. Мне было очень интересно! С удовольствием смотрела на знакомые места и наших известных героев. Возможно, если бы не эта передача, то и четверо родных людей не скоро собрались вместе. Это тоже здорово! --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5405 | Наверх ##
24 января 2010 11:19 frato написал: [q] Лучше дарить книгу, чем ... word-документы[/q]
Natali M написал: [q] Книга надежнее и выглядит более солидно[/q]
На самом деле одно другому не мешает, а дополняет. Написав книгу и подарив ее, она "застывает" во времени, а жизнь течет... Идеальный вариант: книга на полке, а последняя свежая версия ее в PDF-файле в интернете (чтобы была доступна всем родственникам). Кроме того, количество потомков увеличивается и им тоже хочется такую книгу. Они всегда могут сделать такую книгу для себя, скачав PDF-файл. Также кто-нибудь из потомков подхватит генеалогический флаг из наших дряблых рук и продолжит наше дело... | | |
|