Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шляхта Украины

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Strilbycki
если я правильно поняла мне нужно писать запрос в Киев? А в каком именно фонде будет эта справка? Это я спрашиваю чтобы сразу в запросе указать фонд.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339

OlgaGubko написал:
[q]
Strilbycki
если я правильно поняла мне нужно писать запрос в Киев? А в каком именно фонде будет эта справка? Это я спрашиваю чтобы сразу в запросе указать фонд.
[/q]

Да, Вы все верно поняли.
В данный момент, нет под рукой данной книги, на днях постараюсь посмотреть.
---

пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Strilbycki
Нашла в перечне "свои" фамилии:

Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі В
Бялоблоцькі П
Бялоблоцькі П

Не могли бы Вы подсказать, в каком архиве искать дела по вышеуказанным лицам, а также (если можно confuse.gif ) номер фонда и описи.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
Strilbycki
Большое спасибо.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
iren1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Акты о происхождении шляхетских родов в Юго -Западной России. 1867 г. Архив Юго-Западной России.

В книге имеется информация о истории шляхты в Юго-Западной России (Киевское княжество), также имеется информационная таблица о родах.
Пример: 108 - Ярошинскie. В послъдн. раз упомин. правосл.члены рода - в 1702 году. Историческое объяснения. Степанъ записался в Луцкое братство около 1674 г. и вторично 1686 г. (каталогъ Луцкого братства) . 1702 г. Федоръ былъ еще православнымъ. (Нес. т.II, стр. 403)
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
Добрый вечер, посмотрите пожалуйста фамилию Стрельбицки (Стрильбицки \ Стрѣльбицки - через "ять") Кульчицки, Данилович, Веремеенко (Еремеевы).
Заранее благодарю, Виктор.
---

Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5509
iren1980,
Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, Волынских
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469
Дамы и господа!
Это даже не прикольно, "Акты о происхождении шляхетских родов в Юго -Западной России. 1867 г. Архив Юго-Западной России." есть в свободном доступе по крайней мере на 4 серверах, ближайший- http://new.runivers.ru/lib/book3030/ скачиваете часть 4 том 1 - и наслаждайтесь.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
Witalij Olszewski _ СПАСИБО
---

iren1980
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Виктор
Выдержка из таблицы
103. Кульчицкie -Когда принял католичество- около 1700. Историческiя объясненiя- 1619 Юрiй и Криштофъ записались въ Луцкое братство. 1647 Криштофъ участвовалъ в избранiи С.Коссова въ Митрополиты. 1688 родъ Николая внесенъ въ помянникъ Луцкаго братства. Послъ 1700 г. Степанъ записался въ Львовское братство (Арх. ч. II, т. I , стр. 347; Пам. т.I, ч. 1, стр.12 и т. III ч. 1 стр.92). Въ тоже время одинъ изъ Кульчицкихъ был ревностнымъ унiятскимъ Пинскимъ архieреемъ (Нес.II, стр. 741).

Кульчицкие упоминаются в «жалобе дворянина Павла Каленского на дворянина Савау Сергиенко Ущаповского о том, что он встретившись с сыном истца, Михаилом Каленским в церкви, в селе Чоповичахъ, куда съехались многие околичные шляхтичи на праздник св.Троицы, сначала оскорбил его в церкви, а потом, находясь вместе в гостях у Самуила Чоповскаго, и стрелял будто бы в цель, убил его выстрелом из ружья» 1685. Июль22.» Далее следует текст жалобы на польском языке. Скан страниц могу прислать.

Кульчицкие
упоминаются в «протесте православных дворян воеводств киевского и волынского против депутатов, отправленных на сейм этими воеводствами о том, что депутаты, не смотря на данную им инструкцию, допустили узаконить на сейм два постановления, стремящиеся к стеснению Православия . Дворяне жалуются также на уряды: луцкий, Кременецкий и владимирский о том, что они приняли их протест в актовые книги своих гродов. 1699. декабрь 22.» Далее следует текст на польском языке. Скан страниц могу прислать

Данилович упоминается в тексте книги, могу прислать скан страницы.

Остальные фамилии указанные Вами не упоминаются в этой книге

Людмила К сожалению, фамилия Волынских в этой книге не упоминаются.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Вверх ⇈