Саткинский район Челябинской области
Из книги Павлова С.Д. "Краткая история села Айлино"
bdfyjdfzНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 декабря 2011 15:22 30 августа 2012 12:11 1. Списки айлинцев, покупавших в 1849 году гербовую бумагу: Грамотные: Черепанов Семен, Цепилов Савелий, Павлецов Дмитрий Григорьевич, Порозов Яков Григорьевич, Чесноков Григорий Алексеевич, Сергеев Иван, Севостьянов Иван, Цепилов Василий Савельевич, Шестаков Степан Ларионович, Порозов Григорий, Соснин Григорий, Подосенов Матвей, Бисеров Андрей Симонович, Анферов Павел, Брагин Егор Корлыханов Евгений Травцин Федор Никифоров Павел Ярославцев Максим Ригачников Иван Кулишев Тихон Окороков Павел Шестаков Максим Пестов Григорий Подосенов Осип Шестаков Кирилл Пшаницын Иван Кощеев Трифон Рагозников Иван Доронин Михаил Захаров Емельян Старцев Радион Ваняшкин Масей Окороков Тит Зуев Яков Скачков Василий Вьюшков Алексей Туголуков Абрам Пустынов Василий Путилов Павел Митусов Тихон Танков Василий Русин Иван Кокшаров Павел Власов Михаил Грамолин Сергей Бобров Василий Лоскутов Михаил Бузмаков Гавриил Кузнецов Викул Дунаев Архип Зуев Василий Черепанов Василий Черепанов Трофим Зуев Николай Озорнин Яков Савельев Иван Дементьев Николай Анферов Трофим Татауров Евсей Татауров Сергей Лузгин Ефим Бисеров Иван Иванович Петров Василий Цепилов Василий Домрачев Платон Неграмотные: Бисеров Абросим Крестовских Илья Севастьянов Василий Павлецов Иван Устинов Андрей Булатов Андриян Порозов Григорий Иванович Никифоров Иван Туголуков Алексей Зуев Ефим Гладких Иван Никитин Афанасий Пупышев Александр Трапездников Радион Крапивин Федор Вавилов Иван Пашков Кузьма Сергеев Андрон Ковин Степан Горкунов Илья Зуев Иван Власов Меркул Лузгин Антон Бобин Лука Власов Герасим Грамолин Иван Трясцин Алексей Ваняшкин Андрей Сергеев Денис Пупышев Феоктист Склюев Семен Склюев Александр Борисов Никита Кащеев Максим Никитин Павел Степучев Михаил Игнашин Никон Коротаев Ананий Севастьянов Алексей Русин Егор Стахиев Пантелей
Если данная информация кому-либо будет полезна, дополнительно могу разместить еще некоторые списки жителей Айлино (Челябинская область, Саткинский район) с 1849 года по наши дни, а так же могу отсканировать книгу-если конечно это кому-то понадобится.
--- Забелины, Деевы, Лински(Линских), Трояновы, Выдрины, Шульгины, Давыденко (Давиденко), Лоскутовы, Туголуковы, Ивановы (Урал), Андреевы. | | |
andsers Участник
Минск Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
12 января 2012 20:49 Здравствуйте! Если честно,интересно все.Текст книги и списки,и вообще все что есть по этой теме,мои предки тоже жили в Айлино.Насколько мне известно с самого основания села и даже раньше .Поэтому интересует любая информация. --- andsers | | |
bdfyjdfzНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
27 мая 2012 9:34 Я книгу обязательно отсканирую, и выложу, но если время не ждет-напишите, что конкретно вам интересно и я дословно вам напишу всё, что смогу найти! --- Забелины, Деевы, Лински(Линских), Трояновы, Выдрины, Шульгины, Давыденко (Давиденко), Лоскутовы, Туголуковы, Ивановы (Урал), Андреевы. | | |
andsers Участник
1 июня 2012 22:13 В принципе я не спешу.Подождать могу.Да,если вам интересно,мне удалось получить из архивов Уфы ревизские сказки(перепись населения) Айлино за 1834 и 1850 годы.Косвенно упоминается и 1816 года перепись.Там семьи первых поселенцев,возрастами,детьми,даже с датами рождения новорожденных.Большинство фамилий из этого списка бравших гербовую бумагу там есть.Если кто то конкретно интересует могу посмотреть.Скоро надеюсь получить за 1816 год,возможно удастся узнать откуда кто туда(в Айлино) прибыл.На момент переписи 1795 года в селе жила лишь новокрещенная мордва,русские поселенцы позже появились.Ну это я так кратко обрисовал.... --- andsers | | |
ЕленаKotoffНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2012 0:09 Здравствуйте, уважаемые! Мои предки тоже проживали в селе Айлино. Я уже нашла знакомые фамилии в списке и мне интересна любая информация о пращурах - я в самом начале поиска. Недавно узнала о существовании "Краткой истории села Айлино" С.Д. Павлова и попала сюда. Смею ли я надеяться прочесть её?! --- Струговы, Беляковы, Чебыкины, Дементьевы, Бузинские... | | |
andsers Участник
26 июня 2012 22:29 Здравствуйте! У меня есть данные о тех кто жил в селе с1811по1850 год.Только назовите фамилию и я вам выложу сюда или в почту,как решите(: --- andsers | | |
ЕленаKotoffНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2012 23:16 Добрый вечер! Дементьевы, Туголуковы.Можно сюда... --- Струговы, Беляковы, Чебыкины, Дементьевы, Бузинские... | | |
andsers Участник
26 июня 2012 23:19 Хорошо,прямо сейчас посмотрю... --- andsers | | |
andsers Участник
26 июня 2012 23:37 Данило Трофимов(отчество) Туголуков-35 лет.Жена-Евдокия-41 год.Их дочь Фекла-11 лет.Сыновья:Абрам-5 лет,Алексей-2 года.Это данные за 1811 год.Можно сказать что это одни из первых русских поселенцев в Айлино. --- andsers | | |
andsers Участник
26 июня 2012 23:42 Так...Не Данило,а Вовило-точное имя.Вовило Трофимов Туголуков. --- andsers | | |
|
отредактировано 14.07.2012г