Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
ТВ-Моя родословная
перенесено из раздела новостей
Alexander G Сообщений: 1009 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5404 | Наверх ##
16 января 2010 12:51 maslov написал: [q] Но даже те, кто имеет духовные потребности, но вынужденно живет в чужой земле, в определенный момент понимает, что он не может без маленькой родины в душе - своей семьи, своих предков, памяти рода.[/q]
Приезжают, а потом уезжают. Ничто здесь их не держит. Развалины родового гнезда не держит... Казалось бы, железный занавес упал, возвращайтесь дорогие... Но почему-то едут настольгировать обратно... Дилемма: ностальгировать и страдать далеко от родины, либо на родине страдать ... от родины... Вот про что надо снять телевизионщикам... Приехал барин и пошел по кругам чиновников (получать разрешения на восстановление усадьбы и тому подобное), как соседи его "любят", как он несет культуру (в том числе генеалогическую) в пьющие деградирующие массы... малые города, поселки, пустые деревни - та еще тема...Туда можно приехать только умирать... Да не факт, что положат рядом с предками (см. пост выше). | | |
16 января 2010 12:55 16 января 2010 12:59 Ivan 99 написал: [q] Александр,вы из какой страны? [/q]
Не суть. У нас одна родина - СССР. Без комментариев. | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10053 | Наверх ##
16 января 2010 12:59 16 января 2010 13:05 Alexander G Перефразируя профессора Преображенского из "Собачьего сердца"- если передачи Гордона, так негативно влияют на ваше настроение, не смотрите эти передачи А мое личное мнение, что если у нас появились такие форумчане, которые со столь раннего возраста уже интересуются и историей семьи и всеми прочими атрибутами, сопровождающими эту историю, включая и могилы - значит у сайта есть будущее и оно прекрасно Тогда не нужно будет говорить о незабытых захоронениях. А кому-то это не интересно и в 100 лет. --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
16 января 2010 13:01 Вы до какого колена историю семьи знаете? | | |
16 января 2010 13:08 Zabellisa написал: [q] если передачи Гордона, так негативно влияют на ваше настроение, не смотрите эти передачи[/q]
Что же. Пора на мороз, проветрить мозги... Ivan 99 написал: [q] до какого колена историю семьи знаете?[/q]
Есть такая тема на форуме. Я там ответил на этот вопрос. А какое это имеет отношение к диспуту? Могу только повторить, что количесто колен в древе не всегда переходит в качество истории семьи... Посмотрите на героев ТВ-родословной. Они не глубоки в своих познаниях древа, а все достойные и уважаемые люди... В сад, в сад... | | |
Ewe Сообщений: 641 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
16 января 2010 13:13 anto написал: [q] Считаете, что в 7 лет человек ничего не может осознать и понять - понятно, что Вы не правы. [/q]
В 7 лет уж точно ничего понять не может (истории страны еще не знает!), но может записывать под диктовку имена бабушек-прабабушек. Хоть имена знать будет, а уж осмыслит все позже, если желание будет --- vale | | |
| Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 192 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
16 января 2010 13:16 Alexander G написал: [q] А какое это имеет отношение к диспуту?[/q]
Мне интересно.Тогда назовите название темы. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604
| Наверх ##
16 января 2010 14:19 [q] В 7 лет уж точно ничего понять не может (истории страны еще не знает!)[/q]
Я понимал, да и многие. Кстати, для понимания уметь читать и писать не обязательно. А история знает даже правителей такого возраста, они указы и законы подписывали. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
16 января 2010 14:26 [ Ewe написал: [q] anto написал:
[q] Считаете, что в 7 лет человек ничего не может осознать и понять - понятно, что Вы не правы. [/q]
В 7 лет уж точно ничего понять не может (истории страны еще не знает!), но может записывать под диктовку имена бабушек-прабабушек. Хоть имена знать будет, а уж осмыслит все позже, если желание будет [/q]
Мое увлечение историей и родословной началось с рассказов бабушки, умершей когда я пошел в первый класс. Воспоминания ее рассказов, очень помогало мне потом в архивных поисках. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
16 января 2010 14:36 Alexander G написал: [q] На самом деле на ТВ была серия передач про то как люди помнят и хранят память о предках, как семейные реликвии передаются из поколения в поколение, как устраивают целые музеи из вещей и документов и передают, а точнее дарят их городу или возвращают их родине. Без гламура, без искусственной радости генеалогических открытий. Ибо открытий нет - все хранится и передается потомкам. Память, любовь, уважение. И, кстати, герои там были совсем незнаменитые, не засвеченные на экране, тусовках и прочее... А смотрел я все передачи на одном дыхании... Впитывал, учился, восхищался... Я говорю о передачах Никиты Михалкова "Русские за рубежом" (точного названия не помню). .[/q]
Просто вы слышали в передаче. то что хотели услышать. Я просмотрел тоже одну передачу, про моего соседа, которого хорошо знаю, кроме того читал книгу его мемуаров. В передаче много фактов было искажено в угоду пропаганде, романтизации персон о которых рассказывалось. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|