Могилевский уезд
NegilotNNНовичок  Россия, Москва Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 сентября 2023 13:07 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли Ревизские сказки по м. Княжицы и д. Нижняя улица Княжицкой волости Могилевского уезда? | | |
esso Сообщений: 1382 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1125 | Наверх ##
14 сентября 2023 12:25 14 сентября 2023 12:27 NegilotNN написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли Ревизские сказки по м. Княжицы и д. Нижняя улица Княжицкой волости Могилевского уезда? [/q]
В НИАБ имеется всего два тома ревизий по Могилевскому уезду (1858 год). Среди документов - ревизии Нежковской волости (соседняя с Княжицкой, так что м. Княжицы там не будет), а также охвачена незначительная территория на северо-востоке Могилевского уезда, там будут указаны некоторые деревни из тех, что в 1860 году отошли к Нечипоровичской волости вновь образованного Горецкого уезда. Это все, что сохранилось из ревизских сказок Могилевского уезда. | | Лайк (3) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 539 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
17 сентября 2023 19:01 NegilotNN написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сохранились ли Ревизские сказки по м. Княжицы и д. Нижняя улица Княжицкой волости Могилевского уезда?[/q]
Калі Нізкая Вуліца (менавіта так, а ня Ніжняя Вуліца) належала каталіцкаму кляштару (Горная Вуліца дакладна належала), то інвентары за 1820-1830 будуць у РДГА (РГИА) у Піцеры. Там сама могуць быць і пазьнейшыя інвентары, калі маёмасьць каталіцкіх кляштараў была секвестраваная дзяржавай Ранейшыя, за 18-е стагоддзе, - у РДАСА (РГАДА). --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
| | |
ZuevaSoboleva Новичок
6 января 2024 23:04 Мой прапрапрадедушка Мойсеёнок или Моисеенко (как указано в разных документах) Семён Васильевич (1880-81гр)переселился в 1907 Году в Сибирь (Канский уезд Енисейской губернии) с женой Верой (1881-82гр) из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки.. Смысл в том,что такой деревни я не могу найти. Помогите пожалуйста понять название деревни и сориентируйте по церкви, а может кто изучал метрики или владеет иной информацией и видел там таких ..
 | | |
ZuevaSoboleva Новичок
6 января 2024 23:10 ZuevaSoboleva написал: [q] из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки..[/q]
В проходном свидетельстве указан населенный пункт как-то иначе,что ли...
 | | |
shappoff Начинающий
Минск, Беларусь Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 января 2024 23:47 ZuevaSoboleva написал: [q] Мой прапрапрадедушка Мойсеёнок или Моисеенко (как указано в разных документах) Семён Васильевич (1880-81гр)переселился в 1907 Году в Сибирь (Канский уезд Енисейской губернии) с женой Верой (1881-82гр) из Нежковской волости... Не могу установить деревню. То ли Шелдино, то ли Желдино, а может Желдоки.. Смысл в том,что такой деревни я не могу найти. Помогите пожалуйста понять название деревни и сориентируйте по церкви, а может кто изучал метрики или владеет иной информацией и видел там таких ..[/q]
деревня Гнездино, Нежковская волость --- Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
| | Лайк (1) |
ZuevaSoboleva Новичок
7 января 2024 7:31 7 января 2024 7:43 shappoff написал: [q] деревня Гнездино[/q]
Думаете? Буквы з не видно..посм в других документах. В проходном вообще на Гнездино не похоже.. Вот, посмотрите здесь..
 | | |
esso Сообщений: 1382 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1125 | Наверх ##
7 января 2024 13:38 ZuevaSoboleva Вы ведь уже задавали этот вопрос на форуме, правда под другим ником. Получили все ответы, в том числе и по Гнездино. Ничего нового здесь не будет. | | |
ZuevaSoboleva Новичок
7 января 2024 13:50 esso написал: [q] правда под другим ником. [/q]
Вы ошибаетесь, я впервые зарегистрировалась в декабре.. может кто-то тоже ищет моих же родственников? Если так, было бы здорово выйти на них | | |
vedra Сообщений: 1988 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
7 января 2024 14:07 ZuevaSoboleva написал: [q] Если так, было бы здорово выйти на них[/q]
Воспользуйтесь поисковиком по темам и разделам. | | Лайк (1) |
|