ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 842 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
9 февраля 22:11 10 февраля 6:48 Любчинова написал: [q] До 1897 года или позже?[/q]
Предполагаю, что как минимум после 1903 года, т.к. согласно карте 1903 года в тех краях еще не было переселенческих участков. Любчинова написал: [q] В Тобольске есть фонд И3 и И154, там есть различные списки переселенцев, документы о причислении, о водворении и т.п.[/q]
Подскажите, а в Тобольском архиве документы каталогизированы по населённым пунктам (по месту водворения)? В Тюменском архиве я не смог найти документы по нужным мне участкам. UPD. Нашел только Ф. И580, Оп.1, Д.489 (Протоколы водворения на участок Михайловский Понизовской волости Тюменского уезда. Списки и удостоверения переселенцев). К сожалению не оцифрован, подал запрос на сканирование. Вопрос по 2-м Сигарскому участку (2-я Сигарка) остается открытым. | | |
US Модератор раздела
10 февраля 15:10 nataska84ks
Смотрите ревизские сказки Жиляковской волости.
Прикрепленный файл (ф.154.Списковые формы. Перечень дел.rtf, 2622793 байт) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7359 | Наверх ##
10 февраля 17:07 Sokirski Увы, я дела по переселенцам не смотрела, не знаю. А в названии дела скорее всего будет уезд. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
SokirskiУчастник  Сибирь Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
10 февраля 23:01 Любчинова написал: [q] Увы, я дела по переселенцам не смотрела, не знаю. А в названии дела скорее всего будет уезд.
[/q]
В любом случае спасибо, буду надеяться что в найденном деле будет нужная информация. А по пути в Сибирь люди нигде не отмечались? Т.к. документы по Сигарскому участку не найдены и ветка зашла в тупик пока не найду место старта в Сибирь. | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6280 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
11 февраля 5:28 12 февраля 11:23 Sokirski Наверное стоит посмотреть дела и по другим Сигарским участкам , все они довольно близко друг от друга, переселенцы из одной партии вполне могли быть распределены по разным участкам. 1 января 1927 г. - 31 декабря 1928 г. Ф. Р163, Оп.1, Д.34 ГАТО Документы переселенцев о причислении к территории Сигарские Хутора Нижнетавдинского района (заявления, удостоверения, переселенческие свидетельства, доверенности, посемейно-имущественные списки и др.)
1 января 1909 г. - 31 декабря 1918 г. Ф. И580, Оп.1, Д.153 Госархив в г.Тобольске Дело по прошению крестьян Вятской губернии о водворении на участок Вершино-Сигарский Велижанской волости Тюменского уезда. Книга для записи переселенцев Карточка 4 1 января 1911 г. - 31 декабря 1919 г. Ф. И580, Оп.1, Д.350 Госархив в г.Тобольске Списки переселенцев участка Вершино-Сигарского Велижанской волости Тюменского уезда Карточка 5 1 января 1913 г. - 31 декабря 1916 г. Ф. И580, Оп.1, Д.541 Госархив в г.Тобольске Дело об образовании переселенческого участка Сигарского Велижанской волости Тюменского уезда
А вы МК смотрели, в первый год могли указывать своё прежнее место жительства. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
DniproMan Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
14 февраля 14:13 Всем привет!Помогите найти информацию о д.Пограничник Сорокинского с/с. --- Ищу сведения о Никкель(Никель),Дурицкие,Прокопчук - Житомирская область
Фёдоровы - Карелия
Малышевы - Урал
Чопенко(Чапенко,Чепенко) - Днепропетровская область | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7359 | Наверх ##
14 февраля 15:29 14 февраля 15:31 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist екатеринбург Сообщений: 6280 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4394 | Наверх ##
14 февраля 16:10 DniproMan написал: [q] о д.Пограничник Сорокинского с/с.[/q]
А поточнее бы, какой Сорокинский ... ближе к какому городу...? И о каком времени речь? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
US Модератор раздела
14 февраля 18:13 istЯ поняла, что речь идет о хуторе Пограничник Шабановского с/с Омутинского района, и находился в 8 км от д.Шабаново, а от Сорокино в 3 км. Возле д.Большой Краснояр находилась ферма Пограничная. DniproManОбращаться нужно в муниципальный архив Омутинского района. http://archiv.72to.ru/index.php/munitsipalnye-arkhivy
 | | Лайк (4) |
DniproMan Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
14 февраля 23:00 US
Спасибо вам огромное!Надеюсь это та деревня которую мне указали...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,а есть этот хутор на FamilySearch ? Спасибо! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)