Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Благотворительная акция на сайте ВГД

подарим справочник Дрозда Д. архивам Беларуси и НАПИШЕМ ПИСЬМО В ЕГО ПОДДЕРЖКУ

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237
Определением Минского городского суда приговор Дмитрию Дрозду оставлен без изменения, т.е в силе - 3 года усиленного режима.
Вот такая "новость". Иное и нельзя было ждать от режима.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Света, Леонид
Спасибо за информацию.

Читать больно. Что же это за издевательство, унижение!!!

Так страшно за страну... Не пожелаешь пути уже пройденного Россией (да еще не прошли, все еще плетемся по нему: шаг вперед-два назад), Украиной... Но и то, что есть... настолько изжило себя!!!!
Держитесь!!!

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7814
Один немец мне сказал, что коллективное письмо будет эффективнее, но вопрос довольно не простой. Но попытатся помочь нужно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4575
Теперь надо готовить надзорную жалобу в Верховный суд Беларуси...

Stretta написал:
[q]
для Бонна (судя по списку подшефных, которые сплошь активисты) - "недостаточно политический".
[/q]

Политическим его считают http://www.lphr.org/en/news/ne...elarus//3/ , но шефство пока не берут dntknw.gif Но , может быть, для них кажется недостаточно - так как политикой он занимался всего 2 месяца до первого ареста... Но обещали помочь всем - а за слова надо отвечать.
Намекнуть им действительно было бы нелишне, а то пока от ЕС и правозащитных организаций большинству рядовых активистов помощи в основном никакой, а одни только слова и обещания. dntknw.gif
Константин Пчелинцев

liliana написал:
[q]
Константин, чем поможем без Бонна?
[/q]

liliana, я уже неоднократно писал чем, но мои сообщения стирают, поэтому нет желания писать 100 раз одно и то же. Заходите в мой дневник в тему о Белоруссии, там уже всё давным-давно написано. И кто хочет, уже давно помогает и без Бонна.
Константин Пчелинцев

anto написал:
[q]
пока от ЕС и правозащитных организаций большинству рядовых активистов помощи в основном никакой, а одни только слова и обещания.
[/q]

anto, второй фронт тоже долго открывали. 101.gif
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
[q]
Надеюсь, что "лукавый режим" падет раньше
[q]
+ 100
[/q]
[/q]

Что же вы делаете, люди неразумные. Зачем же вы своими руками уничтожаете последний оплот социальной справедливости в мире? Какой еще "свободы" вам в Белоруссии не хватает? Свободы умереть под забором без работы, без пенсии и без медицинского обслуживания? Или вам Лукашенко историческими изысканиями заниматься мешает? Зачем же вы слушаете "оранжевую" пропаганду... Вы посмотрите- что Ющенко с Украиной сотворил, что творят с Прибалтикой- рыболовный флот режут, сельское хозяйство гибнет, деревни пустеют, и Литва, и Латвия вымирают...

Наши тоже- в 90- е годы за Ельцина на баррикады ходили, что получили в итоге? Какой путь "уже прошла Россия"? Армии нет, промышленности нет, сельского хозяйства нет. Пожары прошлого года наглядно показали состояние нашей экономики- НИЧЕГО НЕТ, даже пожарных машин и шлангов и ведер... Бывало, в советские времена едешь из города в город- вокруг засеянные поля, фермы. Сейчас- один бурьян. Вы из Москвы-Питера когда выезжали куда-нибудь- по сторонам смотрели? На всем пути из Москвы в Питер- 800 км (!) НИ ОДНОГО ПОЛЯ вплоть до горизонта, ОСТОВЫ ферм. В глубинке еще хуже. Деревни умерли. В городах устарела система канализации, водопровода, электроснабжения, чуть ли не в каждом подъезде домов времен постройки 70-х годов и более ранних пахнет канализацией из подвалов- постоянно забиваются старые трубы. Сейчас добивают образование, здравоохранение, науку. Самолеты-вертолеты падают каждый день уже... За 25 лет построили аж ДВА (!) самолета Суперджет, тогда как при СССР В ГОД (!) выпускали 1200 летательных аппаратов!! Авианосец для Индии 12 лет никак не можем достроить!!! Из одной из ведущих стран мира превратиться в "банановую республику"- это "путь"? В этом году в Ле-Бурже на нас даже смотреть никто не стал...

Посмотрите, что в мире творится- в Испании каждый пятый- безработный, во всех странах поднимают пенсионный возраст, с продуктами проблемы, в Англии за год (!) плата за высшее образование выросла В ТРИ РАЗА , и т.д. ЧТО вам не нравится в Белоруссии? Вы попробуйте в "демократической" Америке принять участие в антиправительственном восстании- вас даже НЕ НАЙДУТ НА УТРО!!!

Почитайте Голсуорси "Конец главы" (продолжение "Саги о Форсайтах")- в 30-е годы 20 века в Англии рабочие жили в трущобах, кишащих тарканами и клопами, проституция просто дикой была. Почитайте английского писателя Арчибальда Кронина "Цитадель"- опять Англия 30 годов 20 века- платная медицина. За большие деньги всучат совершенно ненужные лекарства, придумают несуществующую болезнь- только, чтобы врачу заработать. Почему Англия и перешла на бесплатную медицину. Почитайте наших Мамина-Сибиряка - о жизни рабочих на уральских заводах Демидова- в 11 лет (!) дети шли в горячий цех на работу по 12 часов, а в 25 лет уже умирали и никакого медобслуживания, чтобы деньги не тратить- одна формальность (это дворянин пишет, между прочим!!) и Бунина "Деревня" (1910 год!)- как жили перед революцией крестьяне: спали на земляном полу со скотиной в одной комнате, тараканы "обтачивали" руки до крови, зимой крестьянские дети ходили босиком по снегу, потому что обувь была дорогая, "Вести с Родины" (1893 год) Бунина- от голода умирали целыми деревнями ... Вы хотите, чтобы это вернулось? А ведь к этому целенаправленно всё и ведут ВО ВСЕМ МИРЕ.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8237
opopova
Уважаемая Ольга! Уж и не знаю, что сказать...
Такая каша...
А надо "мухи отдельно, котлеты отдельно" (по ВВП).
Вперед в прошлое-то Вас никто и не зовет! К чему стенания?
Я могу долго объяснять откуда в Беларуси возник "последний оплот социальной справедливости в мире" и почему сейчас в РБ кризис.
Но меня вряд ли услышат.
И думаю я о другом.
Я переживаю за судьбу конкретного человека - Дмитрия Дрозда и еще одного ЗК - Николая Статкевича. Остальных лично не знаю.
Думаю, что за других есть еще кому переживать.
Не надо абстрактных рассуждений, типа кому на Руси жить хорошо, а надо в себе разобраться.
Всегда помогали люди сирым (арестантам) и убогим (больным).
Вот Дрозду следует помогать, а почему он в тюрьме, для меня в общем-то и не так важно. Главное для меня, что не за какое-то гнусное преступление, а за свою веру и убеждения.
В РИ В.Засулич, и ту, присяжные оправдали, а в
[q]
последнем оплоте социальной справедливости в мире
[/q]
молодым людям вкатали срока за собрание,митинг и шествие, гарантированные Конституцией РБ!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803
Из статьи на http://naviny.by/rubrics/socie...16_154837/
"Труд заключенных используется далеко не в каждой стране, но в Беларуси такая система сохранилась со времен Советского Союза, где в 1920-1930-е годы, когда родилась и окрепла империя ГУЛАГ, арестантов активно использовали на лесоповалах, строительстве заводов, железных дорог, ну и, конечно же, каналов."
"Сейчас в Беларуси все производство в местах лишения свободы можно условно разделить на три главные части: «дерево», «металл» и швейное.То есть, в основном занятость контингента колоний обеспечивается обработкой древесины и выпуском из нее изделий, выпуском продукции из металла, а также производством одежды с обувью."
"Если перечислить места лишения свободы и преобладающее там производство, вот что получается:
...
№2 г. Бобруйск — деревообработка, а также — милицейские дубинки, ремни, пистолетные кобуры и чехлы для наручников."
...
"Как пояснили в Департаменте исполнения наказаний, в настоящее время производство в местах лишения свободы становится самым обычным производством, как и в любом другом месте. Так, в отношении заключенных действуют все нормативно-правовые акты, как и на обычных гражданских предприятиях. Оплата труда начисляется точно так же, как и на любом другом заводе. Только в местах лишения свободы не идет надбавка за трудовой стаж, равно как не практикуются и другие поощрения, свойственные обычным заводам. Время работы в местах лишения свободы также засчитывается в общий трудовой стаж. Исполнение трудового законодательства с 2006 года контролируется инспекциями Министерства труда и социальной защиты, а также многими другими государственными органами.

Трудиться в местах лишения свободы не только желательно (быстрее идет время, появляется возможность иметь безналичные средства на покупку продуктов и товаров в магазине), но и надо. За отказ от работы в уголовно-исполнительном кодексе предусмотрена ответственность. Отказ от работы может быть истолкован как злостное нарушение.

При оплате труда у заключенного высчитывают деньги за коммунальные услуги и выплаты по иску, но, в соответствии с законодательством, ему положено не менее 25% от заработанной суммы. Учитывая, что в местах лишения свободы заключенный имеет казенную одежду, обувь и какую-никакую еду, то 100 тысяч рублей хватает на сигареты, чай, кофе и другие мелочи. Кстати, ассортимент тюремных магазинов напоминает ассортимент сельской лавки. Только отсутствует спиртное."

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Поддержка друзей ВГД » Благотворительная акция на сайте ВГД [тема №35249]
Вверх ⇈