Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
NegilotNN
Новичок

NegilotNN

Россия, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли Ревизские сказки по м. Княжицы и д. Нижняя улица Княжицкой волости Могилевского уезда?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1125

NegilotNN написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранились ли Ревизские сказки по м. Княжицы и д. Нижняя улица Княжицкой волости Могилевского уезда?
[/q]

В НИАБ имеется всего два тома ревизий по Могилевскому уезду (1858 год). Среди документов - ревизии Нежковской волости (соседняя с Княжицкой, так что м. Княжицы там не будет), а также охвачена незначительная территория на северо-востоке Могилевского уезда, там будут указаны некоторые деревни из тех, что в 1860 году отошли к Нечипоровичской волости вновь образованного Горецкого уезда. Это все, что сохранилось из ревизских сказок Могилевского уезда.

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (3)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 575

NegilotNN написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли Ревизские сказки по м. Княжицы и д. Нижняя улица Княжицкой волости Могилевского уезда?
[/q]

Калі Нізкая Вуліца (менавіта так, а ня Ніжняя Вуліца) належала каталіцкаму кляштару (Горная Вуліца дакладна належала), то інвентары за 1820-1830 будуць у РДГА (РГИА) у Піцеры. Там сама могуць быць і пазьнейшыя інвентары, калі маёмасьць каталіцкіх кляштараў была секвестраваная дзяржавай
Ранейшыя, за 18-е стагоддзе, - у РДАСА (РГАДА).
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда

ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Мой прапрапрадедушка Мойсеёнок или Моисеенко (как указано в разных документах) Семён Васильевич
(1880-81гр)переселился в 1907 Году в Сибирь (Канский уезд Енисейской губернии) с женой Верой (1881-82гр) из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..
Смысл в том,что такой деревни я не могу найти.
Помогите пожалуйста понять название деревни и сориентируйте по церкви, а может кто изучал метрики или владеет иной информацией и видел там таких ..

Прикрепленный файл: IMG_20240107_012923_162.jpg
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.

ZuevaSoboleva написал:
[q]
из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..
[/q]

В проходном свидетельстве указан населенный пункт как-то иначе,что ли...

Прикрепленный файл: IMG_20240107_030846_403.jpg
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

ZuevaSoboleva написал:
[q]
Мой прапрапрадедушка Мойсеёнок или Моисеенко (как указано в разных документах) Семён Васильевич
(1880-81гр)переселился в 1907 Году в Сибирь (Канский уезд Енисейской губернии) с женой Верой (1881-82гр) из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..
Смысл в том,что такой деревни я не могу найти.
Помогите пожалуйста понять название деревни и сориентируйте по церкви, а может кто изучал метрики или владеет иной информацией и видел там таких ..
[/q]

деревня Гнездино, Нежковская волость
---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
Лайк (1)
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.

shappoff написал:
[q]
деревня Гнездино
[/q]

Думаете?
Буквы з не видно..посм в других документах. В проходном вообще на Гнездино не похоже..

Вот, посмотрите здесь..

Прикрепленный файл: IMG_20240107_113440_200.jpg
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1125
ZuevaSoboleva
Вы ведь уже задавали этот вопрос на форуме, правда под другим ником. Получили все ответы, в том числе и по Гнездино. Ничего нового здесь не будет.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
ZuevaSoboleva
Новичок

На сайте с 2023 г.

esso написал:
[q]
правда под другим ником.
[/q]

Вы ошибаетесь, я впервые зарегистрировалась в декабре.. может кто-то тоже ищет моих же родственников? Если так, было бы здорово выйти на них
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3745

ZuevaSoboleva написал:
[q]
Если так, было бы здорово выйти на них
[/q]

Воспользуйтесь поисковиком по темам и разделам.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈