Встреча в Киеве
Предлагаю устроить генеалогическую встречу в Киеве!
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
26 сентября 2012 21:11 Видео 2 Бой один на один | | |
26 сентября 2012 21:25 Видео 3 Музыканты | | |
26 сентября 2012 22:12 | | |
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
26 сентября 2012 23:13 regul написал: [q] но все же интересует как простой люд проявлял интерес к своим корням? стенд заинтересовал?[/q]
Учитывая, сколько всего в Парке было интересного и не самое бойкое место, в котором мы размещались, я считаю, интерес был достаточный. Сказался, конечно, тот факт, что не все проявляли смелость подойти (про мужичка, ходившего около часа вокруг да около я уже упоминал) и открыто проявить интерес, показавшись в наших глазах несведущими. Некоторые "виновато" говорили, что у них в роду нет никого выдающего, считая, что это занятие аристократическое, и для их рабоче-крестьянского происхождения - безнадежное. Некоторые ретировались, как только кто-то из нас подходил к столу с "агитацией" и спрашивал чем помочь, по привычке считая, что им сейчас начнут что-то "втюхивать" Ну и наша "занятость" застольем немного отпугивала, я так думаю, так как люди не всегда решались отвлекать нас от нашего веселья. Где-то так. Поправьте меня, если у кого-то были свои наблюдения. --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
27 сентября 2012 21:18 BlackDolphinСергей! Только что получила письмо с книгами. Огромное спасибо!!! Может, еще придется лекции читать для любителей - очень пригодятся брошюрки И еще хочу добавить, что Вы/ты удивительный Человек, Человек слова и дела. Просто обожаю таких Людей и счастлива знакомству с ними Гетьманец написал: [q] Капец Что я пропустил!!!
Друзья, думал, что я просто перепутал субботы, а вот теперь понимаю - пропустил этот год...[/q]
К сожалению, я заранее знала, ЧТО я пропускаю, когда было ясно, что приехать не получается... | | |
Regul Киев Сообщений: 147 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
30 сентября 2012 22:47 30 сентября 2012 22:48 ww2 написал: [q] Учитывая, сколько всего в Парке было интересного и не самое бойкое место, в котором мы размещались[/q]
Верно верно, может в следующий раз будет палатка вдоль главного ряда, а? Плюс одежда под XV-XVI век, и какое - либо действие, например атракцион - раздачи титулов  ? а рядом наша арт подготовка в виде брошюр и книг и т.п. --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
30 сентября 2012 22:55 regul написал: [q] Плюс одежда под XV-XVI век[/q]
Я об этом уже подумала. Не знаю, угадаем мы с веком или нет, но надо будет в национальной белорусской приехать | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
30 сентября 2012 23:11 Helena написал: [q] regul написал:
[q] Плюс одежда под XV-XVI век [/q]
Я об этом уже подумала. Не знаю, угадаем мы с веком или нет, но надо будет в национальной белорусской приехать [/q]
Лен, а надо просто будет посмотреть план мероприятий на следующий год и подгадать с БВС-2013 под какое-либо из них с костюмами. Завтра встречаемся с хозяином Парка, как раз это обсудим. Правда, у меня из костюмов только шьётся костюм урядника Курской дружины ополчения на Крымскую войну, но надо будет подумать. Может действительно и в народных будет самый раз. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
1 октября 2012 0:00 РоманСХорошо, ты спроси, что надо. До весны еще время есть, можем пошить под тематику и нужный век, приобщимся тогда по полной программе А за зиму еще успеем какого-нибудь соболя изловить на охоте - надо же тебе как-то соответствовать. А то ты будешь Урядник Курской дружины ополчения на Крымскую войну, а у меня пока в арсенале только костюм медсестры, злой учительницы и Снегурочки | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
1 октября 2012 23:26 Друзья! В общем, сегодня встречались с владельцем парка "Киевская Русь" и обсуждали вопросы сотрудничества. Предварительно, есть идея провести там же Большой весенний Слёт-2013 в последнюю субботу мая, 25 числа, это как раз будет день Киева, а у них будет двухдневный фестиваль Древней Руси IX-X веков "Витязь Киевского Дитинца". И костюмы простые -древлерусичей. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|