Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Киеве

Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 103
Helena
Рад был познакомиться!
И еще раз большое спасибо за книгу Николая Борисенко "Днепровский рубеж: трагическое лето 1941-го".
И всем-всем тоже БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
К сожалению дальше в гости не пошел, т.к. очень уж намотался за неделю.
Мог просто на ходу заснуть. Или там на квартире 101.gif
Laurell
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9

Спасибо Всем за тёплую встречу на Киевской земле и в кафе Бабуин. Эмоциональный подъём от впечатлений. Город потрясающий. Генеологи и экскурсоводы очень радушные.
Поездка просто замечательная.
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Де б я не iхала, де б я не йшла
Усе б Вам, кияне, подзякувала!!!

От встречи с Вами и Вашим прекрасным городом в душе останутся незабываемые воспоминания: яркие, насыщенные, добрые. Вы оказали нам такой теплый и радушный прием, что лучше просто не бывает. В первый день встречи все спланировали по минутам: встречу на вокзале (спасибо Виталию), заселение, сопровождение в «Бабуин» с «заскоком» в книжный. Огромное спасибо Роману за организацию банкета и заселение в роскошные апартаменты буквально на Хрещатике. Но и назавтра нас не бросили на произвол судьбы: Николай Владимирович и Наталья со всей своей замечательной семьей согласились нам подарить еще один день общения. Здорово было ходить по Киеву со своим собственным экскурсоводом – брат Наташи Евгений (по образованию архитектор) не давал нам скучать. Прощаться совершенно не хотелось. Так не бывает, но понравилось абсолютно все! Такое ощущение было, что все родное вокруг, наше. На вокзале на последние гривны покупали минералку и печенье, и продавец нам их продал, не смотря на то, что каких-то копеек не хватало. Думаю, что такое нигде больше не возможно.
Попробовав шоколадку «Оленка», мой Алешка-сладкоежка сказал: «Их украинская «Оленка» вкуснее нашей «Аленки». Эх, чего мы не живем в этой чужой стране, где такие вкусные шоколадки…» Мы так смеялись. Вот так, за шоколадку готовы страну продать.
Аленка изучив и пропев абетку, сказала с умным видом: «Украинский язык такая легкотня – все понятно». Сережа очень доволен: все-таки я привезла 11 книг.
Усталости никакой не чувствуется, хоть от переизбытка впечатлений до часа ночи не могла уснуть.
Киев – лучший город из всех, которые я видела в жизни!
И это только благодаря форумчанам, которые захотели, чтобы я так думала!!!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30589
Helena
Здравствуйте, всемсердцемвосхищённая Елена!

Очень рад, что Вам всё так понравилось и всё удалось...Я, думал-таки подскочить в Киев в воскресенье к вам. Но, мероприятие затянулось и в добавок, я то ли потянул, то ли меня протянуло руку... так, что вчера после обеда кисть немела. :о( Пришлось делать процедуры и мазаться мазью. Так что, я не смог подъехать и проводить вас...Вы уж простите великодушно меня за это...
И, приезжайте к нам ещё.... И берите больше друзей и подруг... Вы нам всем тоже очень понравились и я до сих пор в некоторой эйфории от нашего Слёта и общения после него...
А фраза: "Сидят русские и украинцы и пьют белорусскую водку, а непьющие белоруссы тосты говорят" должна по праву войти в анналы истории наших встреч!
Кстати, есть идея организовать что-то приятное-аналогичное на новогодние каникулы. Как вы к этому относитесь?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
Я вот тоже космополитично полагаю, что Киев -- лучший город из мною виденных!

Так и не удалось вас всех увидеть (надеюсь, привет от меня был передан! 101.gif ), программа пребывания оказалась недолгой, но чрезвычайно насыщенной (включая катание на кораблике, взбирание наверх по той же Проризной, трюк с запрыгиванием в уже почти отходящий поезд и прочая, и прочая), но, думаю, киевская генеалогическая общественность не в последний раз собиралась? Зреют планы по новому визиту, в "золотую осень".
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10027

Я вся в восторгах!!!! Организация - превосходная!!!!
Встреча прошла на отлично!!!!
КИЕВ - ВЕЛИКОЛЕПЕН !!!!

Чтобы не быть голословной предлагаю экскурсию по Киеву - у меня правда несколько своеобразный взгляд....
http://foto.mail.ru/inbox/lisabella/2131/

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

ALEX1

Уважаемый Александр Николаевич!

Helena для Вас передала две фотографии с прошлой встречи...

Прикрепленный файл: IMG_0680.JPG
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
NIK
Я тоже рада знакомству, и хорошо, что книга Вам понравилась.
На квартиру зря не пошли - общение было еще лучше, чем в "Бабуине".
А спальных мест хватило бы всем желающим 101.gif
РоманС
Здравствуйте, непревзойденный организатор Роман!
Вот видите, не захотели полечиться белорусской водкой - приходиться делать менее приятные процедуры. Вы такой молодец! Веселый, общительный. Мне казалось, что Вы весь такой важный из себя 101.gif А Вы очень доброжелательный и щедрый! Выздоравливайте скорее!
В Киев будем приезжать еще и еще! Вы теперь от нас не отделаетесь 101.gif
И я еще не купила себе вышиванку 101.gif
Завидуют мне все буквально. И подружка, которая не смогла приехать. И младшая сестра. Сережа мой вспоминал вчера анекдот, как жена рассказывала мужу о курорте (как ее везде водили, жила в апартаментах), и наивный муж поехал сам в надежде на подобный сервис tongue.gif
На зимних каникулах вряд ли приедем, а дальше - как Бог даст... 101.gif
Nick02
Николай Владимирович, огромное Вам спасибо за сердечность, доброту, честность, открытость. Вы очень хороший Человек!
Все подарки решили не открывать до Нового года - для таких особенных подарков нужен особенный повод 101.gif
Zabellisa
Юля, ты в жизни еще краше, чем на фотографиях! Спасибо от нас с Таней за компанию и от нас Сережей за прекрасные книги!
NataK
Наталья, спасибо за сувенир из Киева! Девочка Ваша очень красивая и умная, привозите к моему Алешке в гости. Ему такие нравятся! 101.gif
Вы такая счастливая, что у Вас такая семья! А брат какой замечательный! Ему от нас отдельное спасибо за культурную программу и помощь в выборе дисков. К следующей встрече обязательно разучу парочку песен101.gif
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30589
Здравствуйте, замечательные форумчане!

Наконец-то я созрел к написанию репортажа...Вернее, не столько созрел, сколько разобрался немного со своими делами, проблемами и здоровьем.

Итак, как говорится, репортаж!

Прежде всего, поблагодарю Виталия Савчука за то, что он подстраховал меня и встретил наших гостей на вокзале, и успешно доставил к Пониковскому, где я и встретился с ними!
За неделю до этого проходил активный поиск квартир. Были изучены и отброшены целый ряд вариантов. Некоторые за дальность от Центра, некоторые из-за дороговизны. Последний вариант, Прорезная 3, я надеюсь, устроил всех и по месторасположению, и по цене, и по состоянию квартиры...
Нужно отметить, что на те выходные был невероятный наплыв народа из России в Киев! По словам хозяина фирмы, через которую я нашёл эти квартиры, Виталия, кроме наших он в тот день он заселил ещё несколькими потоками 14 девушек из Москвы и одну из Питера! И ни одного парня! Его эта дисспропорция весьма интересовала. Например, он выразил мнение о вымирании мужчин в Москве. Но, я его успокоил, сказав, что мужчины остались в Москве, так как, водка и там продаётся... :о))))))
Правда, с гостинницей для Татиа вышла накладка - в центральном районе все одноместные и двухместные номера были забронированны зарание, а люксы начинались от 120 долларов с человека. Но, тем не менее, проблему удалось решить в субботу в режиме реального времени за счёт однокомнатной квартиры на Шелковичной, напротив Октябрьской больницы. Так что, "квартирный вопрос" таки удалось успешно решить.
Интересным моментом была сценка перед дверью подьезда на Прорезной, когда мой партнёр Влад пытался открыть заевшую дверь... Дверь долго не открывалась и с каждой неудачной попыткой лица у гостей всё сильнее вытягивались в недоумении... :о))) Особенно, это было заметно у Елены. Но, зато, когда вошли и нас там ждали - все лица осветила радостная улыбка! Дошли, добрались, достигли....
Я оставил девушек размещаться и переодеваться а сам под памятником Пониковскому за это время встретился с клиенткой и получил заказы на работы...В общем, времени даром не терял...
Нужно отметить, что девушки наши очень даже оперативные. Из отпущенных 30-ти минут на сборы уложились в 45 минут, что для барышень очень даже хорошо! Подобная оперативность позволила нам перед "Бабуином" заскочить в книжный на Грушевского, где, на мой взгляд, не плохой выбор литературы по генеалогии.
Правда, там пришлось всё покупать по быстрячку, так как, "Бабуин" ждал и я нервничал, так как получалось, что никого из организаторов на 11-00 в "Бабуине" не будет.
Вы меня спросите - а куда таинственно исчез Виталий Савчук? И я отвечу вам - по стечению обстоятельств в этот же день, за час до нашей встрече, проводили свою генеологическую встречу господа "мормоны".
При чём, объявление об этом появилось на нашем форуме после того, как было озвученно место и время нашего Слёта!
Итак, Виталий пошёл узнать, что интересного приготовили сии "божьи люди" для своих участников. Если интересуют подробности - думаю, надо спросить Виталия об этом лично.
После посещения книжного, мы легкими перебежками прибыли где-то к 12-00 в "Бабуин", где нас ждали целый ряд участников нашего слёта!
Кто пришёл первым, я не знаю, так как сам пришел где-то в серединке, поэтому буду излагать в целом.
Итак, во Втором Международном Слёте генеологов, геральдистов и сфагистов приняли участие представители Белоруссии(Минск) - Елена с подругой, представители России(Москва) Юля Забелло с сестрой Миланой, имя коей господин Савчук быстренько переделал на украинский лад в Маланью :о))))), моя землячка - Лариса Шелкоплясова и Татиа из Москвы, и представители Украины -из Белой Церкви - Евгений Чернецкий, Кировограда - Николай Владимирович(Nick 02), Славутича - Ирина Комаровская(Irina), Обухова - РоманС, Киева - Виталий Савчук с очаровательной сотрудницей - Лесей, Ната К, Александр Алфёров, Николай Заиченко, Дмитрий Николаев(NIK), Татьяна (Rufina), Алексей(Monaleks Y). Если кого-то пропустил, не стесняйтесь - дополните...
В начале встречи пришлось сделать некоторую передислокацию, так как мы - "мешали людям своим шумом и были из тех, кто один чай заказывает и до вечера сидит(по словам менеджера заведения)" - меня это заявление очень задело...
Но, это было единственный несколько не приятный момент. А вообще, встреча проходила очень содержательно и интересно. Продолжалось обсуждение тем, поднятых на предыдущих встречах, затрагивались новые темы. Практически у всех прибывших из ближнего зарубежья гостей оказались некоторые корни с Украины из козацьких и крестьянских родов, а Юля и Милана Забеллы даже обрели себе родственника в лице Александра Алфёрова, коим одним из предков был один из Забил - представитель козацкой старшины.
Наши козакознавцы сообщили массу полезных сведений о возможных направлениях поисков. В частности - для Ларисы Шелкоплясовой и Татиа подсказали возможные регионы, сотни и так далее. А обсуждение козачьих полков продолжалось до позднего вечера и даже в машине.
Кроме того, не были забыты темы шляхты польского происхождения и церковных родословных.
Евгений Чернецкий в кратце рассказал о Международной книжной выставке во Львове - крупнейшем книжном форуме Восточной Европы. Главный вывод - там столько хороших и интересных книг, что туда надо ехать с чемоданом денег и грузовиком для книг. :о)))
Не обойду вопрос и о подарках... Благодаря нашим гостям, я первый раз в жизни почувствовал себя Якубовичем!!!!! :о))))
Белорусские "Белочки", московский "Бабаевский" шоколад, белорусская водка, портрет Лукашенко, флаг Белоруссии, мягкая игрушка - чёрный ворон - в общем, потрясающий набор приятностей, часть из которых стоит сейчас возле компа и продолжает радовать глаз. А подарок Ларисы Шелкоплясовой - книжечки по народным песням и ремёслам из моего родного Шебекинского района, Белгородской области, РФ при прочтении прям слезу наворачивали, так как записанные там песни всплывали из глубин подсознания и оживали образы бабушек, их певших.
Кроме того, там оказалась история о моем то ли однофамильце, то ли родственнике, то ли предке сыне боярском Самойле Сапелине(1645 год), в деталях несколько отличающаяся от изложенной у Танкова. Теперь с удвоенной силой буду искать Царевы грамоты на Корочу.
Единственное замечание - новичкам было несколько скушновато с нами, так как, мы от души пользовались спец. терминами, громкими именами и так далее. Например, "у Модзолевского он фигурирует как потомок чиншовой шляхты" - для лица не посвященного в тонкости вопроса звучит крайне не понятно.
И, новички, Леся с Миланой, сорвались и пошли гулять по городу. Значит, это наша недоработка, что отталкивает от нас неофитов. Надо подумать, как эту проблему решать - то ли прикрепить к каждому новичку наставника, то ли проводить мастер-классы для них с разбором конкретных примеров по родословным этих новичков...
Жду ваши мнения и предложения по этой проблеме!
Далее, после более чем 5-ти часов интенсивного и содержательного общания некоторые из наших стали расходиться, чтобы успеть добраться домой или по делам насущным и мы, несколько поредевшей компанией, двинулись на квартиру на Прорезной, 3!
Вот там началась вторая, не официальная часть Марлизонского балета.
Под белорусскую водочку, украинские закусочки общение становилось более раскрепощенным и весёлым...Мы уже не мешали своим шумом соседям и можно было громко шутить, смеяться и петь...
А так же дисскутировать - я наконец-то близко смог пообщаться с Николаем Владимировичем, и очень быстро узнал, сколько много я не знаю. Если честно, то он меня потряс своей эрудицией и глубиной охвата затронутой мною проблемы первичными источниками! Спасибо ему!!!! Надеюсь, он будет чаше принимать участие в наших встречах!!!

Там общение продолжалось почти до 10-ти часов вечера, когда по лицам отдельных участниц я понял, что усталость берёт своё и надо им всё-таки дать отдохнуть...
После этого, в машине у Татиа, мы - Таня, Николай Владимирович, Моналекс и я продолжили обсуждение вопроса козацких полков так, что при выезде чуть не снесли оградку возле дома. :о))))
ЗАтем, доставленные к метро, мы с Николаем Владимировичем поехали по ХАрьковской линии к своим станциям, Моналекс пошёл куда-то на встречу, и по его довольному и хитрому виду было заметно, что встреча обещает быть занимательной, а Таня поехала на квартиру спать!
К сожалению, я не смог подъехать в воскресенье по семейно-здоровным причинам, но Николай Владимирович и Ната К с семьёю провели воскрестник для гостей на высшем уровне и я им благодарен за это!
В общем, спасибо всем!!!!! Всё было невероятно замечательно!!!!! Приезжайте к нам ещё!!!! Берите больше друзей, подруг и просто знакомых!!!! Всех поселим, город покажем и борщом накормим! :о))))

С уважением и благодарностью,

РоманС

P.S. Юличка Забелло! Если сможешь, напиши, плиз, от себя маленький репортажик о воскресной прогулке!

P.P.S. Товарищи фотографы, с нетерпением ждём ваши фотоработы с нашего Слёта!!!!! :о))))
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10027

Экскурсионная группа участников встречи, перед походом на холм Славы и чудной прогулки по Киево-Печерской Лавре. Слева направо: Евгений - изумительный экскурсовод и брат NataK; Николай Владимирович; Милана Забелло; Леночка (Helena) с подругой Таней; Лариса Шелкоплясова и Ната К

Прикрепленный файл: 23-24 сентября 037-1.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Какие у Вас, киевляне, прекрасные, полезные и интересные встречи проходят. Завидую по-хорошему!!! Очень интересно.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47  48 49 50 51 52 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈