Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
ХАНТЫ-МАНСИЙСК (до 1940 Остяко-Вогульск), город в Российской Федерации, порт на р. Иртыш, в 15 км от его впадения в р.Обь. 34,4 тыс. жителей (1993). Рыбоконсервный комбинат, лесная промышленность. Краеведческий музей. Основан в 1931 как  рабочий поселок, город с 1950 (включая с. Самарово, известное с 16 в.). Центр Ханты-Мансийского автономного округа. В 2000 в состав округа входили следующие районы: Белоярский р-н (центр - г. Белоярский), Березовский (рп. Березово), Кондинский (рп. Междуреченский), Нефтеюганский (г. Нефтеюганск), Нижневартовский (г.  Нижневартовск), Октябрьский (рп. Октябрьское), Советский (г. Советский), Сургутский (г. Сургут), Ханты-Мансийский (г.  Ханты-Мансийск).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по округу большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 256
s7x9v4FY7w5
s7xEY9wwUUg
s7x2zt74fTa
Дальше можно листать документ. Или перейти по ссылке наименование церкви.
Там откроется список метрических книг.
s7x9G1Y5AnY
Попробуйте очистить кеш браузера. Открывал браузером Хром.
Добавил скрины, но почему то их не вижу.
Удачи!
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
Всем доброго дня!
Проживаю в Нефтеюганске, могу поискать информацию по местным жителям, архивам, библиотекам. Можете писать в личку.
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Добрый день. Может кто подсказать к какой церкви относилась д. Логусова Сургутского округа и где искать МК за 1863 г. Заранее благодарен, Алексей.
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

alextvk написал:
[q]
Добрый день. Может кто подсказать к какой церкви относилась д. Логусова Сургутского округа и где искать МК за 1863 г. Заранее благодарен, Алексей.
[/q]
Логусова не нашел. Есть Локосова. На юго-запад от нынешнего Лангепаса, левый берег протоки Оби. Относится к Филинской Вознесенской церкви или Реполовской Крестовоздвиженской церкви.
Посмотрите здесь https://xn----ftbemigpebhu6knbm.xn--p1ai/
Есть поиск по населенным пунктам, церквям и персонам.
Удачи!
alextvk
Участник

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
ValenokD

Да ,спасибо. Этот же сайт мне предложили в Сургутском архиве и я нашел, что мой родственник был крещен в Градо-Сургутской Троицкой Соборной церкви. По переписи Сургута 1897 г. в семье мещанина г. Сургута и его жены, проживал брат жены, рожденный в д. Логусова ( так в документе). Родители этого брата- Тобольский мещанин и его жена. И никакого упоминания про Локосово. Он что родился, когда они проезжали через эту деревню и всё? Причем этот брат в трех документах упоминается под тремя именами Егор, Георгий и Григорий. Но ошибка вроде исключена.
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

alextvk написал:
[q]
Причем этот брат в трех документах упоминается под тремя именами Егор, Георгий и Григорий. Но ошибка вроде исключена.
[/q]

У меня такая же штука с прадедом. И Георгий, и Егор, и Григорий. Вероятно, в то время, в обиходе эти имена были одним и тем же.
Логусова и Локосова созвучны. Учитывая, что большинство документов писалось "со слов" вероятна просто описка. Тем более, в другой теме Вам тоже ответили, что деревню Логусова не нашли.
Условно проверить можно по метрикам д. Локосова. Если Ваши предки там жили какое то время, то упоминания о них могут быть. Если и не в основной части текста, то восприемники или свидетели может быть.

alextvk написал:
[q]
По переписи Сургута 1897 г. в семье мещанина г. Сургута и его жены,
[/q]

Вот тут уже у меня вопрос.
В Сургуте мне интересна одна семья, достаточно большая в 19 веке. Тверитины.
Когда занимался этой веткой, не смог найти перепись 1897 года. Где то даже прочитал, что перепись в Сургуте не проводилась.
Если возможно поделитесь ссылкой на перепись Сургута 1897 года. (Можно в личку)
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 456

ValenokD написал:
[q]
В Сургуте мне интересна одна семья, достаточно большая в 19 веке. Тверитины.
[/q]

Эту книгу читали?
http://xn----dtbdzdfqbczhet1ko...oshloe.pdf
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Лайк (1)
ValenokD
Участник

г. Советский ХМАО
На сайте с 2016 г.

Elenchen написал:
[q]

Эту книгу читали?
http://xn----dtbdzdfqbczhet1ko...oshloe.pdf
[/q]

Благодарю! Читаю.

Не все успел прочитать. Будет время продолжу.
К первой истории, где упоминается конфликт Ивана Яковлевича Тверитина и Василия Кайдалова (хоть это и не основная ее часть) Могу добавить, что конфликт семей Тверитиных и Кайдаловых был и длительнее и шире. В том числе касался казацких ветвей этих семей.

Прадед моего деда (по мужской линии) Тверитин Иван Андреевич. Вероятно он двоюродный или троюродный родственник рода Тверитиных священнослужителей. И как минимум в общих чертах представляю это родство. Тверитин И.А. отставной казак, приписанный в мещане.

Меня удивило другое. На странице 174. Протокол о волнениях отставных казаков, при встрече парохода цесаревича.
Среди свидетелей указан священник Стефан Тверитин. Отец крестной моего деда. Такой вот интересный штрих.
И в общем о протоколе. Создается впечатление, что читал новости про нынешних казаков. Некоторым образом поведение похоже.

На 189 странице упоминается село Локосово Сургутского района.
---
Крюковы (Тобольская губ. Чернаковская (Адбажская) вол. д.Крюкова)
Сидоровы (Тобольская губ. Байкаловская вол. д.Тахтаир (Хмелево))
Фалалеевы, Оленевы (Нижегородская губ. Ельнинская вол. д.Опалиха, Кстово)
Тверитины (г.Сургут)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Добрый день!
Подскажите, где искать МК за 1916-1917 года по Нижневартовску?
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1501
Blondik
Здравствуйте!
Метрические книги Нижневартовскго прихода, за данный период, находились в ЗАГС г.Нижневартовска.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈