Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36  37 
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
n2014citize
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя VAlexGD от 7 декабря 2025 7:10

Огромное Вам спасибо. Обязательно посмотрю ревизскую сказку
zz80
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Spinogriz написал:
[q]

zz80 написал:
[q]

А подскажите, куда копнуть, чтобы увидеть откуда этот Исаак Таишин (Пыелдинская волость)?
[/q]

у Панкрата в 1681-1683 написано:
Сказал: родился де он в Перми в Пыелдинской волости, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Ялуторовской (л.753) слободе со 183-го году.
[/q]

Нашла сегодня вот тут продолжение - https://forum.vgd.ru/post/6043...#pp4654170

Переписная книга Яренского уезда 1646 г.
Информация взята из книги Н.П. Воскобойниковой и М.А. Мацук "Документы по истории народа кома. Писцовая и переписные книги Яренского уезда XVII в."

Погост ПЫЕЛДА на реке на Сысоле
Да к погосту ж деревень:
Деревня Меньшой Кайгорт на суходоле
Федотко Митрофанов сын Елохин
Ивашко да Киприянко, да Исачко Федоровы дети Карпова

Деревня, что был починок Подсосенной на суходоле
Ларька да Лаврентейко, да Ромашка Родионовы дети Поначева
двор пуст Конашки Пыстина, а он умер во 150 году, жены и детей не осталось
двор пуст Федьки Карпова сына, а он умер во 148 году, жены и детей не осталось
бобыль Аввакумко Мокеев сын, прозвище Тренька

Лайк (1)
eapruss
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Всем добрый день! Ищу предков из деревни Кожаново, она территориально находилась рядом с деревнями Бердюгино и Петелино Томиловской волости Ялуторовского уезда. Ищу на сайтах архивов и никак отдельно по Кожиново ничего не отбирается, в каких приходах могут быть метрические книги с записями о рождении и смерти жителей села Кожаново? Ищу Плоскова Афанасия (жив на 1929 г), Матвея (жив на 1926), Леонтия (жив на 1877), Федора (1860 примерно). Списки ревизии 1762 года видела, но у меня выше пробел, хочу восстановить цепочку, чтобы понять кто точно мои из этой РС 1762 года. Буду очень рада любым подсказкам!
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1061

eapruss написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу предков из деревни Кожаново, она территориально находилась рядом с деревнями Бердюгино и Петелино Томиловской волости Ялуторовского уезда. Ищу на сайтах архивов и никак отдельно по Кожиново ничего не отбирается, в каких приходах могут быть метрические книги с записями о рождении и смерти жителей села Кожаново? Ищу Плоскова Афанасия (жив на 1929 г), Матвея (жив на 1926), Леонтия (жив на 1877), Федора (1860 примерно). Списки ревизии 1762 года видела, но у меня выше пробел, хочу восстановить цепочку, чтобы понять кто точно мои из этой РС 1762 года. Буду очень рада любым подсказкам!
[/q]

Приход Сретинская церковь город Ялуторовск
посмотреть можно еще рекрутские списки, в 1864 по Томиловской волости там в д.Коженовой есть Плосковы
данные из моей базы данных по Ялуторовскому уезду

Прикрепленный файл: Плосков Егор Иванов.pngПлосков Анисим Иванов.png, 371900 байтПлосков Захар Иванов.png, 410218 байт
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Лайк (1)
eapruss
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Spinogriz от 4 февраля 2026 15:39

Добрый день! Спасибо огромное, что ответили! Слов моих нет, чтобы описать радость от Вашего сообщения, я мысленно шлю Вам миллионы добрых слов в карму ! Если Вы эту ветку для себя делали то, похоже мы с Вами родственники) У Плоскова Леонтия Федоровича был еще сын Матвей (Плосков Матвей Леонтьевич) - это мой предок. У Вас Петр Леонтьевич, у меня Матвей Леонтиевич, думаю они братья, так как Леонтий 1825 г. р. в Кожаново был один. Спасибо огромное, что поделились информацией, Я просто в шоке). Буду делать запросы, пробовать подтвердить данные на Матвея Плоскова (пока у меня нет этих сведений подтвержденных архивом, только воспоминания).
Naughty_wave

Naughty_wave

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 140
Здравствуйте!

Мои предки упоминаются в документах:

1710 год
Описная книга 7190 года города Тобольска об отдаче отписных на государя в Софийский дом, принадлежащий Сибирскому и Тобольскому архиепископу Семиону села Ивановского крестьян, бобылей, захребетников, мастеровых и гулящих людей.

[q]

РГАДА 214-1-434

Деревня Непряк
(л. 72)

Двор а в нем пашенной крестьянин Леонтей Микифоров Рашев сказал себе от роду 30 лет у него жена Агафия 30 же лет у них две дочери девки Наталья 5 лет Ефимия 2 лет у него ж брат Петр 29 лет у него жена Евдокия 20 лет у них же брат Максим 12 лет у них две сестры девки Пелагея 16 лет Парасковья 9 лет у них мать Татьяна 49 лет у негож подворник захребетник Яков Евтиев 40 лет у него жена Евдокия 20 лет.

Деревня Бердюгина
(л. 76)

Двор а в нем живет пашенной крестьянин Конан Терентьев (л. 76 об) Рашев сказал себе от роду 60 лет у него жена Евдокия 40 лет у них четыре сына Иван 12 лет Михайло 9 лет Прокопей 6 лет Афонасей 2 лет две дочери девки Матрена 16 лет Ирина полугоду.
[/q]

1707 год
Книги именные Ялуторовской слободы пашенным крестьянам и их детям,
братьям, племянникам и внучатам, кто сколько пашет государева десятинной

[q]

РГАДА 214-1-1480

Деревня Непрядная
Никифор Терентьев Рашев – умре в 1707
Дети его
Леонтий
Петр
Максим
Конан Терентьев Рашев
Дети его:
Иван
Михайло
Племянники:
Спиридон
Савин
[/q]

1705 год
Книга великого государя Ялуторовской слободы именная пашенным крестьянам и их детям и братьям и племянникам кто сколько великого государя десятичной пашни пашет. (Книга именная Нижней Ницынской и выше писанных слобод пашенных крестьян и их детей, кто из них сколько государева десятинной пашни пашет) крестьянской книге Тобольского уезда.

[q]

РГАДА 214-1-1434

Деревня Непря
(л. 707 об.)
Микифор Терентьев Рашов у него дети

Леонтий
Петр
Максим
Иван

пашут десятину бес чети и Иван взят в солдаты во второй отпуск.

Конан Терентьев Рашов у него

сын Иван
племянник Спиридон Савин

пашут четь и полчети десятины.
[/q]

1695 год
Именная книга Ялуторовской слободы пашенным крестьянам хто и сколько великих государей пашни пашет в нынешнем в 203 г.

[q]

РГАДА 214-1-1096

Ялуторовская слобода
(л. 592 об.)

Микишка Терентьев Рашов.
[/q]

1681-1683 годы
Переписная книга населения Тобольского уезда без начала и конца Льва Проскочина

[q]

РГАДА 214-5-232, 261, 447

Ялуторовская слобода на реке Тоболе
(л. 770 об.)

Во дворе Микишка Терентьев сын Рашов.
Сказал: родился де он в Перми на Сысоле реке в Кибринской волости, жил за великим государем во крестьянах. В Сибирь пришел и живет в Ялуторовской слободе со 179-го году.
У него дети:
Левка 4 лет
Петрушка 2 лет
Да братья:
Кондрашка 20 лет
Пахомко 15 лет

[/q]

1676 год
Именные списки 7184 года по г. Тарску о приводе к крестному целованию детей боярских, татарских всяких чинов служилых и жилецких людей и юртовых бухарцов по их вере.

[q]

РГАДА 214-1-610

Ялуторовская слобода
(л. 174)

Микишка Терентьев Рашев з братьями с Пахомком да с Кондрашкою.
[/q]

1675 год
Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы с указанием размера их земельных наделов.

[q]

РГАДА 214-5-209

Ялуторовская слобода

(л. 5 об.)
По получети десятины

Микишка Терентьев Рашев
[/q]

Верно ли считать, что все упоминания до 1705 года относятся не просто к Ялуторовской слободе, а к деревне Непря\Непрядной? Непряк, Томиловская волость, Ялуторовский уезд это современное название упоминаемой деревни или нет?

Какие документы в вышеупомянутом временном периоде порекомендуете изучить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 32 33 34 35 36  37 
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈