Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

ТВ-Моя родословная

перенесено из раздела новостей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5404

maslov написал:
[q]
Но даже те, кто имеет духовные потребности, но вынужденно живет в чужой земле, в определенный момент понимает, что он не может без маленькой родины в душе - своей семьи, своих предков, памяти рода.
[/q]

Приезжают, а потом уезжают. Ничто здесь их не держит. Развалины родового гнезда не держит... Казалось бы, железный занавес упал, возвращайтесь дорогие... Но почему-то едут настольгировать обратно... Дилемма: ностальгировать и страдать далеко от родины, либо на родине страдать ... от родины... Вот про что надо снять телевизионщикам... Приехал барин и пошел по кругам чиновников (получать разрешения на восстановление усадьбы и тому подобное), как соседи его "любят", как он несет культуру (в том числе генеалогическую) в пьющие деградирующие массы... малые города, поселки, пустые деревни - та еще тема...Туда можно приехать только умирать... Да не факт, что положат рядом с предками (см. пост выше).
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Ivan 99 написал:
[q]
Александр,вы из какой страны?
[/q]

Не суть. У нас одна родина - СССР. Без комментариев.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10053

Alexander G

Перефразируя профессора Преображенского из "Собачьего сердца"- если передачи Гордона, так негативно влияют на ваше настроение, не смотрите эти передачи 101.gif

А мое личное мнение, что если у нас появились такие форумчане, которые со столь раннего возраста уже интересуются и историей семьи и всеми прочими атрибутами, сопровождающими эту историю, включая и могилы - значит у сайта есть будущее и оно прекрасно Тогда не нужно будет говорить о незабытых захоронениях. А кому-то это не интересно и в 100 лет.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115
Вы до какого колена историю семьи знаете?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.

Zabellisa написал:
[q]
если передачи Гордона, так негативно влияют на ваше настроение, не смотрите эти передачи
[/q]

Что же. Пора на мороз, проветрить мозги...

Ivan 99 написал:
[q]
до какого колена историю семьи знаете?
[/q]

Есть такая тема на форуме. Я там ответил на этот вопрос. А какое это имеет отношение к диспуту? Могу только повторить, что количесто колен в древе не всегда переходит в качество истории семьи... Посмотрите на героев ТВ-родословной. Они не глубоки в своих познаниях древа, а все достойные и уважаемые люди...

В сад, в сад...
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394

anto написал:
[q]
Считаете, что в 7 лет человек ничего не может осознать и понять - понятно, что Вы не правы.
[/q]

В 7 лет уж точно ничего понять не может (истории страны еще не знает!), но может записывать под диктовку имена бабушек-прабабушек. Хоть имена знать будет, а уж осмыслит все позже, если желание будет
---
vale
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 115

Alexander G написал:
[q]
А какое это имеет отношение к диспуту?
[/q]

Мне интересно.Тогда назовите название темы.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604
[q]
В 7 лет уж точно ничего понять не может (истории страны еще не знает!)
[/q]

Я понимал, да и многие. Кстати, для понимания уметь читать и писать не обязательно. А история знает даже правителей такого возраста, они указы и законы подписывали.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673
[
Ewe написал:
[q]

anto написал:
[q]
Считаете, что в 7 лет человек ничего не может осознать и понять - понятно, что Вы не правы.
[/q]

В 7 лет уж точно ничего понять не может (истории страны еще не знает!), но может записывать под диктовку имена бабушек-прабабушек. Хоть имена знать будет, а уж осмыслит все позже, если желание будет
[/q]

Мое увлечение историей и родословной началось с рассказов бабушки, умершей когда я пошел в первый класс.
Воспоминания ее рассказов, очень помогало мне потом в архивных поисках.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 673

Alexander G написал:
[q]

На самом деле на ТВ была серия передач про то как люди помнят и хранят память о предках, как семейные реликвии передаются из поколения в поколение, как устраивают целые музеи из вещей и документов и передают, а точнее дарят их городу или возвращают их родине. Без гламура, без искусственной радости генеалогических открытий. Ибо открытий нет - все хранится и передается потомкам. Память, любовь, уважение. И, кстати, герои там были совсем незнаменитые, не засвеченные на экране, тусовках и прочее... А смотрел я все передачи на одном дыхании... Впитывал, учился, восхищался... Я говорю о передачах Никиты Михалкова "Русские за рубежом" (точного названия не помню).
.
[/q]

Просто вы слышали в передаче. то что хотели услышать.
Я просмотрел тоже одну передачу, про моего соседа, которого хорошо знаю, кроме того читал книгу его мемуаров.
В передаче много фактов было искажено в угоду пропаганде, романтизации персон о которых рассказывалось.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 75 76 77 78 79 80 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈