Покорно прошу с дьякона Иконникова денги пять рублев взыскат
Назат тому уже три года в вешное время реченнаго села показанной церкви дьякон Иван Иконников взял у меня, нижайшаго, денег пять рублев, приказывая сыну моему Федору держать вторую жену…
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13305 | Наверх ##
25 мая 2020 10:39 Подано июля 6 числа 1779 года В Воскресенское духовное правление Куртамышскаго ведомства села Долгова деревни Жуковой крестьянина Федора Падьякова Покорное доношение Назат тому уже три года в вешное время реченнаго села показанной церкви дьякон Иван Иконников взял у меня, нижайшаго, денег пять рублев, приказывая сыну моему Федору держать вторую жену Федосью Васильеву дочь, которую он понял за взятием первобрачной жены ево Овдотьи Евдокимовой дочери киргис кайсаками в плен. Которая уже оттуда обратно вышла, а ее, Овдотью, велел ему к себе не принимать, и никакова де о том препятствия не будет. А как уведав об обманстве помянутаго дьякона и что сие дело з законами несходно и богопротивно, то помянутую 2-ю того моего сына жену ему велел от себя велел отлучить, а первобрачную к себе принять, чево им и учинено. А хотя я от помянутаго дьякона означенные денги, чтоб он их мне возвратил, и требовал, но он, дьякон, мне и поныне не возвращает. О чем Воскресенскому духовному правлению, сим донеся, покорно прошу с реченнаго дьякона Иконникова вышепрописанные денги пять рублев взыскать и мне доставить, и учинить о том резолюцiю. 1779 года июля 4 дня К сему доношению вместо крестьянина Федора Падьякова по ево прошению пономарь Алексей Серебреников руку приложил. [резолюция] Дьякона требовать ко ответу.
ОГАЧО Ф. И-50, Оп. 1. Д. 121 Публикуется впервые --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 мая 2020 11:08 Да, "хороший" был дьяк Иван Иконников. --- Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17628 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9040 | Наверх ##
25 мая 2020 11:10 Это все тот же Иконников, который позже за насильственные действия поплатился? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13305 | Наверх ##
25 мая 2020 11:20 Ну да, другого А впрочем у дьякона Ивана Яковлева сына был сын Иван. Ну, тот самый дьячок Архангельской церкви села Долговского, кого "выперли" в копеисты в Воскресенское духовное правление, а позже определили в село Петровское дьячком же. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17628 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9040 | Наверх ##
25 мая 2020 12:24 corian55 написал: [q] Ну да, другого А впрочем у дьякона Ивана Яковлева сына был сын Иван. Ну, тот самый дьячок Архангельской церкви села Долговского, кого "выперли" в копеисты в Воскресенское духовное правление, а позже определили в село Петровское дьячком же.
[/q]
т.е. "яблоко от яблони" .... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
25 мая 2020 12:40 Папрашу не намекать!!! Энтот дьякон, хоть мне и родственник... Но не кровный! Старший сын священника Василия Кондакова Иван (родной брат Саввы) был женат на дочери дьякона Иконникова. И ни за кем из семерых детей дьякона Иоанна Иконникова, насколько знаю, позднее ничего из такого "наследства" не водилось --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
25 мая 2020 12:50 Готовлю очередную публикацию про непотопляемого дьякона. Спойлер: там он аж дважды безвинно пострадает --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Rekrut4564 с.Костылёво Сообщений: 353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
25 мая 2020 13:35 ждём --- Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы | | |
25 мая 2020 14:05 Сорри,Михаил,  мне надо отъехать из дома на пару часов. Так что после 18-ти местного. А успею управиться раньше, значит... --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
|