Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552  553 554 555 556 557 558 559 560 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 214

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Любчинова написал:
[q]
До 1897 года или позже?
[/q]

Предполагаю, что как минимум после 1903 года, т.к. согласно карте 1903 года в тех краях еще не было переселенческих участков.

Любчинова написал:
[q]
В Тобольске есть фонд И3 и И154, там есть различные списки переселенцев, документы о причислении, о водворении и т.п.
[/q]

Подскажите, а в Тобольском архиве документы каталогизированы по населённым пунктам (по месту водворения)? В Тюменском архиве я не смог найти документы по нужным мне участкам.

UPD. Нашел только Ф. И580, Оп.1, Д.489 (Протоколы водворения на участок Михайловский Понизовской волости Тюменского уезда. Списки и удостоверения переселенцев). К сожалению не оцифрован, подал запрос на сканирование.
Вопрос по 2-м Сигарскому участку (2-я Сигарка) остается открытым.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 766
nataska84ks

Смотрите ревизские сказки Жиляковской волости.

Прикрепленный файл (ф.154.Списковые формы. Перечень дел.rtf, 2622793 байт)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7359
Sokirski
Увы, я дела по переселенцам не смотрела, не знаю. А в названии дела скорее всего будет уезд.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Sokirski
Участник

Sokirski

Сибирь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

Любчинова написал:
[q]
Увы, я дела по переселенцам не смотрела, не знаю. А в названии дела скорее всего будет уезд.
[/q]

В любом случае спасибо, буду надеяться что в найденном деле будет нужная информация.

А по пути в Сибирь люди нигде не отмечались? Т.к. документы по Сигарскому участку не найдены и ветка зашла в тупик пока не найду место старта в Сибирь.
ist

ist

екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4394
Sokirski
Наверное стоит посмотреть дела и по другим Сигарским участкам , все они довольно близко друг от друга, переселенцы из одной партии вполне могли быть распределены по разным участкам.
1 января 1927 г. - 31 декабря 1928 г. Ф. Р163, Оп.1, Д.34 ГАТО Документы переселенцев о причислении к территории Сигарские Хутора Нижнетавдинского района (заявления, удостоверения, переселенческие свидетельства, доверенности, посемейно-имущественные списки и др.)

1 января 1909 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. И580, Оп.1, Д.153 Госархив в г.Тобольске Дело по прошению крестьян Вятской губернии о водворении на участок Вершино-Сигарский Велижанской волости Тюменского уезда. Книга для записи переселенцев Карточка
4 1 января 1911 г. - 31 декабря 1919 г. Ф. И580, Оп.1, Д.350 Госархив в г.Тобольске Списки переселенцев участка Вершино-Сигарского Велижанской волости Тюменского уезда Карточка
5 1 января 1913 г. - 31 декабря 1916 г. Ф. И580, Оп.1, Д.541 Госархив в г.Тобольске Дело об образовании переселенческого участка Сигарского Велижанской волости Тюменского уезда

А вы МК смотрели, в первый год могли указывать своё прежнее место жительства.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Всем привет!Помогите найти информацию о д.Пограничник Сорокинского с/с.
---
Ищу сведения о Никкель(Никель),Дурицкие,Прокопчук - Житомирская область
Фёдоровы - Карелия
Малышевы - Урал
Чопенко(Чапенко,Чепенко) - Днепропетровская область
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7359

Sokirski написал:
[q]
А по пути в Сибирь люди нигде не отмечались?
[/q]

Если транзитом шли через Челябинск, то могли отметиться https://forum.vgd.ru/457/55116/0.htm
https://forum.vgd.ru/457/58718/0.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4394

DniproMan написал:
[q]
о д.Пограничник Сорокинского с/с.
[/q]

А поточнее бы, какой Сорокинский ... ближе к какому городу...?
И о каком времени речь?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 766
ist

Я поняла, что речь идет о хуторе Пограничник Шабановского с/с Омутинского района, и находился в 8 км от д.Шабаново, а от Сорокино в 3 км.
Возле д.Большой Краснояр находилась ферма Пограничная.

DniproMan
Обращаться нужно в муниципальный архив Омутинского района.
http://archiv.72to.ru/index.php/munitsipalnye-arkhivy

Прикрепленный файл: Image 2.jpg
Лайк (4)
DniproMan

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
US

Спасибо вам огромное!Надеюсь это та деревня которую мне указали...

Добрый день!Подскажите пожалуйста,а есть этот хутор на FamilySearch ? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 549 550 551 552  553 554 555 556 557 558 559 560 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈