Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного

О тех, кто отыскал предков, живших 300 лет назад

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века.
Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии.
А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.
Лайк (6)
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58

Savunovk написал:
[q]
Благодаря этому ресурсу, отзывчивым людям и природному любопытству по трем линиям достиг первой половины XVII века.
Внимательное изучение 1-10 Ревизий и правда практически гарантирует попадание в XVII век. Причем одна из них как раз в Тульской губернии.
А вот дальше все становится гораздо сложнее, надеюсь и мне удастся добраться до времени Ивана Грозного.
[/q]

По Тульской, действительно, все просто. Без опыта поиска по ревизиям сразу закопался до 1710 годов.
До третьей дошел, если память не изменяет. И все это сидя за компом на сайте мормонов. А по некоторым веткам так и пытаюсь 20 лет пробраться через начало 20 века. И ГУЛАГи, и переселения, и пострадавшие ЗАГСы и архивы. И так вот получается тупик.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818

proletary1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ВикторияХегай от 3 ноября 2022 17:57

Но проследить свою родословную ранее 1718 года дело почти не реальное. Если конечно, ваша фамилия не Рюриковичи
Неужели? Книга 1599 года,мои родственники тут.
По латыни.

Прикрепленный файл: IMG_20221109_124619.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (2)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
1599 года,горд Йонишкис,Литва
Нашёл свою фамилию
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336

Jauni написал:
[q]
1599 года,горд Йонишкис,Литва
Нашёл свою фамилию
[/q]

Визуально документ в прекрасном качестве. Это точно подлинник за 1599 год? Это не копия более позднего периода? Я бы ему дал максимум концовку XVIII века.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Не совсем понятно,какое отношение имеют Тимченки до фамилий указаных в иследовании,это по жене что ли?А по своей фамилии?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3760

sivy написал:
[q]
какое отношение имеют Тимченки до фамилий указаных в иследовании
[/q]

Ваш вопрос отдает полным дилетантством, это странно, учитывая дату регистрации на форуме
Лайк (1)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

Товарищ Саахов написал:
[q]

sivy написал:
[q]

какое отношение имеют Тимченки до фамилий указаных в иследовании
[/q]

Ваш вопрос отдает полным дилетантством, это странно, учитывая дату регистрации на форуме
[/q]

так тож Канары-2009 biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Товарищ Сааховdimarex О светочи генеалогии, науки для избранных,обьясните тупому жителю солнечной Испании,почему ,есть иследование о Чухровых, Долгушиных, Леоновых и Козловых,а по своей фамилии нет?Тимченко??,или они стали Тимченками на солнечном Севере,так фамилия не та,явно
з южных широт,О СОЛНЦЕЛИКИЕ,,ВЕЛИКИЕ исследователи частные.
Дополнительно сообщаю, что по делитанству своему знаю родословную по своей фамилии с середины 17 века,по маме по обеим линиям тоже,по бабушке с середины 18 стл.,по прабабушке с 16 века,еще по одной прабабушке с конца 17 века.Все документально подтверджено. И это не все.
Лайк (1)
vitalyi
Реклама - двигатель торговли...
Некоторые даже говорят, - "прогресса".

На самом деле, для старожилов и знатоков нашего форума дойти до времён Государя Иоанна не представляет трудности.
Конечно, в том случае, если архивы не горели, не тонули, не съедены мышами и т.д.
Подчёркиваю, - в том числе и по крестьянским родословным.

А для людей, внове занявшихся генеалогией, и вдруг сумевших сделать такой прорыв да ещё в собственной теме, это, безусловно, достижение.

Публиковать такие новости нужно: для придания вдохновения новичкам.
Но, мне думается, что заголовки, а в данном случае в особенности подзаголовки, надо бы делать менее пафосными: а то люди расслабятся и решат, что искать больше нечего.
У нас ведь на форуме есть люди, чья родословная, документально подтверждаемая, много древнее, нежели 2-я пол. XVI века, но никто из нас лишний раз не кричит, что он знает своих предков до времён Александра Невского или Владимира Мономаха. Хотя, быть может, иногда стоило бы. Я, к примеру, не особенно "парюсь" над продвижением собственного сайта, просто выкладываю туда публикации и ладушки, как говорится: рекламирую лишь изредка. Как фаталист, я уверен, что те, кому надо, всё равно прочтут. В этом году меня даже прочли в израильском кнессете: поёрничал нач. департамента на мой "дремучий антисемитизьм" (что есть, то есть и будет: не отнять), тем не менее не пытался опровергать мои (кузена нынешнего Короля Карла III: пусть и в 27-й степени, но - кузена) документальные 34 поколения, а даже пригласил к ним на книжную выставку (первый и последний раз в этом году, когда я смеялся).
А к вопросу о том, что, "кому надо, те - найдут", я припоминаю, что когда я выпустил вторую книгу о своих предках, где добрался до X-XII веков, один из пользователей форума написал мне комментарий в том духе, что он, мол, "только теперь" понял, к чему в принципе следует стремиться, исследуя свою генеалогию. Очень надеюсь, что за прошедшие с того момента 7 лет, этому человеку удалось "прорваться" в собственных изысканиях.

И я возвращаюсь к теме рекламы: как можно меньше пафоса, чтобы исследователь-обыватель не расслаблялся и не останавливался в поисках.
Я не говорю о профессионалах, ибо такие люди никогда не остановятся, а именно об "обывателях".
Пускай люди стремятся к домонгольской эпохе, вообще - как можно глубже, пускай мечтают: у кого-нибудь да получится!
Лайк (8)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Мои сыновья знают родственников до времен Ивана Грозного [тема №137894]
Вверх ⇈