ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8507 | Наверх ##
5 апреля 2020 17:32 BalinVN написал: [q] Почему везде д.1320 из фонда 214, опись 1 РГАДА называется "ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА 1710 ГОДА", хотя в описи: " Книга переписная 1701 года Тобольского уезда подгородных деревень и сел и в них крестьян церковных причетчиков и дворовых их людей"?[/q]
Кто-то один перепутал 1710 и 1701 год, а другие у него списали, а как в реальном деле не посмотрели... К сожалению, есть такая практика, списывать с книжек, не заглядывая в первоисточник... И ошибки-описки множатся... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
5 апреля 2020 17:45 Добрый вечер! Можно спросить? Не могу разобрать и понять что за запись внизу фото...
 --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 778 | Наверх ##
5 апреля 2020 17:49 5 апреля 2020 17:50 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 16838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8507 | Наверх ##
5 апреля 2020 19:57 5 апреля 2020 19:59 LTina77 Это фотоателье в Комарове и Острове (фамилия фотографа мне не знакома - И.Руды) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Украинец Сообщений: 271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
5 апреля 2020 20:27 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли в своболном доступе: онлайн или дореволюционные печатные издания (как, например, по Якутску и Селенгинску) 2-й и 3-й ревизских сказок 1747 и 1762-64 гг соответственно? Мой предок указан в ревизии 1782 года учтеным по придыдущей переписи по г.Тобольску. Фамилия Ососков. Подскажите, пожалуйста, что есть в свободном доступе на данный момент по Тобольску. Спасибо. --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
5 апреля 2020 23:25 Украинец написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что есть в свободном доступе на данный момент по Тобольску.[/q]
Бесплатно все, что на сайте FS Украинец написал: [q] есть ли в свободном доступе: онлайн или дореволюционные печатные издания (как, например, по Якутску и Селенгинску) 2-й и 3-й ревизских сказок 1747 и 1762-64 гг соответственно?[/q]
В Тобольске ревизий раньше 4-ой нет. Искать надо в РГАДА. По поводу печатных изданий - может быть в Президентской библиотеке https://www.prlib.ru или в Публичке http://www.shpl.ru ? _________________ Меня вот мещане (посадские) по Тобольску интересуют 2-3 ревизии, но пока глухо... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Украинец Сообщений: 271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
6 апреля 2020 1:59 6 апреля 2020 2:02 ЛюбчиноваСпасибо! Да, я погуглил, ничего так и е смог найти даже упоминаний четких. В Президентской библиотеке много переписей по Тюменску и округе, но Тобольска я там так ине нашел. [q] Бесплатно все, что на сайте FS[/q]
Что значит FS? Извините, я не понял [q] Меня вот мещане (посадские) по Тобольску интересуют 2-3 ревизии, но пока глухо... dntknw.gif[/q]
Меня тоже! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
BORISBEL Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11253 | Наверх ##
6 апреля 2020 2:01 Украинец
на сайте familysearch
| | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
6 апреля 2020 7:35 ЛюбчиноваKi-Reel Благодарю! --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
poisktob Сообщений: 560 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 298
| Наверх ##
6 апреля 2020 8:03 gegrby73 написал: [q] [/q]
Неявившихся к исповеди за такой-то год и все и еще есть ведомости о неисповедовшихся с указанием года. Наверно, нужно смотреть. --- тоб | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)