Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Курган основан в 1662 как укрепленная слобода Царево Городище, до 1782 Царева Слобода. В 19 в. уездный город, Тобольская губерния.
В 2000 в Курганскую область входили следующие районы: Альменевский р-н (центр - с Альменево), Белозерский (с Белозерское), Варгашинский (рп. Варгаши), Далматовский (г. Далматово), Звериноголовский (с Звериноголовское), Каргапольский (рп. Каргаполье),  Катайский (г. Катайск), Кетовский (с Кетово), Куртамышский (г. Куртамыш), Лебяжьевский (рп. Лебяжье),  Макушинский (г. Макушино), Мишкинский (рп. Мишкино), Мокроусовский (с Мокроусово), Петуховский  (г. Петухово) Половинский (с Половинное), Притобольный (с Глядянское), Сафакулевский (с Сафакулево), Целинный (с Целинное), Частоозерский (с Частоозерье), Шадринский (г. Шадринск), Шатровский (с Шатрово), Шумихинский (г. Шумиха), Щучанский (г. Щучье), Юргамышский (рп. Юргамыш).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Курганской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе.

Лайк (3)
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58
Здравствуйте!Большое спасибо за информацию! По Луканиным у вас нет информации откуда они пришли в Пещаное?
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2530

miha написал:
[q]
Здравствуйте!Большое спасибо за информацию! По Луканиным у вас нет информации откуда они пришли в Пещаное?
[/q]

У меня выписано, что в исповедках села Пещаного 1778/82 гг. записан Луканин Степан Михайлов (48 лет). Но по нему никакого сопоставления я тогда навскидку не нашёл. Всего было несколько фамилий, по кому я не стал до конца заморачиваться с местом выхода (так как нашёл фамилии, которые мне были интересны в первую очередь). Среди не найденных также Вырин, Гужев, Маткин.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2530
Выложил полноценное исследование о происхождении нескольких семей первых поселенцев села Устьянцево Каинского уезда Томской губернии, появившихся там в 1813 году и происходящих из Шадринского уезда Пермской губернии:

Митрохины и Убоговы (Убогих).

Всё ещё надеюсь найти ревизию 1795 года Шадринского уезда, но понимаю, что она скорее всего не сохранилась.

Дополнение 25.01.2025:
Найдено промежуточное место проживания Митрохиных и Убоговых в Курганском уезде до переселения в Каинский уезд Томской губернии в 1812 (1834) г.! Это деревная Чеснокова Введенской (позже Барабинской, затем Меньщиковской) волости.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
Parafenyuk
Начинающий

г.Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Ищу сведения про семью Черепановых, с. Усть-Уйское. Известно, что на фотографии фигурирует мой прапрадедушка Черепанов Кузьма Алексеевич (1899г.). Помогите пожалуйста найти сведения про Черепанова Алексея.

Прикрепленный файл: 5440824589178496623.jpg
Parafenyuk
Начинающий

г.Челябинск
На сайте с 2024 г.
Я пытаюсь найти сведения о своих родственниках, изображённых на фотографии. Известно лишь, что они родом из Курганской области, а именно из района, где находятся сёла Целинное и Усть-Уйское. К сожалению, все, кто мог бы поделиться информацией, уже ушли из жизни. Однако фотография была оцифрована, и это даёт надежду на то, что кто-то может знать о происхождении изображённых на ней людей.

Также известно, что женщина в третьем ряду справа, одетая в белое платье, является моей прапрабабушкой. Буду очень признателен, если вы сможете найти хоть какие-то сведения о ней или о других людях на фотографии

Прикрепленный файл: 5440824589178496616.jpg
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

Parafenyuk написал:
[q]
родом из Курганской области, а именно из района, где находятся сёла Целинное и Усть-Уйское.
[/q]

Если не приводите время проживания, а село, в 1924 году село Ново-Кочердык, 18 февраля 1963 года село переименовано в Целинное, вошло в состав новообразованного Усть-Уйского района то дело имело место при социализме.

Parafenyuk написал:
[q]
знать о происхождении изображённых на ней людей.
[/q]

Чистейшей воды крестьяне.
Обратите внимание, что на фото есть мальчики. 1899 г. + 18 лет = 1911 г. ,то есть Кузмичи могли попасть на ВОВ. Там их и поискать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Parafenyuk
Начинающий

г.Челябинск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 декабря 2024 21:20

1. Когда была сделана фотография село называлось Ново-Кочердык. Поэтому на вряд-ли это было при социализме. Также это подкрепляет тот факт, потому что девушка в белом не стало через 2-3 года после рождения последнего (1928г.)

2. В зависимости от того, о какой фотографии вы спрашиваете, я отвечу по-разному. Если вы говорите о первой, то я согласен с вами. Черепановы действительно были крестьянами, и мне известны судьбы их детей. Некоторые из них до сих пор живы, но это дети от второго брака. А из первого брака, то есть от Кузьмы Алексеевича и той женщины в белом (это уже другая фотография), никого не осталось в живых.

Что касается второй фотографии, то мне известно только то, что она была сделана в Курганской области и оцифрована. Ну и мне кажется отец и мать девушки в белом служили где-то в церкви

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Parafenyuk написал:
[q]
она была сделана в Курганской области
[/q]

На фон посмотрите - утоптанный грунт. Фото сделано во дворе, выездным фотографом или был кто то свой. В части церкви - надо клировые ведомости посмотреть. На второй фото люди явно побогаче. В части Черепановых - их в Курганской было не мало - какие из них Ваши? Мало сведений.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Parafenyuk
Начинающий

г.Челябинск
На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Parafenyuk написал:
[q]

она была сделана в Курганской области
[/q]

На фон посмотрите - утоптанный грунт. Фото сделано во дворе, выездным фотографом или был кто то свой. В части церкви - надо клировые ведомости посмотреть. На второй фото люди явно побогаче. В части Черепановых - их в Курганской было не мало - какие из них Ваши? Мало сведений.
[/q]

Касательно первого снимка, у меня есть некоторые сведения. Слева изображён мужчина по имени Черепанов Кузьма Алексеевич (1899 г. р.), рядом с ним — его вторая супруга Вера Ивановна. Наверху стоят дети от первого брака: Евдокия (1924 г. р.), Александр, Николай и Екатерина. Внизу — дети от второго брака: Евгения и Клавдия.

К сожалению, о личности отца Кузьмы Алексея мне ничего не известно.

Что касается второго снимка, то информации о нём у меня нет. Моя прабабушка, когда была жива, уже не помнила имя своей матери. Поэтому данных очень мало.

Всё, что мне удалось найти: село Ново-Кочердык в Курганской области, церковь и женщина в белом, предположительно, по фамилии Черепанова (фамилия мужа)

Благодарю вас за ответ.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

Parafenyuk написал:
[q]
дети от
[/q]

Этих посмотрите:
Черепанов Николай Кузьмич__.__.1924 / красноармеец / Медаль «За отвагу».
Черепанов Андрей Кузьмич__.__.1925 / мл. сержант / Медаль «За боевые заслуги».
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 336 337 338 339 340 341 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈